1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные ссылки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Эпистолька и Бурикут, 6 фев 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Helmut > Руль чуть влево, руль чуть вправо. Чуть сбавить газ, чуть добавить газа. Ну и эту штуку определённо не болтает, как флюгер. Главное знать что делать... наверное. Ну и откуда начать торможение и как резко снижаться. Ну и поведение должно быть вполне предсказуемым (или я уже это сказал?).
    Я не говорю, что прям просто, но при определённой готовности (куча переключателей не вызывают в вас чувства неконтролируемой паники) и под инструктажем...

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Надеюсь, мне никогда не придется оказаться пассажиром на управляемом тобой лайнере :)

INHELLER нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Helmut > Прямая дорога в ад с любой точки планеты (постоянным клиентам скидки). ^_^
    (главное, чтобы в этом лайнере было предусмотрено катапультирование для пилотов)

4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Какая-то трешовая передача. И что-то я сомневаюсь, что армия США поддерживает проекты класса ААА.

5. INHELLER

INHELLER

Роби > Предупреждал же. Единственный смысл в пруфе относительно рассказа. :)

6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Значит надо было мне принять бром...

7. INHELLER

INHELLER

Роби > Да ну. Я это больше во-избежание очередных выкриков про ядерные войны написал. А так, согласен полностью (скорее, эта программа просто не выдерживает никакой критики).

8. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Статья ну очень в тему форума:
    Короткий век цифры: почему стареют электронные накопители?

Отдельные выдержки:
    Автору Prince of Persia очень повезло — и он охотно это признаёт. Дискеты сохранились, на них не было внешних повреждений, их содержимое оказалось достаточно интересным, чтобы удалось собрать команду специалистов, на голом энтузиазме выполнивших процесс цифровой реставрации.

Противостоять проблеме цифрового старения (англ. digital obsolescence) пытаются как энтузиасты-одиночки, собирающие старое компьютерное железо и поддерживающие его в рабочем состоянии, так и крупные международные организации, создающие архивы цифрового наследия

9. INHELLER

INHELLER

Эпистолька и Бурикут > Что спасёт цифровые технологии? Цифровые технологии!
    Просто не надо откладывать всё на антресоль, а не забывать бекапить время от времени. Ведь, крупные тогда, файлы - мелочь сегодня. От несчастных случаев и книги не защищены, а что говорить об аналоговых носителях?

И вообще: КАЧАЙ@РАЗДАВАЙ, а не эстетствуй и морализаторским онанизмом занимайся (эт ко-всем).

Последнее редактирование: 16 май 2012
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что самое забавное, книги/пластинки/лента куда более долговечны.

Sharp_ey, drugon и Шерсть нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Книги да. Но вот пластинки особо не послушать. Лента... ну тоже живуча. Но не более, чем DVD. А если брать "в первозданном виде"... + ты так просто не накопируешь инфу оттуда.

У меня... тру потери где-то нууу... давайте возьмём 760 мегабайт (1 CD и ещё немного битых секторов (или как там). При желании, всё это могу скачать.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это пока ещё неизвестно, время покажет.
    А с DVD лет через 30 накопируешь?
    Опять же, это сейчас.

13. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > 30 лет не обещаю (да и не надо), но первые 2 записанных мною DVD (2005-ый год) дисков живы до сих пор. Несмотря на ахренительное использование. Но это уже не важно - есть их копии. А 2 CD 98-99 тоже до сих пор живы (правда неактивно использовались).
    О том и речь, что просто не надо на антрисоли класть. Прикол в том, что:
    1) Копирование превратилось в последовательность нескольких действий.
    2) Они не требуют определённых носителей. Ну типа, есть DVD. Его можно спокойно на жестянку скопировать, потом на флешку, потом на Blu-Ray, потом на... И это без потери качество и с очень низкими требованиями к аппаратуре.
    3) Копируй сколько влезет. Да ещё и в первозданном виде.

Оно выходит из использования? Скопируй на новый носитель.
    В смысле: CD уже выходит, но DVD райтеры пока читают их. Можно скопировать содержимое диска на новые SATA 2.0 жёсткие диски.

Форматы, сам знаешь - многие универсальны... ну и не со-времён царя гороха, но тоже достаточно старые. Значит и проблем с прочтением не будет. Хоть и "30 лет назад!!!", но не забываем, что тогда только появлялся цифровой мир. Так что берём только ~20 лет. И чем дальше, тем проще становится перенос.
    На заметку: если мне дадут все материалы мультфильма "История Игрушек", я спокойно смогу отрендерить его на своём компе. Значит главное получить эти самые материалы.
    Ну и ты. Ты же дорожишь своими прогами и подобным? Значит будешь бэкапить их. И значит, они не пропадут.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Ах да. У меня есть пачка кассет, но я их не могу прочитать - на на чём.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, магнитная лента, кстати, очень ненадёжный носитель.
    INHELLER, Надо тебе прислать какой-нибудь винтажный "Романтик":)

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Дело еще в востребованности архивов. Если он тебе реально нужен, то когда выйдут какие-нибудь новые носители, несовместимые ОС или форматы данных, то ты своевременно скопируешь со старого на новое. А если архив 20 лет валялся на чердаке, то попробуй сейчас прочитать магнитный барабан от Наири-3М, например.

16. INHELLER

INHELLER

Helmut
    Дело в адекватном хранении архивов. Цифровые не должны валяться n лет на чердаке, чтобы потом трахаться с попытками их копирования, а потом орать, что мол это прочитать невозможно, или что у цифры проблемы с сохранностью.
    Вот спрашивается: какого хрена ты не забэкапил PoP, когда игра стала популярна, а эти носители уходили в историю? Вот какого? Или тот чувак из НАСА.
    Это то же самое, что и купить Hi-End комп для игры в сапёра.

П. С. Сохранение цифровой информации (о чём я сейчас говорю) != Сохранение цифровых носителей.

Последнее редактирование: 16 май 2012
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А книгу не надо каждые два года бэкапить...

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Помнится, когда антимонопольная контора наехала на какую-то софтовую фирму (названия не помню за давностью) и по решению суда потребовала предоставить исходники их софтины подавшим в суд конкурентам - те предоставили. Два грузовика распечаток. Так что да, способ действительно хороший :)

19. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Зато когда понадобится... А если целая библиотека?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо понимать, что современные средства хранения информации просто не рассчитаны на длительные сроки. Кроме того, удастся ли считать на чём-то информацию с современных носителей через, скажем, сто лет? Тот же кассетный магнитофон уже сейчас сложно найти.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление