1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Imperialism

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем nigilist256, 3 янв 2009.

  1. nigilist256

    nigilist256

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Скачал - установил - поиграл и возникла такая проблема - когда отправляю войска на битву, то они не воюют, а вместо этого выскакивает ошибка (в окне ошибки ничего не написано, просто пустое окно с надписью "ошибка") и тот ход, где должна быть битва пропускается(((
    В итоге никакой войны(((
    Подскажете как быть? Очень уж мне эта игрушка нравится!!!
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.788
    Обещаю, что посмотрим игру на предмет этого.
     
  4. nigilist256

    nigilist256

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Немного не так выразился - выскакивает не "окно с надписью ошибка", а окно с красным крестиком. Щелкаешь в этом окне по единственной кнопке "ок" и игра продолжается дальше, но без битвы.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.788
    nigilist256, очень может быть, что это проблема совместимости игры с XP. Попробуй пока повыставлять совместимости с разными ОС, а мы более серьёзно поизучаем игру.
     
  6. nigilist256

    nigilist256

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Режимы совместимости выставлял с вин95 и 98\ме, но результата нет
     
  7. nigilist256

    nigilist256

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    4
    kreol, как у вас с изучением игры?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.788
    Пока только известно, что при игре под XP на такое многие жалуются, причём это проблема игры, а не её версии или формата (полная/нет).
    Изучение игры БУДЕТ, когда - сказать трудно. Убедительно прошу не апать тему.
     
  9. YSX

    YSX

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Извините если не туда написал, но можно ли ее как нибудь запустить в разрешении несколько большем чем 640x480?
     
  10. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    В игре наблюдается проблема, не фатальная, но довольно досадная: после нажатия на кнопку уменьшения карты примерно в 90% случаев игра вылетает со стандартным Windows'овским сообщением об ошибке (не в сам момент нажатия, а через пару секунд, когда уменьшенная карта уже отображена).

    Версия с сайта; пробовал все виды совместимости - не помогло.

    P. S. Проблемы, указанной ранее пользователем nigilist256 ("пропуска" сражения) у меня нет - все битвы можно вести "вручную", - но иногда сразу после боя игра вылетает с тем же стандартным сообщением об ошибке.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.788
    Хыхдун II Повелитель Троллей, а когда именно она была скачана? Просто сравнительно недавно (но всё-таки далеко не вчера, конечно) она заменялась на версию 1.1, которая всяко должна быть работоспособнее.
    Но вообще лично у меня и с 1.0 таких проблем никогда не было.

    P.S.: Если совместимости не помогают - попробуй что-нибудь другое стандартное (запустить с разрешением 640Х480, отключить DEP, изменить размер файла подкачки) - в такой ситуации, к сожалению, остаётся только перебор вариантов.
     
  12. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    kreol, да, у меня была версия 1.0 (скачивал примерно год назад), сейчас скачал и проверил версию 1.1 - то же самое, хотя вроде бы (проверил несколько раз) вылетает несколько реже. Перебор всех этих вариантов пробовал, тоже не помогает. Но в принципе, проблема не очень опасная, можно играть и с ней.
     
  13. Manking

    Manking

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    150
    Запустил игру на windows 98 SE в vmware, есть звуки, но нет музыки. C чем это может быть связано?
     
  14. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    519
    Мда. Добыл Imperialism GOG (en) поставил себе на 8.1 в штатном режиме. Работает даже, хотя косяки со звуком, отыграл около 80 ходов, напал на столицу противника превосходящими силами - игра зависла. Кто-то сталкивался, может есть чем лечить?
    PS: пробовал оригинал, скачанный отсюда, в DOSBox-X под win95, какие-то грабли явно с CD audio, играет но вешается/ломается спустя несколько кликов после начала новой игры. Лучшее что удалось сделать, это отыграть около 30 ходов и после "большого совещания" игра глюкнула и поломала сейв. Проблема в том, что не могу использовать полноценную ВМ для игр, нужен Hyper-V а в нем звука нет ни под 98 ни под ХР, на редкость неприятно. Хотел бы тоже узнать, чем лечить.
     
  15. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.837
    @ih8regin, а что значит "полноценная ВМ"?
    Вы не пробовали PCem или (если у вас Windows 7) VirtualPC?
    Можете выложить сохранение перед вылетом для проверки?
     
  16. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    519
    Сохранение в аттаче. Чтобы вызвать краш, на моей системе надо войсками из столицы атаковать Zimm City (флот с прошлого хода там держит зону высадки), я использовал 8 пехоты из 9 и всех остальных. После фазы торговли игра зависает наглухо.
    Полноценная ВМ - так как в системе есть гипервизор, второй с ним на 8.1 конфликтует (VinV для этого ноута недоступен), поэтому ни VPC ни PCem ни валяющаяся на ХР-компе старая VMware Workstation не подойдут. Так как DosBox является userspace эмулятором, он работает, всё что просится ниже оси, конфликтует с Hyper-V.
     

    Вложения:

    • slotA.zip
      Размер файла:
      58,4 КБ
      Просмотров:
      6
  17. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.310
    У меня игра работает в wine под linux в 32-битном префиксе. Со звуковыми эффектами, но без музыки (но она явно обращается к CD приводу и начинает играть треки, так что возможно это решаемо). Также она стабильно работает под Windows 10 с отданными полными правами и в режиме совместимости (уже не помню, что критично - либо разрешение, либо 256 цветный режим), в том числе при запуске с помощью Parallels Desktop под macos. Без звуков и музыки. Вылетает крайне редко.
     
  18. Gaznak

    Gaznak

    Регистрация:
    14 мар 2023
    Сообщения:
    557
    @ih8regin, на форуме GOG очень много тем касательно проблем с Империализмами на современных системах. Посмотрите, может быть там есть подходящие рецепты.

    Мне в своё время на моей WinXP помог winmm.dll более старой версии, но у меня отсутствие звука было единственной проблемой.
     
  19. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.837
    @ih8regin, у меня тоже GOG-версия, но она же 32-битная? У меня (на Windows 7 x64) запускается напрямую.
    Сохранение проверил: один раз и правда зависло! Но потом два раза подряд прошло успешно (ну, т.е. неуспешно, атака провалилась).
     
  20. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    519
    Всем спасибо. Я переиграл это место, решив не нападать сразу на столицу, а более планомерно захватывать территории, и без проблем (технических) доиграл до победы. Видимо, я нарвался на какой-то баг в движке быстрых битв, не более того.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление