1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Guyver

Guyver

realvt так удивляется, как будто никогда Boogerman'а не видел, например. :facepalm:

Birm нравится это.
  2. realavt Суету навести охота

realavt

drugon, претензии не ко всему инди, а лишь к его большей части. Аналогично и среди "больших" игр встречается нечто отличное от клонов Call of Duty. Но формат уже устоялся, к сожалению, и среди инди это стало мейнстримом. Если я слышу о новой инди-игре - то с огромной вероятностью это снова будет хреново выглядящий крупнопиксельный платформер, скорее всего с циркулярными пилами, шипами и кровищей...

Guyver, не упоминай эту светлую игру в сравнении с мрачным кровавым трешем! :diablo: Шучу, конечно, та еще была глупость...

3. Нос Stealth Gandhi

Нос

И всегда это все лагало и тормозило.

Трудно заскриншотить скафандр Думгая изнутри...

Birm нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А я ещё раз повторюсь, что не стоит судить обо всей инди-сцене только по самым громким её представителям. Чтобы иметь адекватное мнение на этот счёт, нужно посматривать на тематические сайты время от времени хотя бы. Например, tigsource.com и indiegames.com. И, конечно, не забывать изучать списки того, что на IGF выставляют. Просто я с тобой солидарен насчёт того, что у большинства людей не очень хороший вкус зачастую. Но считаю, что источник проблемы не в том, что людям что-то агрессивно рекламируют, а в том, что люди не хотят подробно разобраться в вопросе.

5. realavt Суету навести охота

realavt

drugon, и всё же - смог ли хоть кто-то из "нормальных" и "высокохудожественных" инди-игр достичь двух миллионов в продажах? (Майнкрафт опустим, это вещь в себе, как и его клоны). Почему плохо нарисованный треш пользуется таким огромным спросом? Общественные вкусы и предпочтения печалят, равно как и с случае с огромными продажами "мейнстримового ААА-кинца".

Столь ожидаемый многими Fez, насколько мне известно, лишь 200 тысяч показал...

Последнее редактирование: 28 апр 2013
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Всем известно, что я большой фанат этой игры. Как там её?

kavlad нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Понятия не имею. Тем более, далеко не все разработчики эту информацию открывают. Вроде бы Аквария и World of Goo очень удачными по продажам были. Во всяком случае, издавались у нас и попали в Humble Indie Bundle.

8. realavt Суету навести охота

realavt

Werecat13, да я уже понял, что у тебя нет консоли, зато есть тяга к инди - и это сильно влияет на срабатывание (или несрабатывание) служебного триггера. За сим вопрос можно закрывать...

Ну да, в какой бы еще игре я пострелял по кучкам говна, в качестве основного геймплея...

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, рогалик-зельдоид в трэш-стиле, кучей анблокаблов, адской аддиктивностью и классным ОСТом от Барановски ты не увидел, зато всё внимание сосредоточил на самом главном - нарисованных какашках и омайнгот флешевой графике! У кого ещё проблемы со вкусом :)

Почитай лучше постмортем на гамасутре.

Последнее редактирование: 28 апр 2013
    Birm нравится это.
  10. realavt Суету навести охота

realavt

Дарк Шнайдер, адской аддиктивности не заметил. А упоминание Зельды - это вообще разрыв шаблона, никогда бы и в голову не пришло, что у них что-то общее...

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

12. realavt Суету навести охота

realavt

Дарк Шнайдер, так это еще и надругательство над классикой, впридачу?! Еще один "плюс" в копилку неприятия...

Я играл в трехмерные Зельды, начиная с Zelda 64, потому и ассоциаций никаких. Наиболее продвинулся в Зельде для Нинтендо ДС, геймдизайн отличный. Первую, вторую и третью запускал, конечно, минут на пять, чисто графику и геймплей заценить, но в памяти не отпечаталось.

13. pause_break

pause_break

Legacy

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Timur, Noelemahc, Evil Snake и 2 другим нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Интересно. Судя по статье автор и сам не знает, что вдруг с игрой произошло такого, что она резко стала популярна. Ну, это лишь подтверждает мои подозрения о том, что совершенно неважно, что из себя будет представлять продукт. Главное либо обеспечить ему мощную пиар кампанию, либо ждать чудо, которое в этом случае и произошло.

15. realavt Суету навести охота

realavt

Дарк Шнайдер, почитал статью, забавно. Как я погляжу, надругательство над библейскими мифами - довольно таки прибыльное занятие, и Стим позволяет это издавать и получать прибыль. Ну и никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя ничего делать на Флеше - потом сильно пожалеешь. Это вторая полезная мысль.

Сама изначальная идея, на бумаге, вроде выглядит забавно. Хоть и чревата последствиями от "служителей культа", вроде как в России за такое и посадить могут. Но исполнение - это пипец. Что бы он ни пытался выразить в такой нелепой визуальной форме - можно с уверенностью сказать, что мало до кого этот месседж дошел. Получился просто треш, безо всякого смысла - но очень многим именно это понравилось. И только из интервью с автором можно узнать, что оказывается, он пытался вложить какое-то смысловое содержание, передать что-то важное. Не получилось...

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ибо всё уже давно сказано.

Продолжай нести людям ПравдуЪ, но опасайся кровавой гэбни.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Атмосферка там что надо, а вот как аддиктиффный рогалик - уже так себе, быстро скучно становится. ОСТ - да, но тоже не весь. Кроме Thine Wrath и не вспоминается на вскидку ничего, что бы прямо уж такого-этакого. А ну и My Innermost Apocalypse еще.

Последнее редактирование: 29 апр 2013
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отнюдь нет. Один из знакомых мне рекламировал игру именно с точки зрения злой поддёвки библейской мифологии. Я думаю, что игру многие ценят прежде всего за сатиру, а не за геймплей.

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ее там нет есть, но совсем чуть-чуть и только во вступительном ролике, да в одной из 14 концовок.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нос
    Разве? А по-моему игра пропитана ею полностью.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление