1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. GranMinigun

GranMinigun

Nubilius, на Анриле, но настройки руки нет.

Genesis нравится это.
  2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Естественно, ведь правая рука тоже не бездействует.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, у Клайва Баркера оно так задумано. А в контре - непонятно почему.

4. pct

pct

В английском Sinister это зловещий, мрачный, но в тоже время и леворукий. В отличии от Dexter - правильный, правый, ловкий.
    А в контре, наверно просто защищают права леворуких.

MrFlibble нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

Мне тут совершенно неожиданно пришло в голову, что появление краснокожих орков в третьем Warcraft - довольно прямая отсылка к игре Blackthorne, где есть окрообразные монстры как зеленого, так и красного цвета (и синего тоже, судя по снимкам экрана). (Поскольку я познакомился с Blackthorne значительно позже, чем прошел Warcraft III, эта отсылка тогда прошла мимо меня.)

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrFlibble, парадоксально мыслишь... скорее уж это отсылка к американским индейцам ("краснокожим") и первопоселенцам (которые чутка выползли из средневековья и щеголяли в доспехах и со священником-"магом" на подхвате), что как то более совпадает по смыслу происходящего, антуражу и вооружению этих самых орков и их противников. :)

7. MrFlibble

MrFlibble

Вообще-то в играх от Blizzard есть совершенно очевидные отсылки к их предыдущим (по отношению к игре, в которой отсылка) творениям. Например, в одном сценарии кампании за нежить в The Frozen Throne фигурирует главарь разбойников по имени Blackthorn.

То, что орки и grag'ohr из Blackthorne "подозрительно" похожи, ни для кого не секрет. И если есть рядовые зеленые grag'ohr, параллельные зеленым оркам, почему бы не быть и оркам с красной кожей, как у более сильных grag'ohr? Тем более, что в третьем Warcraft по сюжету потребовалось различать "хороших" орков и орков, находящихся под демоническим влиянием.

А вот интерпретация, что краснокожие орки - это отсылка к коренным американцам, кажется мне маловероятной, уж больно неполиткорректно получается (ведь именно краснокожие орки явно злые по сюжету, в отличие от зеленокожих), особенно для североамериканского разработчика.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrFlibble, в момент появление WC3, "политкорректность" ещё только входила в моду. А у каждой страны есть свои "болезненные" исторические "точки", которые постоянно обсасываются в различных произведениях... Вот у американцев - это покорение "дикого запада" вплоть до времён Колумба, рабство, гражданская война, Перл-Харбор, Титаник, множество неудачных операций в европе во время ВОВ и война в Корее и Вьетнаме. Типа их вечная национальная боль. Поэтому все стратегии и многие книги так и похожи друг на друга. Включая Дюну 2. Так что вероятность - 100%.

9. MrFlibble

MrFlibble

Я правильно понимаю, что данная аргументация подкрепляет второе из приведенных ниже утверждений:

1) Красный цвет кожи "темных орков" (перевод Snowball; в оригинале - chaos orcs) отсылает к/напоминает краснокожих Grag'ohr из игры Blizzard Entertainment Blackthorne;
    2) Красный цвет кожи "темных орков" - напоминание о североамериканских индейцах?

К сожалению, я не совсем понял, почему была упомянута "Дюна 2".

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не уловил, почему именно о "североамериканских"... С ними и в южной америке прекрасно воевали в стиле варкрафта именно.

потому что

11. MrFlibble

MrFlibble

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Понимаю, что общеизвестный факт, но, подозреваю, что за давностью лет слегка подзабывшийся: канадская студия Distinctive Software, ставшая собственностью издательского гиганта Electronic Arts в 1991 году и сменившая имя на EA Canada, ответственна за создание двух наиболее популярных серий автогоночных игр: Test Drive (1987) и Need for Speed(1994).

Лорд Лотар, SubV и Bato-San нравится это.
  13. SubV

SubV

...которую разогнали сразу после выхода Porsche Unleashed, после чего серия превратилась в консольный шлак.

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  14. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

SubV, вроде, как бы, подразделение живо, но чем они занимаются я, честно говоря, не знаю.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

В Beneath A Steal Sky в начальной комиксовой заставке вождь кричит главному герою: "Беги, Фостер, беги!". Вначале я думал, что это аллюзия на известную фразу из фильма Форрест Гамп, вышедшего в том же году. Но, посмотрев из любопытства точные даты выхода, понял, что это возможно только для локализации игры: сама игра вышла в марте 1994-го, а Форрест Гамп - в конце июня. То есть, если в оригинальной версии фраза такая же (не считая фамилии), то это не более чем совпадение.

16. pct

pct

Harris, конечно совпадение. Есть ещё Честер Хеймс со своей нетленкой "Run, man, run" (детективная повесть) аж 1959 года . В русском переводе "Беги, негр, беги"

compart нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, дело не в расположении слов, а в созвучности. Сравни "Беги, Фостер, беги!" и "Беги, Форрест, беги!". Лучше всего произнести обе фразы вслух, стараясь при этом не оговориться.

Cerberus нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Интересную информацию нашел по Maniac Mansion (там вообще очень много подобных фактов, но этот мне больше всех понравился:)):

http://maniacmansion.wikia.com/wiki/Ed_Edison

19. d0lphin

d0lphin

I Have No Mouth and I Must Scream

В финальной части игры, когда вы играете за Эллен, среди прочего она произносит фразу "Я инженер, а не мозговой хирург". Это отсылка к доктору МакКою, персонажа телевизионного сериала Star Trek, который любил говорить "Я доктор, а не (подставьте название профессии)". Харлан Эллисон, один из создателей игры, написал сценарии для многих ТВ-сериалов, среди которых был и Star Trek.

Несколько сцен не попали в финальный релиз. Среди них, например, присутствовали моменты, когда Горристер кормит собаку человеческим сердцем и Бенни, поедающий грудного ребенка.

Интервью Эллисона, где, среди прочего, говорится о том, что все диалоги в игре, писатель набрал на печатной машинке (скорее всего, это была его "Олимпия"). Так же, фантаст озвучивает суперкомпьютер A.M.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Не знаю, насколько факт интересный, но, оказывается, есть порт Monkey Island 2 на Электронику БК-0011.

Porphyric, Val07og, MrFlibble и 5 другим нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    пишущей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление