1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

По хорошему, есть ряд фирм, чьи "инновации" ущербны. (и, как следствие, - торможение развития в соответствующих отраслях)

Хотя, допустимо ли инновации ID считать ущербными - вопрос, так как, на мой взгляд, реальные инновации были невозможны по причине ориентации на массово-бытовые распространенные компьютеры, а не на мэйнфреймы, суперкомпьютеры и прочие узко-специализированные ЭВМ, доступные куда меньшему числу лиц.

Genesis и MrFlibble нравится это.
  2. Guyver

Guyver

ШТА?!

Чёрный Думер и Genesis нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Имеется в виду - инновации в ущерб собственно дизайну игры (например, как в случае с сюжетом первого Quake; ну или в случае с игровой механикой Wolfenstein 3-D)? Потому что каких-то уж таких инноваций, которые были бы сами по себе ущербны, от Кармака я не припомню.

unreal doom и Genesis нравится это.
  4. gudleifr

gudleifr

MrFlibble, я бы сказал. создание игр на очень сырых графических движках, которые удавалось сделать хоть сколько-нибудь приятными глазу только гораздо позже.

5. INHELLER

INHELLER

Gamerun
    Сейчас бы такие не инновации. :D
    Скроллинг на ПК, 2.5D, и полное, мать его 3D, на ПК! При этом, такое 3D, что самый мощный прорыв - это движок Quake-a. Дальше росли только количественные показатели. Даже всякие Кризысы основаны на том же принципе.

unreal doom, MrFlibble и Guyver нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

В начале игры Invasion of the Mutant Space Bats of Doom играет композиция No More Nadine замечательного французского композитора Saint-Preux. Любопытные могут сравнить:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    MrFlibble нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Harris, допустим. Но что здесь именно необычного?

P.S.: Вообще, на днях планирую сделать крупное обновление блока на сайте. Если получится - то отпишусь тут.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

kreol, я вовсе не утверждал, что здесь есть что-то необычное. Но, как правило, нечасто переводили в формат midi реально существующие композиции для игр, не связанные тематически. Мне известны только два примера: этот и песня Fire в игре Hexagon.

Хотя, если присмотреться, есть и необычное:
    Hexagon вышел в 1993 году, а песня Fire - в 1968-м. Я уже писал об этом однажды.
    Также и с этой игрой: она вышла в 1995 году, а композиция No More Nadine появилась на свет в 1980.
    Это попытка заинтересовать игроков рэтро-музыкой или просто прихоть создателей игр - неизвестно.

Последнее редактирование: 22 июл 2013
    MrFlibble и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Harris, это, конечно, в известной степени притянуто за уши, но в факты порой и не такое попадало. Так что когда буду обновлять - то с новой твоей формулировкой, наверное, добавлю.

Genesis нравится это.
  10. pct

pct

Offtop
    - в цитаты!

11. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, Offtop
    Сигналы бывают разные, в том числе и световые.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Наткнулся на случай заимствования саундтреков. В игре BreakThru! (1994) при прохождении всех уровней определённого города играет саундтрек, который впоследствии использовали в Башне Знаний (1996).

13. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Я так в свое время впервые познакомился с музыкой из Rise of the Triad (о чем узнал гораздо позже :)): одна из мелодий была "позаимствована" игрой Генерал. Другие, возможно, тоже были взяты из каких-то игр, но точно не знаю.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

MrFlibble, а которая то была дорожка, не сможешь показать? Та, о которой говорил я, играет в конце видеоролика к указанной игре. Видеоролик есть на сайте.

15. MrFlibble

MrFlibble

Забрел я тут на страничку в Википедии под названием List of Middle-earth weapons and armour. Там среди прочего приводятся слова из созданных Толкином языков, обозначающие оружие. В первой же строчке меня привлекло следующее слово, которое показалось знакомым (выделено подчеркиванием):
    А следующая строчка подсказала, откуда я это слово знаю:
    Sigil - это название инопланетного оружия из Strife, а Macil - имя одного из персонажей.

Совпадение, случайность? Не знаю. Что кто-то из разработчиков мог быть поклонником Толкина - вполне себе возможно.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще-то слово sigil есть и в английском языке и означает "знак, значок, символ, печать".

Последнее редактирование: 22 сен 2013
  17. H0R

H0R

А ещё Сигил (Sigil) это название города в Planescape: Torment
    (простите за оффтоп).

SyDr нравится это.
  18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

В плане некоторого оффтопа. Интересно, в чём различие между этими двумя видами вооружения (в мире Средиземья) - если это, конечно, не ошибка в статье, - и какое отношение они имеют к реально существовавшему баскскому оружию макил(а)?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Makila

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это несколько вариантов написания/произношения одного вида оружия - меча. В книгах Толкина используется в основном название на синдарине "крист" (Оркрист, как пример).
    абсолютно никакого.

20. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Мне казалось, "Оркрист" - словосложение с другим корнем и соответствует переводу, приведенному в книге, - "рубящий гоблинов".

Знающие толкинисты указывают, что этимология имени этого меча объясняется самим автором где-то в заметках:

Offtop
    К сожалению, я почти совсем не знаком с методами, которыми пользовался Толкин для составления словарей своих языков, но вопрос, безусловно, весьма интересный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление