1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

IPX в Windows XP

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Paralon, 28 мар 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Используй TCPCOM. IPX в общем случае по хамачи не пашет.

AxXxB нравится это.
  2. Sharp_eye

Sharp_eye

какой TCPCOM ? поконкретней можно ? :)

3. John Freeman

John Freeman

4. Sharp_eye

Sharp_eye

спс, буду пробовать, потом отпишу.
    ps
    посоветуй еще пожалуйста по настройкам что и как, а то я первый раз эту софтину вижу.
    я так понял ты предлагаешь создать виртуальный COM порт ?

Последнее редактирование: 26 мар 2009
  5. ispdn

ispdn

Люди добрые!
    Имею Windows XP.
    Установил Armored Fist 2. С помощью DOSBox запускаю… Начало обнадеживающее.
    Захожу в настройки SETUP. Настройки выставляю и захожу непосредственно в игру. В Multi Player указываю lpx и получаю ответ: lpx driver not installed.
    Установил в сетевом окружении соответствующий протокол, но получил тоже самое…
    Очень нуждаюсь в квалифицированном совете. Спасибо всем отозвавшимся.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

7. ispdn

ispdn

Спасибо за ссылку, MisterGrim, но я не силен в английском. Пытался прочесть с переводчиком
    googla. Экспериментировал, но не удалось... Весьма печально для меня. Застрял из-за какой-то мелочи. Очень жаль.

8. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

9. ispdn

ispdn

Уважаемый oFF_rus! Дело в том, что мне НЕ НАДО играть по сети. Мне нужно запустить игру. Видите ли, молодой человек, я уже не молод, а эта игра - моя ушедшая молодость. Такие понятия как, хостинг, Ip-адрес, гаджет и т.д. и т.п. в моей голове не очень усваиваются. Я изучал АЛГОЛ, АЛМИР. Я видел аудиторию-полигон из ЭВМ Минск -32, а мне тогда говорили, что это мое будущее. Поэтому, если можно - попроще, доступней.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

и
    как-то не сочетаются.

11. ispdn

ispdn

Вы не поняли. Чтобы играть - нужно указать соединение: модем, ipx... Т.е. игра иначе не запускается.

12. John Freeman

John Freeman

ispdn, а вы, к сожалению, видимо наше прошлое... Вообще в таком раскладе достаточно ipx=true в досбоксе, но не думаю что оно будет работать не найдя второго игрока.

13. ispdn

ispdn

К сожалению...
    Когда игра шла под DOSом, то никакого второго ПК не требовалоссь и соединение сети не запрашивалось
    Может кто-нибудь укажет работающую ссылку, чтобы скачать эту игру для запуска
    под windowsом ?

Последнее редактирование: 9 янв 2012
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ispdn, давайте по пунктам.
    1. В Ваших сообщениях я, к сожалению, усматриваю нотки своего рода покровительства и превосходства. Во-первых, в Вашем положении, сколько бы Вам ни было лет, это просто недопустимо, так как это Вы обращаетесь за помощью. Тем более что среди тех, кто Вам потенциально может ответить, могут оказаться люди ненамного моложе или вообще не моложе Вас.
    Во-вторых, если игра Armored Fist 2 - игра 1997 года - это Ваша "молодость", то по-настоящему много лет Вам никак не может быть. Поэтому прошу впредь обходиться без подобных фраз.
    2. Если Вы посмотрите на страницу скачивания игры, то увидите там в пункте "платформа" "Windows/DOS". Это означает, что игра работает как в среде Windows, так и в среде DOS. Здесь же необходимо отметить, что игра Armored Fist 2 для DOS - одна из самых "тяжёлых" DOS-игр. Я очень сильно сомневаюсь, что Вы сможете сыграть в неё на Вашем компьютере с помощью DOSBox.
    3. Но самое главное: если Вам нужно просто запустить игру - то обращайтесь в тему по игре. Никакого "второго ПК" и "соединения сети" для этого не требуется. В профильной теме постарайтесь описать все Ваши действия по установке и запуску игры (то есть то, что Вы делаете) максимально подробно. Желательно перед этим изучить статьи по DOSBox'у в нашей wiki (или хотя бы то, что доступно по ссылке oFF_rus'а).

P.S.: Пожалуйста, не унижайте себя. Изучать современное ПО и иностранный язык никогда не поздно. Ограничения по "времени" в этих делах не бывает - оно бывает только вследствие собственного нежелания.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Собственно, в теме по игре сказано: «в случае с рипом, нужно заменить экзешник из архива af2crack, на тот, что находится в папке с игрой, иначе будет работать только многопользовательский режим».

16. ispdn

ispdn

Спасибо за развернутый ответ. Кстати, я - дедушка. А в 1997 я чувствовал себя молодым. С каких времен спрашивать означает унижаться?
    По поводу игры - все подробно уже описал.
    На счет "превосходства" - зря. Это Ваши, молодой человек, домыслы. Еще раз спасибо за участие!

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Что значит "рип" ? И где взять экзешник (из какого архива)?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ispdn, я воспринимаю Ваши слова "молодой человек" именно как демонстрацию превосходства по умолчанию. Такой подход отбивает всякое желание помогать Вам. Очень жаль, что, будучи, как Вы говорите, дедушкой, Вы не научились общаться с людьми.

Повторяю ещё раз: обсуждение по игре ведётся в профильной теме - не здесь. Не надо нарушать правила форума. Думал Вам помочь, но теперь - не буду.

Кстати, в связи вот с этим:

- совет: почувствуйте себя молодым снова. И всё получится.

18. ispdn

ispdn

Хотите словесной дуэли? Время и место! Но тогда не надейтесь на "молодой человек".
    А если по-человечески - не хотите помочь - не надо. Чего ради щеки надувать?
    Свое обращение я разместил там, где (возможно ошибочно) посчитал уместным. Посмотрите на дату регистрации. Если бы имел опыт - не ошибся. Прошу - не утруждайте себя комментариями, если не хотите помочь.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Спасибо! Врубился! Дай Вам Бог здоровья!

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сначала научитесь спрашивать по-человечески и только после этого рассчитывайте на помощь по-человечески.

Смею Вас заверить, что мои щёки и без надувания столь толсты, что надувать их попросту не требуется.

То, что Вами написано до этого, - про "не надейтесь", - я даже комментировать не буду. Здесь уместно вспомнить классику: "Нечего сказать - ничего не говорите". А то иногда может получиться смешно.

1. Перед оставлением сообщений полагается изучить и принять правила форума. Если каждый будет делать всё так, как он посчитает "уместным", то не будет порядка. А здесь порядок есть. И будет. Формально Вам вообще могли выдать карточку за Ваше сообщение. Однако этого никто не сделал. К Вам отнеслись с пониманием и уважением, как и - по умолчанию - к каждому человеку на нашем форуме. Того, кто вежлив, мы помогаем. Без всякого унижения и превосходства. По-человечески - так, как, по Вашим словам, Вы и хотите. Тому, кто хамит, да ещё и прося помощи, - наказываем.

Кроме того, предполагается, что если у человека проблема с конкретной игрой - то он и напишет в тему по ней. Даже ссылка на тему по техническим проблемам с игрой на странице скачивания дана. И "опыт" здесь не нужен - нужна элементарная логика, с которой у нас разбираются даже малые дети. А вот Вы, "дедушка", не разобрались.
    И о какой "словесной дуэли" Вы после этого говорите?!

Впрочем, не разобрались - и ладно. Ничего страшного. Для этого здесь и есть люди, которые, вновь прошу заметить, откликнулись на Ваше сообщение. Вам было спокойно, по-доброму сказано, что выбранный Вами стиль общения здесь неприемлем ни в каком виде, тем более в положении просящего помощь. Вы же - вместо того, чтобы принять информацию к сведению и перейти к делу, - начали выпендриваться и издеваться, повторяя неуместное словосочетание в неуместном тоне.
    И какой реакции Вы после этого ждёте? Какой помощи? Вам самому было бы приятно помогать человеку, который почему-то решил, что имеет право так с Вами разговаривать? А ведь помогаем мы здесь людям только ради собственного удовольствия, и помощь - к несчастью для Вас - должна доставлять удовольствие в первую очередь нам. Но того, что мы с Вами в неравном положении - не нам нужна Ваша помощь, а Вам - наша, - никто здесь никогда не вспомнил бы, даже несмотря на то, что это так.

Я как-нибудь сам разберусь, "утруждают" ли меня комментарии или нет.

P.S.: Чтобы вести "словесную дуэль", Вам стоит сначала научиться уважать хотя бы самого себя. Без этого успеха в риторике Вам не достичь. А Вы - для Вас это сейчас будет шоком, но тем не менее, - себя совсем не уважаете. Вы задаёте элементарные вопросы, мотивируя их собственным незнанием; униженно (пусть и с несколько завуалированным унижением) просите других помочь Вам в элементарных вопросах, но при этом прикрываетесь маской "отечески-покровительственного" поведения. Взрослый человек - с самоуважением - так себя вести не будет.

Вы сообщение oFF_rus'а, которого по какому-то праву позволили себе назвать "молодым человеком", видели? А там ещё в самой нижней его часть есть подпись. Строчка такая. С синими буковками. Под чёрной чертой.
    На буковки можно щёлкнуть - и произойдёт чудо: внезапно появятся новые буковки. Рекомендую их очень внимательно прочитать. Хотя если не справитесь - можно ограничиться прочтением хотя бы синих буковок. И то какая-то польза будет.

P.P.S.: Продолжать Вам позориться категорически не советую, тем более что всё это здесь - разговор не по теме, да не просто, а "в квадрате", так как и тема не та, и разговор не для форума.
    Если Вы не последуете моему (пока ещё) совету - мне придётся принять меры административного характера.

20. ispdn

ispdn

Так под берите их и не шамкайте!
    Вот и я о том же - ну нечего на мой вопрос ответить - зачем словесным поносом исходить?

К Вам это не относится. Вы началм менторским тоном меня воспитывать. А я всего лишь совета просил!

Право на ошибку имеет каждый. Судя потому, как Вы не ответили на мой вопрос, Вы помогать не собирались. Вам также "нужна элементарная логика, с которой у нас разбираются даже малые дети. "

О той самой которую Вы мне навязываете.
    Вы к ним не относитесь. А за помощь я искренне благодарен.

Обращение "молодой человек" уже "неприемлемо ни в каком виде"? Я действительно отстал от жизни!

Аналогично. Без Вашего занудного нравоучения разобрался со своей проблемой.

Для меня элементарным является вопрос об энтропии. Вы о ней понятия не имеете. Вы чувствуете себя униженным?
    По Вашему я должен был обратится:" Уважаемый старый пердун..."?

Я плакать...

Последнее редактирование: 10 янв 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление