1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Имеется хороший "аппетит" и фантазия. Помогите избавиться от скуки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Osansi, 7 окт 2011.

1. Osansi

Osansi

Я поклонник "умных" игр. Игры в которых бездумно надо ходить и всех убивать или (как сейчас принято) красивые и настолько тупы и "простенькие" которые сделаны для инвалидов что ли т.е. WASD, прыжок и две кнопки мыши и в игре так же бегаешь, прыгаешь и убиваешь THE END. Ну я думаю меня поняли и надеюсь что есть среди наших геймеров не только АРКАДОфаны.
    Я ищу игру на любую тему от каменного века до далёкого будущего, неважно какая там будет графика пусть хоть квадратики бегают ГЛАВНОЕ управление(т.е. не просто тупо махать мечом на пример а сам выбираешь направление так же и с блоком ), взаимодействие с миром(пусть даже некому не нужное сидение на лавочках), свободное перемещение по миру ну и какой нибуть сюжет конечно)))
    Вот во что я уже играл:
    X series(интересный симулятор с развитой экономической системой)
    Gothic series(ну я думаю не надо объяснять почему:))
    The Elder Scrolls series :worthy:
    Разнообразные корсары и пираты(тоже нечего)
    Mount and Blade Warband (Готов молиться на неё...:worthy: Единственная в своём роде... Да ещё и мультплеер!:good:)
    Предтечи (не сильно впечатлила, играл тока из за того что как то торговать можно и на разнообразных машинах\леталках\роботах по гонять\летать )
    Xenus (Тоже нечего)
    Прошу помогите не умереть со скуки...

P.S. Minecraft не предлагать пробовал, играл не понравилась...
    P.P.S. Ну и так на десерт... Есть ли в игровом мире survival horror'Ы аля Resident Evil: Outbreak, но не шутер типа Resident Evil 5(я вообще сиильно был разочарован после выхода четвёртой серии:cray:). Кооп+выживание

Последнее редактирование: 7 окт 2011
  2. Texas27

Texas27

ADOM

Starfer, Birm и Лорд Лотар нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Osansi, от названия темы мне хочется плакать. Кровавыми слезами.
    Впрочем, по порядку: какой жанр тебя интересует, в игры с какого года ты готов играть, какие конкретно аспекты в игре тебе нужны (пока что я понял только на счет фриплая и широкого геймплея, но ты описал смутно. Говорите четче, вас непонятно)?
    Сейчас я могу сходу предложить кучу игр, которые будут формально подходить под твой запрос, но наверняка не будут удовлетворять тебя лично.

4. Osansi

Osansi

Ладно скажу так...
    Фриплей, боёвка на уровне Gothic 2 и Mount and Blade, торговля с другими игроками это три основных особенности игры для меня самых важных.
    А вот всё чего бы я желал, но не сильно горевал если бы этого не было.
    Минорные моменты игры пусть то квесты(типа дать в морду громиле только за то что он тебе как то не так ответил) или напиться где нибудь и уснуть под кустом и быть нагло ограбленным.
    Сюжет более менее реалистичный, а не "Не бойся мир я спасу тебя, я РЭМБО" т.е. если и штурмовать замок то вместе с теми кому енто надо.
    А на счёт жанра главное что бы я мог управлять "собой", чтоб игра не решала за меня промазал я или попал(хотя меч должен был давно разрубить противника пополам т.к. по текстуре прошёл сквозь него). Т.е. получается что мне нравиться Action\rpg\privateer trader а ну и на ПК соответственно.

Лорд Лотар, Дак ты предлагай я всегда рад оценить хорошую игру.

5. Texas27

Texas27

Так тебе MMORPG нужно? Так бы и написал.
    Offtop
    Пермкий край - у нас, оказывается, новый субъект федерации, а я и не знал.

6. Osansi

Osansi

Нет ну я походу на английском языке пишу... Без обид
    Texas27, Лорд Лотар, Вы сами играли хотя бы в Gothic , The Elder Scrolls и X ? Если да то откуда такие странные вопросы? Жанры, года, откуда то онлайн гадость, если я писал что:
    "Я ищу игру на любую тему от каменного века до далёкого будущего, неважно какая там будет графика пусть хоть квадратики бегают ГЛАВНОЕ управление(т.е. не просто тупо махать мечом на пример а сам выбираешь направление так же и с блоком ), взаимодействие с миром(пусть даже некому не нужное сидение на лавочках), свободное перемещение по миру ну и какой нибуть сюжет конечно))) "
    Причём тут это...?
    Ну хотя бы игры с боёвкой типа Gothic или Mount and Blade можете посоветовать? Просто я изрыл уже весь интернет, ну не могу найти подобных...

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Osansi, спокойнее.)
    Хорошая, великолепная боевка есть в следующих играх - Severance: Blade of Darkness, Drakan: Order of Flame, Возможно - Rune, Crusaders of Might and Magic Die by the Sword, Determinance, возможно - Heavy Metal F.A.K.K 2
    В остальном - Ultima IX: Ascension, Arx Fatalis Might & Magic 6-8.
    Еще, погляди отечественные Сердце Вечности и Пограничье, но о них я ничего толком не скажу.

Еще можно глянуть всякую всячену вроде - Project Nomads, Storm Master.

Запрос, понимаешь, туманный. Хороших игр с свободой перемещения и взаимодействием - немало. А вот с боевой системой уже сложнее, гораздо. Не поймешь, нето тебе просто игры нужны с многоплановым и широким геймплеем, вроде Космических Рейнджеров/Star Control 2, не то 3DAction/RPG/Слешер с открытым миром. Не то просто 3DAction с открытым миром. Хрен его знает.

8. Texas27

Texas27

Похоже, у вас там в Пермком крае все на английском пишут, так что понять ничего невозможно. Играли. Про "онлайн гадость" ты, кстати, ничего не писал. В ГТА поиграй или в Elite.

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Texas27, offtop

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще, есть такие жанры - фри симы или RPG с открытым миром. И тут их ажно целое море. Единственное но:
    Такое я встречал только в трёх играх: "Die by Sword", "Determinance" и ещё в одной инди, названия которой не помню, но не примечательней, чем в упомянутых двух. Где-то с год назад на gamedev.ru была попытка создать игру с такой же комплексной и интуитивной системой фехтования, но вроде дальше сырой альфы дело не ушло. Формально к играм со свободной системой фехтования можно отнести "Hammerfight", но там мир отнюдь не открытый. Возможно я ошибаюсь, но мой достаточно богатый геймерский опыт говорит о том, что RPG с открытым миром и свободной системой фехтования - не существует.

11. Osansi

Osansi

Ты это к чему сказал? Если ты понять не можешь что тебе на русском языке пишут, то что ты можешь посоветовать?

Лорд Лотар, Спасибо за игры особенно за Die by the Sword и Determinance. Если я правильно понял из видео то удары наносятся направлением мышки в нужную сторону, если там и блоки так же устроены то это очень гуд!)

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

drugon, Есть мир открытый в придуманном средневековье... Mount and Blade и баталии там с более менее умной системой боя т.е. четыре направления атаки ну и четыре направления блока всё по движению мыши(т.е. направляем мышь влево зажимаем ЛКМ делается замах отпускаем удар так же с блоком) тока там бои ориентированы не на 1х1 и не на 10х10... а на 100х100 т.к. ты выступаешь в роли командира армии командуешь ботами ну и сам рубишься)))

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Fallout 3/New Vegas.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

То есть, подойдут игры с просто продвинутой, но необязательно свободной системой фехтования? Тогда посоветую серию "Pirates!"
    http://www.mobygames.com/game-group/pirates-series

14. Osansi

Osansi

drugon, Дак вот дело в том что я уже во всяческие пираты и наигрался))) А про систему фехтования\сражения\драк то да))) я не прошу дать мне в руки виртуальный меч и дать мне свободу действий))) просто чтобы сражение не состояло из клацанья ЛКМ для удара и блока(который может отразить любой удар). Прототипом идеала фехтовании у меня это Gothic 1,2 и Mount and Blade. Т.к. более интересных боёв я не где не видел. Ну а что нибудь на вроде свободы действий то бишь примочки RPG необходимы а то это будет просто слешер))) или файтинг) что как бы хорошо, но всё равно не то.

15. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Космические Рейнджеры 2.
    Если хочется просто напрячь голову -- Heaven & Earth.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Revenant" тогда, возможно. Хотя она довольно рельсовая. В принципе по миру передвигаться можешь, как хочешь, но обязательно сначала надо пойти в зону A, потом в зону Б и так далее. Ну и побочных квестов там, увы, считай и нет. Я бы предложил "Neverwinter Nights", но там, увы, на бой никак не влияешь. Хотя персонажи не просто друг друга дубасят, а показывают что-то вроде фехтовального поединка даже - с уклонениями и блоками. Не играл, но судя по рецензиям, "Ведьмак" вполне должен подойти. Там даже какая-никакая боёвка имеется.

17. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Omikron The Nomad Soul.

18. hrust Schrödinger

hrust

Darklands
    Shenmue 1-2

19. NonGrat

NonGrat

ZoRg, Лорд Лотар и Birm нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Osansi, кажется я знаю что тебе нужно! Посмотри Summoner, прародитель боевой системы используемой в Ведьмак, игра с в меру открытым миром, и просто атмосфернейшая и прекрасная игра! Одна из моих любимых игр, (не смотря на то, что я смог пройти только малую часть), и одна из редких игр которые я причесаляю к искусству.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление