1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Intel 440bx vs Via Apollo Pro 133T

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BrainRipper, 16 мар 2016.

1. tuliss

tuliss

Как только я получу в зад переходник да. Все вопросы когда это будет, можно задать Максу. У него сейчас руки дошли только до мат плат моих.

2. Колючий

Колючий

Фейерверк был хороший. :)

3. tuliss

tuliss

Самое интересное, что танталы меняли - но видимо старый БП был более толерантный :)

4. Колючий

Колючий

Да вроде ж пробиты в КЗ. Возможно, огребли статики за прошедшее время.

5. Vardok

Vardok

Результаты будут обязательно. Просто конец года на работе наложил свои корректировки и свободного времени нет совсем. Железо разбросано по полу, часть комплектухи распихано по полкам и ящикам. На НГ выходных планирую закончить с этим вопросом, провести тесты, сделать ревизию всего железа, собрать наконец-то свой РетроПК и выставить на продажу лишние железки. Вот такие наполеоновские планы.

Goblinit нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

:D Серьёзно, что ль? Меня эта мысля уже раз тысячу посещала. В каком-то смысле этого никогда не будет, потому что всегда останется недовольство чем-то.

Metallian1988 и Bato-San нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

Ну что там у кого как дела со слоткетом?

8. Goblinit

Goblinit

Не, ну вы надоели все. Генуин Вынь95 OSR2 OEM первому сделавшему тест!

9. tuliss

tuliss

Спс. Оно у меня и так есть в виде лецухи.
    Остается только ждать (ждун.jpg)

10. Goblinit

Goblinit

Я не смог больше ждать. Пошёл пешком по шпалам и рельсам.

11. BrainRipper

BrainRipper

ATTO 2.34 под WinXP, 440BX
    Maxtor и WD (оба по 80 Гб), использовался 40-жильный шлейф IDE, к шлейфу подсоединялся только один диск:
    ATTO Maxtor.PNG ATTO WD800JB.PNG
    Под Win98 результат должен быть выше.

Последнее редактирование: 22 апр 2017
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Хм.. выставить..? На продажу..? Да я тебя! :D
    --- добавлено 26 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2017 ---
    К слову. Только сегодня собрал систему на asus p3v133 со слоткетом MS6905 - показалось интересной затеей. Проц. 866. Сначала нормально не заработал - только как Cel.650 (или около того, точно не помню). Прошил маму на новый биос - все стало ок. Только в конце была странность - сначала заработало в режиме jumper-auto (по напряжению) на слокете, но следующая загрузка - не прошла, и только после выставления 1.75 через те же джамперы снова заработало, уже стабильно.

13. Goblinit

Goblinit

Это не странность, это умный слоткет, к которому обычно прилагается дока, где эти нюансы прописаны. Правда, с разными матерями действительно по-разному может работать.

Thomas Wolfe нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Как вам удалось выставить частоту памяти 200 МГц, если на i865 при FSB 100(400) память всегда 133(266)? 133 - физическая частота, 266 - эффективная.

15. LANRUS

LANRUS

@BrainRipper, я об этом уже подробно писал, но сейчас даже самому искать лень, проще рассказать в двух словах.

Моя плата не умеет работать с Wolfdale на частотах шины, отличных от 100. Но коэффициенты памяти выставляет согласно сигналам BSEL. Т.о., при BSEL200(800) предлагаются варианты DDR266, DDR320, DDR400, но т.к. старт происходит всё равно на шине 100(400), то по факту это получаются DDR133(66MHz), DDR160(80MHz), DDR200(100MHz). При BSEL133(533) предлагаются варианты DDR266, DDR333, но по факту это соответственно DDR200, DDR250. При BSEL166(666) варианты DDR266, DDR333, по факту DDR160, DDR200 соответственно.

Но вообще схему FSB400/DDR200 можно получить практически на любой плате i865/875, достаточно стартовать на любой шине со страпом памяти 1:1, а потом в винде программно понизить шину до 100МГц. Память станет DDR200, потому что коэффициент памяти у i865 на лету не меняется никогда, он определяется только при старте.

legule нравится это.
  16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

По просьбе @Goblinit обсуждение вынесено в отдельную тему.

Goblinit нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

Знаю, это было сложно, но @SMArt справился :worthy::worthy::worthy:

Ребятки, давайте уже прекратим болтать и сделаем авторитетный тест платформы i440bx по моему рецепту в посте №2 на первой странице, пожалуйста?

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Осталось только понять в чем состоит авторитетность винрар теста для железа под игры.

А с играми все довольно неоднозначно даже в сравнении с медленным 815:

То есть как минимум в DOS 440BX не оставит ну совсем никаких шансов для VIA. А скорее всего еще и будет идентичен/быстрее на виндовых тестах, с поправкой на скорость AGP. Это еще не упоминая проблемы VIA'шной логики в плане разгона.

19. tuliss

tuliss

Память он хочет протестировать.

20. Goblinit

Goblinit

@Teron Lifeslayer, я посмотрел это видео. Оно о сравнение i815 и apollo pro. Меня же интересует именно что 440bx. Да, вот как раз те самые "проблемы логики" и хочется увидеть. Скорость памяти как раз на моих тестах можно проверить, пусть даже небольшой с поправкой на тайминги. Скорость hdd, кстати, точно так же в эвересте можно сравнить, но для этого одинаковые hdd всем тестирующим нужно иметь, что крайне проблематично.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление