1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Interplay

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Salkridgh, 1 фев 2007.

1. molary

molary

В историю их развития я не углублялся, поэтому не знаю всех подробностей. Просто странно избавляться от перспективного подразделения BIS (пусть они и совершили ошибку с Lionheart), если нет на то нужды.

А, то есть они специально себя обанкротили? Ясненько...

2. zer

zer

Возможно, если углубиться, то да. Подозреваю одна из причин какая-то патологическая фобия приставок. Т.е. они спохватились, но поздновато. Атари и ЕА практически с колыбели работали на два фронта - результат на лицо. Имея на руках пару крупных козырей и при этом вчистую продуть игру - явно результат х. менеджмента. Не знаю был ли у них шанс пригреть молодых и перспективных Биоваров (думаю, был), если был могли могли бы воспользоваться. Это то, что видно даже дилетанту вроде меня.

3. katarn

katarn

Legacy

ну почему же
    они же пытались портировать BG. Но отказались от этой идеи. Игры у них, по большому счету, к приставкам не адаптированы, хотя приставочных игр у них немало.

4. zer

zer

А зачем их адаптировать? Тупо - франчайз иногда просто бабло приносит, на имени.

5. katarn

katarn

Legacy

в таком случае "на имени" есть и Fallout на приставках, и БГ. Последних - аж две штуки.

6. zer

zer

Ну, в общем, да: посмотрел на моби - приставочных тайтлов не то, что бы много, но гораздо больше, чем я думал.

7. molary

molary

Я все же считаю, что незачем пытаться углубиться туда где невозможно получить достоверную и полноценную информацию. Я не отрицаю возможность того, что у Интерплей был плохой менеджмент. Другой вариант - обстоятельства непреодолимой силы от которых так же никто не застрахован. Но ни тот, ни другой случай не может исходить из злого умысла (если в компании кто-то ворует, то он автоматически является ее врагом, а потому за него фирма не в ответе), поэтому вряд ли можно обвинять компанию в том, что она, дескать, испортила жизнь BIS. Сейчас коллектив Black Isle живет и здравствует, надо заметить, только под другим лейблом. Единственный поступок, который можно поставить Interplay в вину - продажу брендов. Но тут, опять же, каждый должен решить для себя сам - в чрезвычайной ситуации о чем он будет думать - о возвышенном или о еде.

8. zer

zer

Ну, так я о том же. А беседка-то о чем думает?

9. molary

molary

А что, беседка находится в чрезвычайной ситуации? У нее вроде все хорошо, солнышко светит.

10. Holy Devil

Holy Devil

Что интересно, википедия утверждает , что разработчиком сего шедевра являеться никто иной как Reflexive Entertainment (тот самый что теперь штампует казуалки), а БИС только помогал. В то же время, моби, в строке разработчика указывает их обоих.
    Отсюда вырисовывается вопрос, насколько БИС причастен к этому произведениею.

11. molary

molary

Если BIS действительно только помогал, то это бы многое объяснило. Вполне правдоподобно было бы, если первый город сделали с посильной помощью BIS (ибо он очень даже ничего), а дальше сами и получилось очень даже чего.

12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Забудьте уже про Интерплей, она умерла и в прежнем виде никогда не возродится.

13. zer

zer

Ты, по моему, нить ведомую потерял в лабиринте спора:

Подразумевается тяжба беседки и интерплея. Беседке тоже кушать хочется. Меню у нее, правда, понаваристей и запросы не те, но это детали.

14. UkabU

UkabU

Первый раз, не рад тому, что кого то порадовал...

15. molary

molary

Да нет, я отвечал на твою фразу, так что никакую нить не терял. Я не считаю Интерплей овечкой и при всем своем холодном (в определенной степени даже неприязненном) отношении к беседке - не болею за удачный исход для Интерплей. Но не потому, что она погубила BIS и еще 10 контор, а потому что они сами довели свои отношения с беседкой до такого скандала. Просто так такие вещи не случаются, а конфликт назревал еще давно. Хотя, по вышеупомянутым причинам, конечно мне было бы приятнее если бы процесс выиграла Интерплей - это было бы... интересно что ли...

P.S. С едой у беседки все хорошо, как я понимаю, Интерплей просто не выполняет свои обязательства (касательно moo по фоллауту и еще какое-то недовольство было в связи с "трилогией", которая, кстати, до сих пор висит на сайте интерплей) и те решили ее приструнить.

16. Holy Devil

Holy Devil

Какбе в наше циничное время, пафосные революционные речи, призванные открыть глаза, сорвать пелену и сподвигнуть на борьбу, способны заронить в душах слушателей исключительно подозрения автора в наивном максиализме, либо неумелом троллинге.

zer и UkabU нравится это.
  17. UkabU

UkabU

zer Спасибо за спасибо... :drink:

18. ZeroByte

ZeroByte

Сколько помню, всегда думал (потому что везде читал так), что при разработке Lionheart BIS помогали в продюссировании, не более. Как и Baldur's Gate - там BIS тоже были продюссерами. Никто же не говорит, что BG - игра BIS, верно? Так что вряд ли можно "Львиное Сердце" отнести к неудачам именно Black Isle. :)

19. molary

molary

Еще как можно. Только тогда в плане не разрабатывания игры, а ее продюсирования. Издатель Interplay, значит продюсирование велось за ее счет. Назвался груздем - полезай в кузовок. Если взялись за проект, должны были держать его под полным контролем (благо, в RPG они толк знали). Если разработчик не справляется - делать самим или найти другого. А так, видать, пустили дело на самотек и получилось то что получилось.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

После того, как из Интерплей ушел Фарго - Интерплей уже не Интерплей а фиг знает что (точнее ничто).

Lysen нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление