1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Imperium Galactica 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kreol, 17 окт 2007.

1. ahsasa

ahsasa

Legacy

Как ни странно на моей русской четырех дисковой версии - проблем со шрифтами нет ни с какими патчами ,но вот нашел странный патч 1.9 вроде как адаптирванный под русскую версию игры - может поможет.

http://stream.ifolder.ru/5831188

kreol нравится это.
  2. bodryachok

bodryachok

Спасибо! Скачал этот патч - шрифт теперь русский и читаемый...

Вот изменения по патчу:
    Патч 1.9 Для Руччких локализаций.

Изменения:

+ 1. Работает под Windows XP
    + 2. Открыты исходники с графикой. (Вы можете менять шрифт, курсоры и многое другое)
    + 3. Встроен Skirmish mode
    + 4. Нет проблем с сообщениями от крахенов и тд.
    + 5. Изменён шрифт на более понятный и приятный на вид.
    - 6. Кодировка 1.8 букву ш и ж рассматривает как одну, во всех сообщениях используеться Ш.

Добавлено через 3 минуты
    Буду наслаждаться игрой (всё-таки в старых играх была своя особая атмосфера, а не как в современных)! Всем спасибо за помощь!

Последнее редактирование: 23 мар 2008
    kreol нравится это.
  3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Спасибо за игру, очень давно искал. :drink:
    Поколдовав с патчами и настройками запустил без проблем под ХР sp2.
    Жаль только что в вашем рипе удален весь звук - в папке sounds лишь дырка от бублика... :cry:

Хотелось бы восстановить игру в полном объеме, если кто-то сможет выложить звук к игре, буду весьма признателен.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lissandr, это ведь не так! Там имеется кое-какой звук, далеко не весь, конечно, но что-то есть. Музыка, к тому же, сохранена почти вся, только с ней игра тормозит, для чего сделан даже специальный *.exe- файл - IG2nomusic.exe.

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Странно, у меня все каталоги в папке sounds пустые. В этом и проблема - при запуске со звуком выдает конфликты, т.к. не может найти звуковые файлы. А файл *.exe- файл - IG2nomusic.exe. - там совершенно не нужен. Просто в настройках (Setup.exe) отключаете звук, и все прекрасно запускается обычным ig2.exe :yes:

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lissandr, это зависит от компьютера и ОС. У меня, например, что под XP с патчем, что под 98SE без патча "обычный" *.exe тормозил. Само собой, звук отключался. А с nomusic таких проблем не было.
    Кстати, там, по-моему, не весь звук должен в \sound быть.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Компьютер у меня не топовый, но достаточно мощный, можешь глянуть в доп. инфе. Папка sounds - 100% пустая. Перепроверил все каталоги, там точно дырка от бублика. :yes: Потери при закачке - исключены... Так что за папку со звуком буду весьма благодарен. Что до тормозов, если дело в каких-то ошибках, я в раз исправлю. ;)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, у меня, например, звук есть в меню, когда расу выбираешь, при этом определённый звук раздаётся. Ещё в некоторых местах. Но как такового в самой игре - нет, да. Я потому и сказал, что его там чуть-чуть.)
    Если бы были какие-то ошибки - мы бы сами попробовали исправить, тут дело в том, что сложно понять, почему оно тормозит...

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Возможно этот звук от отдельных видеоэлементов, не связанных напрямую с саундтреком. Там я видел есть прилично таких файлов которые могут иметь собственную озвучку. А саундтрек пустой. В общем если удасться найти оригинальную папку sounds, может разберусь и с тормозами. =)

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну да, так и есть.
    Если найдёшь когда более полный рип игры и проверишь - говори, вполне возможно, нынешний рип на сайте будет заменён.)

11. ahsasa

ahsasa

Legacy

Как-так? А распаковать звук через setup.bat не судьба?

12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вы правы - минусадин мне мне в репу и посыпать голову пеплом... позор на мои седины, но как-то не обратил на него внимания, хотя должен был. :banghead:

З.Ы.
    Потестил - никаких тормозов не наблюдаю, после появления саундтрека.
    Скорее всего не в нем дело.

13. ahsasa

ahsasa

Legacy

War_Dragon, Штип76 и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lissandr, а я тоже не обратил.) Мне было главное убедиться, что рип с патчем работает под XP и без патча - под 98SE...))) Т.к. компьютеров у меня несколько, то я даже забыл, где его сохранял...)) Это ведь ещё в то время было, когда я игры по несколько десятков вдень проверял...)
    Только вот что странно - сегодня нашёл, проверил, так оказывается, я запускал там Setup.bat, только звук далеко не везде появился, хотя это, скорее, уже проблемы компьютера, на котором рип тестировался...
    P.S.: Скоро будет проведён нормальный тест игры, не только на минимальную, но и на полную работоспособность.

War_Dragon нравится это.
  15. Штип76

Штип76

Скачал игру, установил, всё что надо - распаковал, все патчи вставил.
    Игра работает как по маслу... Одно только но, игра на английском. Может кто подскажет, где скачать руссификатор к игре?

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Штип76, здесь не ищут русификаторы. Для этого есть отдельная тема в другом разделе.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жёлтая карточка за флуд.

18. Штип76

Штип76

Вообще-то это сообщение говорило лишь о том, что при правильной и последовательной установке всё работает, а то что спросил о руссификаторе, так я "новичёк", ещё в разделах не разобрался. Хотелось бы отписать это в "личку", пока не знаю как.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Первое отношения к техническим проблемам не имеет.
    Второе - надо было читать правила.
    В личку писать можно, зайдя в профиль того, кому хочешь написать.
    Не надо продолжать флудить.

20. Arhistra

Arhistra

А под вистой ктото игру запускал??

War_Dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление