1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Imperium Galactica 2] Ностальгия. Игра о космосе

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Gamovsky, 20 май 2009.

1. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Здравствуйте. Вот и пришло мое время попросить о помощи знатоков =)
    Давным-давно (для меня это уже так), кажется в 1998 или 2000 году играл в одну стратегию. Действия разворачивались в космосе, кажется все в 2D проекции (вид сбоку насколько я помню). Но была возможность в этом самом космосе посещать планеты и основывать прямо там колонии, и там уже было полное 3D (опять же смутно помню). Больше ничего. Сражений в космосе как таковых не запомнил, но они вроде бы были. Основное - это создание городов на планетах.

Заранее большое спасибо всем тем, кто поможет. Очень хотел бы найти эту игру. Отец, когда купил ее, жутко пожалел. Но меня она зацепила. Правда вскоре была утеряна =\

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Желательно хоть что-нибудь ещё вспомнить.
    Пока можешь посмотреть Space Clash, но это наверняка не то по целому ряду пунктов.

Gamovsky нравится это.
  3. TekWar

TekWar

Gamovsky нравится это.
  4. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

kreol, Могу сказать, что игра на Виндовой платформе... Вроде как еще можно осуществлять торговлю... Но все остальное я могу наговорить только для того, чтобы рассеить внимание по всем играм о космосе =)

5. TekWar

TekWar

Gamovsky нравится это.
  6. LoDin Space Monkey

LoDin

Mr_Aspio, о расах ничего не помнишь? Приблизительно какого года выпуска? Есть подозрение что это Imperium Galactica 2 Вывод основан на изометрии глобального режима и полноценном 3D планетарной поверхности.
    А вообще, важные нюансы: реалтайм/пошаговая, конструктор кораблей, количество рас и их особенности, а так же размер галактики и ее вид.
    kreol, не оно наверное - Space Clash двухмерен.
    Tkwar, не первая точно. С полным 3D была только вторая. А вообще - жанр почти загнулся ко времени перехода в трехмерность, так что мало альтернатив.

Последнее редактирование: 20 май 2009
    kreol и Gamovsky нравится это.
  7. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Imperium Galactica 2 жутко похожа, но смущает 3D в космическом пространстве...Первая - однозначно нет. А kreol вообще отличился =) Вместо того чтобы помочь мне вспомнить, он жутко заинтересовал меня другой стратегией, за что ему огромное спасибо =)
    Tkwar, remember tomorrow тоже нет...

kreol нравится это.
  8. TekWar

TekWar

LoDin,

Это я на всякий случай, вполне может быть и псевдо 3d. :)

Ну совсем на всякий случай Master of Orion 2
    Master of Orion II: Battle at Antares (1996, Windows/DOS)

Последнее редактирование: 20 май 2009
    Gamovsky нравится это.
  9. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Tkwar, посмотрел ее и тоже заинтересовался =) Большое тебе спасибо, тем более что мои воспоминания о-очень мутные))

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Mr_Aspio,ты постарайся лучше из списка моих наводящих вопросов на что-нибудь ответить! А то прям хоть перебирай все игры в жанре... Кстати, не по вселенной ли оно Звездных Войн было?

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

LoDin, в Star Wars Rebellion вроде 3д было только в битвах космокораблей, не? И городов вроде не было.

12. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

LoDin, я вселенную Star Wars знаю почти как свои пять пальцев =) Все-таки фанатом был... Конечно нет) А на ряд вопросов... так-с...
    Real-time, это точно на 90%. Конструктор кораблей - вот этого не помню, романтика игры для меня в том возрасте не в этом была) Расы. Люди точно, вспомнил слово "колонии", человечество на других планетах основывало. Вид галактики вроде как в 2D, насколько я помню, размеры. Хех... Трудно сказать. Но судя по обилию планет она была приличная.

13. LoDin Space Monkey

LoDin

Noelemahc, ну была еще Empire at war... А "Восстание"... там 3Д только в космобое, вместо городов и колоний - планеты и вообще, это "шахматы" :D
    Mr_Aspio, Была еще Pax Imperia в реалтайме, но там небыло 3Д совсем, да и наземных операци как класса... Слушай, ну и озадачил... блин, полез копаться, самому интересно стало :)
    Может это Космическая федерация?

Последнее редактирование: 21 май 2009
  14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

LoDin, нет. Сразу посмотрел на год. 2006 - слишком поздно. Я уже говорил, точнее сказать не могу =) 1998-2000. Максимум 2001, но это совсем вряд ли. А Empire at War... Это ты загнул))

15. Juliette

Juliette

Legacy

Тоже решила подключиться к поискам, в космических стратегиях не сильна, так что тапками просьба не кидаться.)
    Навеяно Ascendancy:
    Space Empires IV
    Hegemonia: Legions of Iron
    Reach for the Stars
    Ой, увидела 2003 год и покраснела. :rolleyes: Ну ладно, пусть будет.

Последнее редактирование: 21 май 2009
    Gamovsky нравится это.
  16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Juliette, в любом случае спасибо и... Меня очень заинтересовала Hegemonia: Legions of Iron. ни разу доселе не видел, буду играть. Пока успешно качаю Imperium Galactica 2, посмотрим что за чудо. Но как бы то там ни было - буду рад услышать еще версии. очень много похожих игр, но пока мозаика не складывается и на половину ^^

17. Repej

Repej

18. zer

zer

Если 2-дэ сбоку, то однозначно Tone Rebellion

Gamovsky нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

zer, ну какая это космическая стратегия? Там всё, в общем-то, в 2D, по крайней мере, каких-то различий между битвой и развитием колонии нет, собственно, битва предшествует основанию новой колонии...

20. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Да! Это Imperium Galactica 2! Оказывается память меня подвела - там было 3D-пространство в космосе! Огромное всем спасибо за помощь, я обрел возможность окунуться в такую ностальгию... Все очень-очень признателен!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление