1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Incubation: Time Is Running Out

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Slon, 8 мар 2003.

  1. gromoton

    gromoton

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    162
    dgVoodoo ничего не дал - игра запустилась в fullHD но судя по огромным пикселам это 640х480 растянутое на 1920х1080. Способ предложенный d0lphin помог сразу.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  2. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.260
    @gromoton, совершенно верно: dgVoodoo по умолчанию растягивает картинку на весь экран. Чтобы такого не было, надо в конфигураторе комплекта выбрать соотношение сторон 4:3. Далее, насчёт разрешения: тоже верно - это 640х480, игра рассчитана именно на него, причём в обоих режимах растеризации. Большее выбрать не получится, так как его попросту нет. Видите ли, сабж, на минуточку, 1997 года, когда такое считалось полнейшей нормой, поэтому ничего удивительного. В моей персональной ретроколлекции есть ещё как минимум с десяток игр того же 97, в которых точно так же СВГА - верхний предел. Ладно, что-то меня понесло не туда.
    Итак, по поводу работы сабжа: предпочтительным режимом, пожалуй, можно считать глайд, поскольку он (в отличии от программного) работает в 16-битной палитре, следовательно, по идее должен выглядеть красивее. Однако, в обоих режимах ВСЕ растровые элементы интерфейса будут апскейлиться, то есть масштабироваться до выбранного в конфигураторе того или иного средства разрешения, в частности, до 1080р. Это, в свой черёд, неизбежно приводит к пикселлизации. К счастью, все полигональные элементы игры будут выглядеть нормально. Разве что, при чрезвычайно высоком разрешении могут быть проблемы с текстом: в некоторых случаях он может настолько искажаться при масштабировании, что становится просто не читаемым. Впрочем, это уже отдельная история.
     
  3. gromoton

    gromoton

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    162
    Как заставить дисковую полностью русскую лицензию Incubation работать в Glide ? :)
     
  4. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.260
    @gromoton, думается, точно так же, как и буржуйскую: смонтировать образ в первый по алфавиту привод (если у вас есть реальный CD/DVD привод, и он числится в системе - алфавитно - первее виртуального, то нужно будет подкорректировать буковки приводов так, чтобы виртуал шёл первым), запустить установку (возможно понадобится выставить на файле setup.exe совместимость с Win95), дождаться благополучного завершения процедуры, дополнительно установить nGlide (если ещё не установлен), запустить графическое меню из ПУСКа (там должен создаться перечень ярлыков для игры) и, наконец, стартовать сабж в глайд режиме, выбрав соотв.пункт из меню игры. Вроде всё.
    Ежели есть конкретные вопросы - смело задавайте, постараемся помочь.
     
  5. gromoton

    gromoton

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    162
  6. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    642
    @Gerhalt, если мне не изменяет память, то в локализованной версии Glide был вырезан.
     
    gromoton нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    Точно так. И не только в этой игре.
     
  8. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.260
    @kiot, может быть. Откровенно говоря, никогда она не интересовала, в смысле локализованная версия. Кстати, очень странное решение со стороны локализаторов, если это действительно так и есть. Ну, в таком случае придётся довольствоваться исключительно программным растеризатором. Вроде и ничего страшного в этом нет, работает - уже хорошо. Бывает намного хуже.
    --- добавлено 4 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2019 ---
    @kreol, а Вы в курсе почему так делали? Якобы у людей нет "вуд" дабы оправдать такое, крайне сомнительное на мой взгляд, решение?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.435
    @Gerhalt, многие официальные русские локализации выпускались позже появления оригиналов - в то время, когда 3Dfx уже обанкротилась. А поскольку издатели тупые (это не оскорбление, а объективный факт), то они именно что посчитали, будто Glide-режим не нужен, ибо такие видеокарты уже не производятся, а люди должны "идти в ногу со временем". Про Glide-эмуляторы они, естественно, даже не слышали.
    К слову сказать, поддержка Glide была вырезана даже в Arabian Nights, вышедшей у нас буквально через год после оригинала. Впрочем, та игра - вообще отдельный случай...
     
    bvedargh и gromoton нравится это.
  10. creiwizard

    creiwizard

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    197
    при запуске пишет
    >>>3Dfx card not detected <<<
    Restart game with DirectX 5.0

    dgVooDoo2_55

    скапировал все из обоих папок


    П.С. тоже самое на pentium 133 + VooDoo Rush
    на котором другие игры под 3dfx работают
    --- добавлено 23 апр 2019, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2019 ---
    Я понял. Через dgVooDoo2 нужно запускать но не 3dfx версию
    --- добавлено 23 апр 2019 ---
    Наконец то запустил.
    Сначала нужно установить с диска (например c:\bluebyte\incubation).
    Затем из архива с рипом все распаковать в папку с установленной игрой с заменой.
    Затем подредактировать hklmApppath.reg - прописать там пути к папке с УСТАНОВЛЕННОЙ ИГРОЙ - вы сами выбрали этот путь
    И запустить эти три reg фалйа
    если что - запустить regedit и проверить что эти ключи правильно прописаны, так как при повторном запуске рег файлов новые значения могут не заменить старые
    должно идти
    win 10 lenovo ideapad FLEX 5-1470
     
  11. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.260
    Почему же нет? Посредством dgVoodoo2 должны работать оба режима, разве что запускать их надо по отдельности. Так, например, для того, чтобы сабж работал в режиме глайдной растеризации, понадобяться 2 файла из комплекта dgVoodoo: прокси библиотека-интерпретатор glide2x.dll и конфигуратор настроек из той же папочки dgVoodooCPL.exe, которые следует перебросить в корневой каталог с установленной игрой. По мере надобности, запустить этот конфигуратор и отрегулировать параметры на своё усмотрение. Далее, просто стартуем сабж с ключом "-3dfx", или же через авторан-меню игры, где по-хорошему обязана появиться опция старта режима глайд. Должно работать. Кстати, в качестве альтернативы, можно попробовать вот это средство.

    Насколько помню (надо будет перепроверить-уточнить), сабж вообще не зависит от реестра. По крайней мере, у меня игра отлично заводится и работает БЕЗ данных о ней реестре. Они нужны лишь в том случае, если хочется заводить игру "правильно", то есть именно так, как задумано разработчиками: через меню авторана, хотя это вовсе не обязательно на самом деле. Впрочем, каждый волен запускать так, как считает нужным.
     
    gromoton и Minaro нравится это.
  12. berkut1978

    berkut1978

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Скачал dgVoodoo2_72 в ярлыке прописал 3dfx запустилась, но разрешение как не крутил, весь инет перерыл, но решение так и не нашел. Запускается только 600х800. Что я делаю не так? Почему не хочет меняться разрешение экрана. Подскажите может у кого то была такая проблема и он ее решил?
     
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.432
    @berkut1978, попробуйте выбрать более новую карту, чем стандартный Voodoo2. Например, Voodoo Banshee с 16 MB памяти.
    upload_2021-3-28_22-33-29.png
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    upload_2021-3-28_22-36-58.png
     
    Gerhalt нравится это.
  15. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.432
    Кстати, разрешение на этой же закладке можно попробовать форсировать.
    MisterGrim опередил)
     
  16. berkut1978

    berkut1978

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Скачал вуду вашей версии все заработало. Спасибо!!!
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2021
  17. strofimov

    strofimov

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте люди добрые. Помогите!!! Являю обладателем пентиума3 с вуду2, на машине стоит win98se. Поставил я incubation от 1с snowball, игра запускает почему то в софтварном режиме. Как мне запустить игру с glide чтобы игра использовала voodoo /
     
  18. fedorov

    fedorov

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    180
    @strofimov, Так вроде в Incubation от 1с убрали glide режим, используйте пиратки.
     
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    @strofimov, вы хотя бы на последней странице почитали бы комментарии.
     
    Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление