1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Independence War Deluxe

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Drake, 29 апр 2006.

  1. Drake

    Drake

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Independence War Deluxe скачал все 4 диска.
    1. наугад слил со 2-го и 3-го дисков содержимое в соответствующие (ИМХО) дирректории
    2. при запуске игры проходят заставки производителей и игра вылетает с критической ошибкой в винду.

    установка разных совместимостей ничего не дала.

    что?
     
  2.  
  3. Reepicheep

    Reepicheep

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    90
    Чёрт, точно та же проблема.
    Пробовал всё что угодно: менять разрешения, частоты, настройки все, до каких дотянулся - всё равно вылетает аккурат после заставок...

    Добавлено через 32 минуты
    У меня, кажется, заработало.
    зайди в папку с игрой, создай ярлык на экзешник, потом:
    правой кнопкой на ярлык - свойства - ярлык - в графу "объект" после кавычек добавь "-w" (без кавычек).
    Игра запустится в окне, но не вылетит.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2006
  4. DronPilot

    DronPilot

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    5
    v_v

    а вот у меня не запускается вообще :cray:

    ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

    Поставил nGlide.
    Запускал с параметрами
    Код:
    "C:\Program Files\Particle Systems\Independence War - Defiance\IWDE.exe"  -b -16
    -- невидно было роликов(звук был, изображение - нет),
    потом отдельно с
    Код:
    "C:\Program Files\Particle Systems\Independence War - Defiance\IWDE.exe"  -w
    -- тоже не помогло...

    Итог

    Код:
    IWar 2.0 06/20/11 10:11:22 
    C:\psg\PSSYS\RES\RESMAN.C(145) : Verification Failure: ->No Available Memory for resource manager
    
    IWar 2.0 06/20/11 10:11:22 V
    
     
  5. Sneaksie

    Sneaksie

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    627
    Можно попробовать версию с гог.ком, недавно запускал, работала. Кстати, версии с этого сайта тут варезом наверное считаются?
     
  6. DronPilot

    DronPilot

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    5
    ?? версию игры? или эмуля?

    эт я хз...
     
  7. Sneaksie

    Sneaksie

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    627
    Версию игры, она там с вмонстряченным уже эмулятором Zeckensack Glide Wrapper (автор которого, по-видимому, ни копеечки от жадных поляков не получил).

    Ещё люди прикручивали другой эмулятор, dgVoodoo (но с ним иногда вылетает).
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.376
    Sneaksie, да, здесь это варез, кроме того - нам просто неприятны эти версии.
    Наша же с glide-эмулятором работать вполне должна (вроде бы об этом и на страничке с игрой было сказано).
     
  9. DronPilot

    DronPilot

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Цитирую
    "Для запуска под WinXP воспользуйтесь любым Glide Wrapper'ом и запускайте ссылку "Independence War 3Dfx V2"
    3Dfx V2 - после запуска.... ну вобщем выше читай)))
    *********
    .......эмуль нашел(!) на диске
    пробую.....

    ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

    Неа.... не помогло... все как и прежде - вырубает после роликов....
    Если нужно настраивать эмуль - то я хз как и хз где. Буду премного благодарен тому кто скажет как и где все настроить для запуска под ХР....
    Будет нужна система, скажите - напишу.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2011
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.376
    DronPilot, ту систему, на которой ты запускаешь игру, надо указывать обязательно.

    FAQ по Glide-эмуляторам есть в нашей wiki. Там всё очень подробно расписано.
     
  11. Sneaksie

    Sneaksie

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    627
    Вспомнил, чем отличается гог-версия. В обычной в конце миссии появляется статистика и надпись о том, что надо нажать Ctrl+Q. После нажатия игра вылетает, хотя сейв успевает записаться и после перезапуска игры можно играть дальше (но это сильно добивает после каждого проигрыша, а проигрышей в IWar ох как много). В гоговской версии этот баг как-то побороли (вообще первый случай вроде, когда на гоге что-то реально исправили, а не ограничились сборкой с досбоксом или другим эмулятором).
    Поэтому, как вариант, можно скачать с трекера (я нашел на Underground Gamer) эту версию и попробовать, вдруг пойдёт.
     
  12. DronPilot

    DronPilot

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Процессор:AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+, MMX, 3DNow, ~1.8GHz
    Материнская плата:(нет проги для просмотра)
    Оперативная память: 1024MB RAM
    Видеокарта:
    Card name: ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series
    Display Memory: 128.0 MB
    Driver Version: 6.14.0010.6903 (English)
    Винчестер: 150 Gb
    Звуковая карта:Realtek AC97 Audio
    Операционная система:Operating System: Windows XP Professional Service Pack 2

    а вообще вся инфа по системе есть у меня в профиле....

    ---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

    nGlide
    http://www.zeus-software.com/downloads/nglide/compatibility
    Independence War: Deluxe Edition df0db35cb1296c7954d1d9b99f323245.gif Run game as 'iwar.exe -b -16'
    Все должно работать. НО НЕ РАБОТАЕТ!!! Почему?
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.376
    DronPilot, про систему я спросил потому, что ты сам написал:
    . То есть из этого я сделал вывод, что ты, возможно, запускаешь игру не на том компьютере, что у тебя указан в профиле.

    Ты ведь не написал, как именно пытаешься запустить игру с помощью nGlide. Без этого помочь, увы, тяжело. А так - на твоей системе этот эмулятор действительно должен работать без проблем.
     
  14. DronPilot

    DronPilot

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Ок, сейчас опишем. Итак....
    1 Скачал игру. Все 4 диска.
    2 Установил 1 и 4.
    3 Копировал со 2го и 3го папки в корень I-War и I-War Defiance
    4 Создал ярлык для I-War DefianceI-War он создался при установке, автоматом), и приписал в "Объект" - -b -16. В итоге я имею два следующих ярлыка:
    Код:
    "C:\Program Files\Particle Systems\Independence War\IWAR.exe"  -b -16
    "C:\Program Files\Particle Systems\Independence War - Defiance\IWDE.exe"  -b -16
    5 Скачал nGlide. Настроил, как? Так:
    Screen resolution - 1024х768 (позже пробовал 800х600)
    Aspect RatioFit to screen (Default)
    Refresh rateBy app (Default)
    Vertical synchronizationOn (Default)
    Gamma correction1.0 (Default)
    3dfx logo splash screenOn (Default)
    6 Запускаю I-War Defiance... Черный экран, звук есть(играют заставки) - выкидывает после заставок.
    7 Убираю параметры в ярлыке, запускаю вновь - видно заставки, есть звук - выкидывает после заставок.
    8 Запускаю I-War... на доли секунд появляется окно и пропадает... все.
    9 Убираю параметры в ярлыке, запускаю вновь - тоже самое что и в пункте 8... все.
    10
    ...не помогает. Т.е. как будто параметр -w и не писали

    Ну вот как-то так.....


    Так че ж он не робит :banghead: :cray:
     
  15. Sneaksie

    Sneaksie

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    627
    Я не уверен, что игра так просто запустится после копирования файлов видео в её каталог, наверняка там какая-то простая защита от копирования есть. Имеет смысл поискать noCD, а потом уже его запускать с параметрами.
    Надо будет дома посмотреть как сделано в моей сборке и гог версии, какие там параметры запуска.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.522
    Это проблема с оперативной памятью, а точнее — с её переизбытком (хотя сообщение и говорит об обратном). Если каким-либо образом её ограничить, игра должна заработать.
     
    kreol нравится это.
  17. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.269
    Перебор с памятью решается через DxWnd, вкладка "Compat", галка "Limit available resources"
    Игра придирчива к буквам привода, решается раскомментированием настроек VIDEODIR и DIALOGUEDIR в dreadnaught.ini. Пути менять в них не надо, просто убрать точку с запятой в начале строки.
    Инсталятор с 16-битным стабом, для запуска на х64 - положить рядом setup32 от InstallShield3.
    Glide у меня запустился от dgVoodoo с подкладыванием glide*.dll к iwar.exe
    Нужно добавлять в список исключений DEP.
     
    Ambiphonic нравится это.
  18. Ambiphonic

    Ambiphonic

    Регистрация:
    3 июн 2018
    Сообщения:
    2
    @TBAPb, А как быть с пустыми (черными) пунктами в меню игры и медленной работой в Glide режиме через dgVoodoo2?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
  19. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.841
    Писать Dege на Vogons, пусть чинит свой враппер.

    З.Ы. 1) Как-то косячно воспроизводятся брифинги... Окончания абзацев проглатываются.
    2) Более раздражающий глюк - неравномерность движения. Зажимаешь кнопку тангажа - пару секунд плавно поворачивается, затем рывок градусов на 15. И повтор...
    3) Ну и главный косяк - вылет игры при прерывании миссии или (что куда больше бесит) её успешном окончании.
    Это всё в WinXpSp3 с Voodoo2 SLI.
     
    Ambiphonic нравится это.
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.283
    Попробуйте это враппер, здесь также есть мини-инструкция nGlide - Compatibility list | Zeus Software
     
    Ambiphonic нравится это.
  21. Ambiphonic

    Ambiphonic

    Регистрация:
    3 июн 2018
    Сообщения:
    2
    nGlide действительно помог, единственное - меню по прежнему пустое (и в Software тоже) но благо надписи есть. Надеюсь вылетов не будет.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление