1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные ссылки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Эпистолька и Бурикут, 6 фев 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет там жучка. Местоположение вычисляется методом триангуляции по силе сигнала от телефона, замерянного на нескольких вышках связи. Далеко не с точностью до метра, но довольно точно.

ЗЫ: Ну, может, смартфоны с GPS-навигатором и могут сами передавать какие-то свои координаты, но обычные телефоны точно ничего подобного не умеют.

ViktorT нравится это.
  2. pct

pct

Helmut, тот же И-фон в метаданных фотографий шифрует координаты где был сделан снимок.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

pct, Если есть GPS - теоретически возможно все. Обычный телефон в жизни сам не определит свои координаты, не то что передать их.

4. molary

molary

Насчёт жучка уже сказали. По поводу камер, чтобы хранить данные СО всех камер на ВСЕХ мобильных КРУГЛОСУТОЧНО не хватит никакого пространства. Это может быть, теоретически, возможно точечно. Но вряд ли так, как это выходит у тебя - все действия с работающих сотовых снимаются - они же не могут фильтровать информацию.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Интересное наблюдение: http://www.metabot.ru/news?open=1322717557_19365

5. INHELLER

INHELLER

Helmut > Суть в том, что очень быстро можно определить местоположение. Под "жучком" я именно это подразумевал. Ну и не знаю, как там дела обстоят с древними телефонами, но, быстро вытесняющие смартфоны (да и вообще сотовые с GPS), уже можно спокойно использовать в качестве жучка. Тот же GPS.

molary
    Лол.) Про камеры я не в этом смысле (карман, карман, карман, карман). :lol:
    Я о том, что в любой толпе находится куча народу готового отснять любое событие (часто ещё и выложить).

Хотя. Можно ещё в качестве микрофонов использовать их. Для прослушивания... правда не знаю насколько это сложно/просто.

Ещё в ранних BlueTooth-ах (оно так называлось) был баг - при запросе телефон сам выдавал всю находящуюся в нём инфу.

Последнее редактирование: 9 апр 2012
    ViktorT нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Legacy

Кстати, да. Навигация на Андроиде работает даже при отключенном GPS.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Все, иду мастерить для телефона шапочку из фольги. ZOG овладевает.

Cerberus нравится это.
  8. mad_stavridka

mad_stavridka

Любой телефон, не только на базе Андрюши, вычисляется, даже будучи выключенным. Ну, не простым смертным, но тем не менее технически оно так.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

mad_stavridka, Существует множество технических средств для наблюдения за отдельными представителями. Различной степени сложности, эффективности и стоимости. В том числе со спутников. Но лично я абсолютно уверен, что ни одно из них для меня никто не использует. То ли меня все боятся, тол ли я просто нафиг никому не нужен.

10. Xakaz

Xakaz

jcdenton.ru - омг! что это?!
    Я сломал мозг, пока пытался понять о чем этот сайт. Так и не понял...

pct нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Helmut > А почему обязательно СЛЕДИТЬ? Тупо записывается всё. И, если что, это можно будет спокойно достать.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, А ты представь, какие нужны объемы, чтобы тупо записывать ВСЕ? Сколько терабайт в день набухтят абоненты одного МТС и сколько бы стоила их запись и хранение? А ведь это все еще кто-то должен прослушать... Я более чем уверен, что слушают и пишут выборочно, только тех, кто чем-то заинтересовал.

А вообще, имхо, это несколько наивно, таская с собой мощный источник радиосигнала, удивляться тому, что его, видите ли, можно отследить. Есть повод маскироваться - принимай адекватные меры, исключающие, кстати, пользование телефоном. Нет поводов маскироваться - да и хрен на них. Все равно ничего интересного не услышат.

Последнее редактирование: 10 апр 2012
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

Кстати, да. Сосед поставил восьмиметровый забор, а крышу покрыл камуфляжной металлочерепицей. Чтобы ни откуда не достали.

14. INHELLER

INHELLER

Helmut > С одной стороны, не обязательно именно ВСЁ записывать, с другой, не так и много требует места. Например, список программ, маршруты движений (с точными временами), список программ, номера на которые они звонили и многое подобное. А если ещё и вспомнить низкую стоимость устройств хранения данных...

Не, не в этом дело. Да и речь не только о телефонах. Скорее в всё больших и больших возможностях слежения. Уже адекватные меры могут и не помочь. Естественно, это не значит что обязательно есть что скрывать, либо, что за вами обязательно следят. Но всё равно напрягает. Особенно если эти возможности станут доступны не только правительствам, к чему оно и идёт.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Ну ладно, пусть записывать и хранить дешево. Но кто это все просматривает, прослушивает и анализирует? Если одна-единственная бабка может в сутки от нечего делать часов 5 висеть на телефоне. А всякие понаехавшие еще и балаболят каждый на своем языке. Никакая автоматика, реагирующая на ключевые слова (читал о такой в каком-то фантастическом рассказе) не дает гарантии, да и для обычных людей такая прослушка что есть, что нет.

В общем, не убедительно и не правдоподобно. Не буду пока мастерить шапочку из фольги.

16. INHELLER

INHELLER

Helmut > Под "необязательно ВСЁ записывать" я подразумевал, что необязательно сами разговоры записывать. Ну разве, что если уже идёт именно слежка. Остальное не сильно много весит. Те же записи о том с кем одна бабка говорила, сколько и когда. И таких данных может быть очень много. Прояви фантазию.

17. nihille

nihille

INHELLER, Кстати, одна бабка, дежурящая у подъезда с семечками, может дать о человеке куда более подробные и интересные сведения, чем такая слежка, как вы описываете )

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Именно что очень много. Особенно в масштабах несколькомилионного города, как ни сокращай записи. Прояви фантазию. Учитывая то, что если записывать только самый минимальный объем информации, то если она вдруг понадобится (начнется какое-нибудь расследование), то она окажется бесполезной.

Ну а то, кто, куда, когда и сколько звонил - оно и так записывается. Можешь сходить в любой офис опсоса и попросить распечатку своих звонков хоть за год. Кстати, когда были только АТС со стационарными телефонами, это тоже всегда записывалось. Никто не паниковал по этому поводу.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Helmut, INHELLER, на эту тему произведение имеется писателя Кобо Абэ, называется Тайное свидание, очень интересное и в кассу, если не читали, рекомендую ознакомиться между делом)))

http://fictionbook.in/kobo-abe-taynoe-svidanie.html?page=1#

Последнее редактирование: 11 апр 2012
  20. pct

pct

Чтобы реально попасть под колпак, нужно сначала под него попасть (КО). Людей кто занимается разработкой мало, на всех не хватит, но если вы решили затариться взрывчаточкой или продать соседа на органы, то сотовый телефон - не лучший союзник. А в западном мире, там да, вычислительных способностей валом, люди стремятся отработать свои зарплаты, так что и фильтрики на слова определенные ставятся и активность в сети регистрируется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление