1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В смысле, а в чём проблема? Что игра инди или что не очень старая? Можно мне кинуть скрины и в личку и в личке же беседу продолжить, если что. Просто возможно я ничего толкового подсказать не смогу, а кто-нибудь другой сможет.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не, проблем-то нет. Даже в этой теме не особенно страшно, всё равно это обсуждение на пару страниц не растянется.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, если модератор дал добро, то можно и в этой. ^_^

Одновременно хорошая и плохая новость появилась на tigsource. Разработчики довольно необычный 2D RPG с видом сбоку "The Spirit Engine 2" решили сделать свою игру бесплатной. Связано это с крайне невысоким показателем продаж за те восемнадцать месяцев, которые игра доступна широкой общественности. Откровенно говоря, очень жаль, что так вышло. Первая часть этой игры действительно хороша и её сиквел, насколько я знаю, вышел ничуть не хуже. Лично мне кажется, что проблема заключается в небольшой и довольно скромной рекламной кампании. Увы, чтобы игра продавалсь, нужно обеспечить ей хороший маркетинг, при этом совсем не обязательно продавать именно хорошую игру. Бесплатной игра станет весной, когда будет выпущена версия 1.6. Постараюсь не пропустить этот момент и отписаться на форуме, как только это произойдёт. Просьба всем, если и не поддержать разработчика рублём, то хотя бы проявить интерес к действительно стоящему проекту, в который было вложено много сил и времени.

Chosen_Three нравится это.
  4. Infernalw

Infernalw

Werecat13,
    Спасибо за понимание. В таком случае, выкладываю скрин сюда.

Локация практически в начале игры - та, на которую попадаем через потайную дверь, следуя за призраком, или та, дверь в которую открывается выключателем на стене. Главный герой становится большим белым кругом, спутник - кругом поменьше. На картинке спутник полностью в большом круге, и его не видно. Управление реагирует, можно на ощупь вернуться в предыдущую комнату, где изображение снова есть.

Или я делаю что-то неправильно, или ни одного упоминания о проблеме на русском или английском языках еще не было.
    c230fdb582a3098e3346a36a7e2c9d7f.jpeg

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это перед вот этой дверью?
    Если нет, то сделай скрин перед входом в комнату, в которой у тебя вот этот белый овал возникает.

6. Infernalw

Infernalw

drugon,
    Да, это одна из тех дверей. Еще одна - дверь, в которую уходит призрак женщины, в комнате юго-западнее. Не знаю, ведут ли обе двери в одну локацию. Скрины делать проблематично - при сворачивании игра вылетает, а от последнего сейва идти минут 10-15 каждый раз. Но я думаю, мы друг друга уже поняли.

Что может быть необычного в той комнате? Какой-то спецэффект? В настройках все навороты графики отключал - не помогло.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, это эффект тёмной комнаты. То есть вместо белого пятна должна быть сама комната. А ты запускал патифон и рычаг дёргал около того входа, картинку которого я привёл? Если да, то это точно баг. Попробовал последовательно повключать и повыключать эффекты, в комнате всё равно всё выглядит нормально. Переключение разных режимов совместимости тоже эффекта не дало. Игра корректно работает при любых моих попытках издевательства над ней. А другого железа нет? В принципе можно попытаться связаться с Джеймсом Сильва, разработчиком игры.
    http://www.ska-studios.com/about/
    По крайней мере адрес мыла есть. Если с английским не очень, могу помочь составить ему более или менее понятное (но возможно не очень грамотное ^_^) письмо с описанием проблемы.
    P.S. На всякий случай попробуй мой сейв. Свой только не забудь забэкапить.

Вложения:

• saves.rar
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      40
    Последнее редактирование: 19 фев 2010
    Infernalw нравится это.
  8. Elel

Elel

Кстати, судя по твоему описанию это как раз рогалики. Я просила РПГ, но не рогалики :cry:

9. Infernalw

Infernalw

drugon,
    Ок, спасибо за адрес сайта студии, я даже его не знал. Еще попробую на ноутбуке, обновлю все драйвера, потом возможно спрошу разработчика. С английским все в порядке, помощь не требуется.

Это вопрос любопытства. Не столько хочется поиграть, сколько выяснить причину.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Прошел Which. Насколько короткая (от силы полчаса на первое прохождение, 5 минут, если знаешь, что делать), настолько же страшная игра. Я никогда не боюсь, когда играю в игру или смотрю фильм, но сейчас я чувствовал себя неуютно. When you play Which - you'll shit bricks.

Забрать полностью и бесплатно можно на сайте разработчика.

DeaDFausT, Werecat13 и drugon нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Elel
    Смотря что понимать под словом RPG. Если нелинейность, глубокий сюжет, огромный мир, разветвлённую систему диалогов, то да - "SoulFu" и "Egoboo" не подойдут. Если похождения по подземельям, сражения с монстрами и прокачку - то очень даже. Что нужно-то именно? "SoulFu" и "Egoboo" по сути рогаликами не являются. Это аркадные RPG, взявшие многие фишки из рогаликов и воплотившие их довольно удачно (местами, по крайней мере). Причём в немалой части те фишки, которые не были воплощены в диаблоподобных играх. Другие-то игры подошли?

Infernalw
    Ох ты, новая игра от Майка Инела! Спасибо, посмотрю.

А меж тем уже вышла новая версия "Attack of the Paper Zombies" (ссылка на архив временно не работает). Изменения, правда, несущественные, но заметные:
    - Added manual targeting; right-click a target to attack it and ignore everything else; this applies to marines, turrets and siege guns
    - Added keyboard shortcuts for scrolling and zooming - WSAD, arrows, plus and minus
    - Tooltips are moved if they're outside of the screen
    - Added graphic to the objectives foldout
    - Limited scrolling to the map
    - Tooltip and tutorial clarifications

Последнее редактирование: 19 фев 2010
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Infernalw, что-то я не могу в Which рисунки на стенах разглядеть. Они вроде как появляются по краям экрана, но разглядеть их не выходит. Это нормально?

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Впрочем, я уже понял, что нет. :) Надпись "EXIT", которую на скриншоте видно очень хорошо, у меня тоже еле видна. "Краем глаза" еле читается, как будто её закрывает какой-то неправильно наложенный эффект. От детализации это не зависит. Блин.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

Werecat13, у меня то же самое. :yes: Но, имхо, это даже придаёт игре ещё большего шарму. :rolleyes: Прикольный глюк (если это глюк). :D

13. Elel

Elel

Как раз сюжет и диалоги. Размер мира мне не важен, мне просто чрезмерность мочилова не нравится (даже прокачка не спасает), хочется приправить его чем-то. Мочилово хорошо в шутерах, там оно к месту, а когда тебе дают графику похуже оно уже не смотрится по сравнению, надо чем-то приправлять чтобы интересно было :)

Рекомендованные тобой не смотрела пока, времени не было, но меня уже напугали твои слова, что там только "элементы" РПГ. Видимо, не подойдут :) Хотя Generforge 5 у меня есть и уже начинала играть, но там пока неясно, надо поиграть чтобы понять соотношение рубилова ко всему остальному.

14. Infernalw

Infernalw

Да, многие жалуются на графические глюки. У некоторых наоборот в высоком качестве только центр экрана видно. У меня тоже некорректно отображалось - весь экран был равномерно в черных пятнах, как в грязи. Можно попробовать в другом качестве запустить. У меня в low версии пятна не пропали, но перестали закрывать 70% экрана, и играть стало возможно.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Новая версия "Attack of the Paper Zombies" (а также порт на Mac) и список изменений:
    In-game resolution changing
    Recapturing points gives advance BPs
    Made flamethrowers slightly more resistant to poison
    Added skull&bones icon for the chemical strike
    Added gas flame graphic for flamethrowers
    Improved pathfinding
    Fixed going outside of the world
    Made selecting through heavy-weapons areas easier
    http://www.indiebird.com/blog/?p=367

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Разработчик дилогии "The Spirit Engine" принялся за новую игру - "Brass & Steel". Она представляет из себя TBS в сеттинге Второй Мировой. Из особенностей можно отметить случайно генерирующиеся карты и возможность внести в генератор изменения по своему усмотрению. В графическом плане игра выглядит очень хорошо - отличный пиксель арт с изометрической камерой. На фоне играют военные марши, прекрасно подчёркивающие атмосферу. Есть звуки, которые восторга не вызывают, но с ними всё-таки лучше, чем без них. Пока, однако, нет целой кучи очень важных мелочей и сам геймплей не отточен. Потому сражения на данный момент протекают с очень хаотичным результатом, сами они довольно долгие и несколько скучные. Тем не менее, старт очень неплохой и, видимо, игра в дальнейшем значительно изменится. Ознакомиться с ранней версией можно тут:
    http://www.thespiritengine.com/Brass&Steel/index.html

18. Nekr0n

Nekr0n

boltishe А вот http://stopgame.ru/review/vvvvvv/review.html и рецензия на игру что ты упоминал ) после прочтения самому захотелось попробовать ее

19. Texas27

Texas27

Taskforce: The Mutants of October Morgane

Offsite
    Фанатам икс-кома должно понравиться. Та же игра, только сбоку (в смысле в 3Д), но без alien'ей, с террорами и контрами. Разрушаемое окружение, рандомизатор уровней (ничего не могу сказать, т.к. дальше первого не прошел, но враги каждый раз расположены по-разному, да). А еще там очень красивые взрывы и интересно реализованы выстрелы (привет Матрице). Да, ai неплох - знает, когда использовать базуку, а когда прятаться.

AndyFox нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Завершился очередной IGF - крупнейший конвент, посвящённый инди-играм. Церемонию вручения наград можно посмотреть тут.
    http://gdc.gamespot.com/video/6253471/
    По самим играм пробегусь, но точно не сейчас.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление