1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Infernium] Хоррор-бродилка типа головоломки про загробную жизнь

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Fuskepels, 20 дек 2019.

  1. Fuskepels

    Fuskepels

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Здравствуйте.
    Помню, что игра была ещё не старая. Думаю, не больше 5 лет. Герой попадает в какой-то зал. Там в зале на полу лежат какие-то типа стеклянные шары. Каждый шар - одна жизнь. Если все погаснут, то игра заканчивается. Шары эти можно подпитывать с нескольких мест в игре. В этих местах есть круги, где по кругу есть какие-то штуки. Если их наполнять энергией, то жизни становится больше, а опустошённые шары восполняются. Прямо у старта есть потайное место, где можно спуситься под мир - и там этих шариков целое поле.
    В игре вы, по сути, совершенно беззащитны и можете только запутывать монстров и переноситься по воздуху. У вас постепенно появляются способности переноситься на всё большие расстояния и решать головоломки за счёт этого.
    Монстры - вроде призраков в халатах магов. Сначала они обычные, но со временем появляются взывные, огненные, скоростные и которые проходят через стены, и невидимки и т.п. Каждый тип имеет свой цвет халата.
    Везде в этой игре офигенно красиво. В игре есть масса летающих островов и надписи на стенах с рассуждениями про загробную жизнь, из которых можно сделать вывод, что персонаж разбился, кажется, в автокатастрофе.
    Нужно разгадывать головоломки, чтобы получить что-то типа рун. Помню, что какие-то руны были похожи на саморезы по форме. Когда они впитывались, то проявлялись в виде огненного следа на пальце с тыльной стороны руки. Каждый палец имел по такому "саморезу" и можно было видеть, скольо у вас магии осталось по их размеру.
    Есть уровень игры, где вы ходите то ли по снегу, то ли по облакам. Есть уровень-замок. Уровень, где всё залито тёмной водой и ночь везде. Уровень, где везде течёт лава. Нужно попасть на самый последний, где в небе висят руины и добраться до ворот типа райских. Но даже после этого ещё не финал. Потому что можно и не попасть в рай. Самый последний этап требует, чтобы у игрока были вообще все жизни целы и полная энергия, иначе самые последние ворота не откроются. Если все условия выполнены, то вы попадаете в такое место, где словно фонтан. И туда можно окунуться, после чего идут звуки, словно вы рождаетесь снова. А если условие не выполнить, то будет другой фонтан - и там душа погибает. Причём, от одного фонтана другой видно, а добраться нельзя.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2019
  2.  
  3. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    1.814
  4. Fuskepels

    Fuskepels

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Нет. Это не Тургор. Во-первых, Тургор - игра старая, она аж 2008 года. А та, которую я ищу, ей лет 5-6. Во-вторых, в Тургоре игрок гоняется за цветом, а в той игре, которую я ищу, он собирает этакие призрачные сферы. Тургор мрачный. Искомая игра цветная и местами ооооочень яркая и красивая. В Тургоре я что-то не видела фигур, похожих на летающие рясы магов с капюшоном без лица. А в той игре, которую я ищу, там были все монстры такие. Не говоря уже о том, что в искомой игре нет ни сестёр, ни других каких-то существ, кроме персонажа и летающих "одеялок" как их один стример прозвал.
     
  5. Fuskepels

    Fuskepels

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Фет и Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление