1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры жанра Survival Horror

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Tycho, 11 окт 2009.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Пенумбра 1-2 из минусов - к сожалению не от третьего лица.
    Специально Пытливому Канавопыту

2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

3. B.F.G.

B.F.G.

Forbidden Siren; Thing, The

4. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Penumbra вышла в 2007 году, а я просил не советовать мне игры новее 2005 года. К тому же не забывай, что мы олдгеймеры.:blum:

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

ДАНУ!!!!!!!! :shok:
    Но в любом случае графика там как в олд играх! :)

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Это да, игра сделана в ТРУЪ олд традициях. Рекомендую Penumbra Beta 1.0, ОЧЕНЬ страшная игра:spiteful: Хоть и короткая, на часа три если не знать прохождения. Самый класс в том, что у тебя НЕТ ОРУЖИЯ, даже пресловутой кирки. Динамит не поможет. Только смекалка, логика и физика.

PS а ещё рекомендую Resident Evil Code Veronica, если не играл. Как раз вышла адаптация под ПК - Rionis Edition (эмуляторная ессесно), плюс я сделал для неё патч 2.0 с обновлённым эмулем (иначе глюк с тигром):good:

Ну конечно ещё может не в тему но офигенно хороши Cold Fear и Dead Space.:yes:

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну почему же, я так первую тварюшку убил. Только потом понял, что можно было выкрутиться иначе. )

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Хз мне он не особо помогал... по крайней мере убить того летучего "таракана" с помощью динамитных шашек удавалось далеко не всегда.

Но игру хочется похвалить за атмосферу. У меня в первое прохождение просто волосы на голове шевелились:ninja:

9. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

AlexDC, Читай темы до того как чтото постить, ей-богу (facepalm), а не одно название.

Tycho нравится это.
  10. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

The Thing играл, головоломок там совсем нет
    Forbidden Siren для запуска нужен эмулятор PS2 (не подходит по системным требованиям).

Cold Fear посмотрю , Dead Space игра 2008 года.

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Tycho, в Cold Fear тоже нет головоломок, но всякие ключи и прочее поискать придётся, да и по локациям туда сюда побегать.

12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

КАНАВОПЫТ, Наличие головоломок не обязательно, но очень приветствуется.
    В этом плане Silent Hill 1,2 для меня практически идеал. :good:

13. Djdezmond

Djdezmond

Друзья может кто из вас знает что мне посоветовать . Самая понравившаяся мне игра это Dino crisis и Doom 3. Очень сюжет там впечатляющий , неплохой конечно еще и Resident evil 3 . А фишка в чем, в том что в этих играх есть "внезапные опасные моменты" назову их так, помните в Resident evil 3 идешь , идешь на время показалось что ты непобедим все мертвяки валяются и тут только расслабился на тебе вылетает чудо охотник на СТАРС . Или помните в Dino crisis ходишь потихоньку стреляешь в динозавров и тут когда забыл что существует ти-рекс только думал присесть подумать над головоломкой как на тебе башка двухэтажная кушать просит с перепугу скорей патроны давай искать от обреза. Doom 3 тоже постоянно удивляет новыми монстрами по мере прохождения как бы эффект неожиданности. Может кто знает есть ли что то подобное еще? Очень нравятся мне динозавры , мертвяки не впечатляют , монстры-да тоже неплохо , сайлент хил хоть и интересная игра но немного спокойная поэтому не сильно впечатлила , а её головоломки мне понравились .

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Tycho, О!!! Как я мог забыть, прошлогодний (графика и тебования на уровне 2003 года) Kabus 22. Головоломок сотни!

Последнее редактирование: 21 окт 2009
    Tycho нравится это.
  15. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Silent Hill то спокойная? да там постоянно тебя держат в напряжении звуки и постоянные переходы в кошмарный мир. Попробуй Зов Ктулху там полно страшных моментов.

16. Djdezmond

Djdezmond

обрати внимание ты подчеркнул ЗВУКИ. И только то. А в Doom 3 звуки на мой взгляд по мощнее , особенно в кульминационный момент когда в ад попадаешь и маршируешь к сатане , там звуки имеют прямое отношение к стирке нижнего белья от шоколадок . Так что берите джойстики и запасайтесь ариелем от проктер энд гэмбэл. Сайлент Хилл не назовешь экшеном, это просто мистическая игра , в ней мне понравились два момента это чертово пианино с философскими стихами про птиц и дверь где медсеста оставляет дневник свой конец в игре какой то не благополучный . И все такое ожидаемое . Зов ктулху? Попробую в поиске найти , спасибо за совет .

17. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Так тебе нужен экшн или Survival Horror? В Silent Hill приходится выживать, решая что важнее собрать патроны или дать деру от очередного монстра. Концовка зависит от твоих действий на протяжении игры (по моему там их целых 5). А Дум3 просто коридорный шутер где монстры появляются у тебя за спиной и звуки там совсем не страшные.
    P.S. Если ты ищешь в играх упор на экшн/шутер, можешь даже не пробовать Зов Ктулху, там огнестрел появится далеко не сразу.

Последнее редактирование: 21 окт 2009
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А Мор Утопия подойдет?

19. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

В Мор Утопию играл, очень атмосферная а главное оригинальная игра. Даже не знаю к какому ее жанру причислить (ЛКИ определяет этот жанр как эпическая игра). C жанром Survival Horror эта игра имеет слишком мало общего (я уж промолчу про мой запрос).

20. Djdezmond

Djdezmond

смотрел на ютубе ролик зов ктулху, видимо стоящая игра . Шутер дум 3 , может и шутер но я специально искал игры жанра ужасов где напоролся на список самых рейтинговых игр этого жанра и именно дум 3 был лидером . То на первых этапах игры музыка не страшная , когда ползешь в винтеляционном отсеке чего только стоит шерохнувшийся скелет или смех откуда то доносящийся или рев монстра 6ти канального звука , про ад вообще молчу. Я просто не боюсь мертвяков , впечатляют истории намешаные с учеными научными исследованиями динозаврами неудачными экспериментами на далеких планетах собственно как дино кризис и дум 3 , где к примеру решаешь задачи и при этом попадаешь в схватки , скажем так где используется огнестрельное оружие , допустим выбежал динозавр рэкс а ты с перепугу начинаешь вспоминать сколько у тебя патронов осталось и не дай господь мимо выстрелить чтоб потом ножом не отмахиваться . Вообще конами сделала игру дино кризис очень интересную незнаю почему никто подобное не делает

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление