1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Intel 440bx vs Via Apollo Pro 133T

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BrainRipper, 16 мар 2016.

1. Колючий

Колючий

Ну, наверное потому, что на 12-й минуте он вытянул лишнее для Win98...

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, ага. И сказал кучу бреда в оправдание. После чего не поставил на место. Ну и смысла было тогда про этот гиг петь ?

3. tuliss

tuliss

В любом случаи у меня нет hdd UDMA33 / 66. У меня или относительно новые или очень старые (PIO)

P.S. Если кто готов дать HDD на тесты или обменять на более современный ATA133 ;) то в общем готов это сделать.

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  4. Goblinit

Goblinit

Тогда на те вот. Выбирай любую старую версию, на неё будем равняться. Сразу предупрежу: версии 4.х вряд ли заработают.

Вот вы у себя попробуйте сначала. Лично у меня всегда в старых виндах любой проц был загружен на 100%, никаких исключений)))

Возьмите вы любой нормальный IDE из последних гигов на 80, они все уже Ultra-ata 133 были. Какая разница сколько он объёмом, лишь бы винда встала.
    --- добавлено 22 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2016 ---
    @tuliss, Кстати для полноты ощущений, если уж будете переставлять винду только ради тестирования, рекомендую поставить ME. С ним много проще жить и работать.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm:
    ну что за времена настали... все стебутся над бедным @tuliss.

6. Колючий

Колючий

Что-то у меня со зрением, сколько там планочек памяти? Ну и дальнейшее у него с WinXP/7 не на 256Мб крутилось.
    --- добавлено 22 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2016 ---
    Попробовал с i440BX и KT133E.
    DMA включено, диски разных производителей (Seagate/Fujitsu/Maxtor/Quantum), умеют разное, от максимум MWDMA2, до UDMA133.
    И вобщем да, капитально я был не прав, 100% загрузки для P-II-333, P-III-550, Duron 850.
    Только сейчас подумал, что никогда по настоящему не заморачивался мониторингом под Win98 и ранее... В то же время на WinXP и дальше почти всегда с Process Explorer в фоне. :)

7. tuliss

tuliss

Ну тут утверждают что:
    ME мне вообще не интересен.

На тему HDD пробовал в XP на скорую руку, в общем результат по скорости тот же.
    Это придел шины. Попробую через отдельный контролер, но что-то мне подсказывает, что выше 60 не будет.

Последнее редактирование: 23 мар 2016
  8. Goblinit

Goblinit

Погодите-погодите, какие контроллеры, мы так не договаривались :)

9. tuliss

tuliss

Это только для проверки.
    Надо мне сначало добится стабилизации системы. Сегодня у support Paragon выпросил версию для windows 98, можно вполне легально делать образ диска, архивацию и откаты системы для тестов. + интересно скорость через PCI шину, в реальности она может быть до 120, но скорее всего я не увижу такую скорость на плате.
    + интересует загрузка CPU100% И откуда тут растут ноги.

Есть у меня еще и P2B-F , можно будет и ее запустить< но это точно уже в апреле месяце.

Вообще по тесту , скорее всего via выиграет :)

10. Goblinit

Goblinit

Полагаю оттуда же, откуда отсутствие механизма высвобождения памяти от приложений после их закрытия. Это ещё называется таким умным словом, как же его, АРХИТЕКТУРА!

11. tuliss

tuliss

Это очень странный ответ и он для меня не подходит.
    Все равно, что сказать - ну вот потому что, тем более в бытность использования win98 я таких проблем не наблюдал. Надо будет еще попробовать win95 потестировать :)
    В общем будет у меня чувствую игры с драйверами и другие развлечения. Переходник бы еще сделать

P.S. Кстати с VIA CPU 100% при работе с HDD ?
    Просто как по мне, все это похоже на кривую работу UDMA и драйверов.
    Те по сути вроде явно скорость не PIO режима, но с другой стороны CPU100 не должно быть :) Ну в моем понимании.

12. Goblinit

Goblinit

Чёрт, ну 4 раз говорю: всегда там 100%. При любом раскладе.

13. Колючий

Колючий

Я тоже не ожидал там 100%...
    По VIA:

14. tuliss

tuliss

Ну а я еще раз повтарю, что не было такого :) В общем будут тесты и веселье.
    Есть у меня собранный P1, надо будет ось накатать.

15. Goblinit

Goblinit

@tuliss, ну что, ну что? :)

16. tuliss

tuliss

Я же честно предупредил, что у меня сейчас переезд на работе. Когда буду заниматся переходником не ясно. Еще бы понять, что с ним.

17. tuliss

tuliss

В общем на время ищется рабочий переходник или человек с прямыми руками в пайке.

18. Goblinit

Goblinit

@tuliss, в Москве нет ремонтных мастерских?

19. tuliss

tuliss

Они там все платами меняют. Не кто нормальным ремонтом не занимается, хотя я думаю кризис подстегнет.
    Тут же еще надо объяснить, что надо сделать.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну дык в любой мастерской сделают, если объяснить и не поскупиться. Сервисники ребята добрые. Хотя не понимаю, почему ты своих на работе не попросишь...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление