1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Iron Cross] PC, 90-е, РТС про Вторую Мировую типа Close Combat

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Scorpius, 1 янв 2015.

1. Scorpius

Scorpius

Помогите пожалуйста с игрой, забыл название....Играл очень давно. Сама игра 90 какого то года, реалтайм стратегию про Вторую Мировую Войну, Западный фронт. Похожа на Close Combat но не она. Хотя по моему, графика местности очень похожая на неё (если я ничего не путаю), а вот юниты отрисованы значительно проще....Танки в виде квадратиков и овалов с нарисованными на них кружочками отображающими башню и линиями стволов....Пехота в виде палочек...
    1.Кампании нет, есть сугубо набор миссий, где можно играть как за немцев так и за союзников (одну и туже миссию).
    2.Миссии выбираются на большой карте западной Европы, все носят исторический характер.
    3.Перед началом миссий на энное количество очков накупаешь себе войск.
    4.В первой миссии (вторая День Д), насколько я помню союзники могли купить только пехоту (и по моему пулеметчиков). Немцы кроме этого могли взять миномётчиков. Вообще надо сказать что в каждой миссии был свой набор войск который можно было купить, всё подряд купить было нельзя, то есть как бы старались соответствовать реализму.
    В первой миссии, Союзники высаживались на пляже, перед рядом зданий. Немцы практически на всей карте могли поместить войска (когда сетапишь войска, игра стоит), и их было на много меньше чем союзников (на очки можно было взять три-четыре отряда пехоты и пару миномётов, против 10-15 отрядов пехоты союзников).
    5.Есть миссии типа Маркет Гардена, боя в котором хорошо себя показал известный ас Михаэль Витман (Виллер Бокаж), Дороги на Карентан и т.д
    6.Если твои или вражесские войска удачно проатаковали, то в углу начинает показыватся коротенькое 5-10 секундное документальное видео на тему произошедшего (танки стреляют, бежит пехота, работает огнемётчик, работает артиллерия и т.д, иногда показывали спич Гитлера).
    7.Графика в игре очень простая, так группы пехоты изображены в виде скопления...даже не пикселей, а каких то палочек (10-15 штук, каждая палочка один пехотинец)....Вот эти палочки и бегали по карте.
    Когда танк загорается тем не менее реально видно огонь, правда очень кратковременный, секунды три и все.
    8.Насколько я помню у юнитов ограниченный боезопас.
    9.Игра у меня была на сборнике игр (около 100 игр помоему было на том сборнике), так что поидее много не весит. Хотя на самом деле не знаю. Может у меня урезанная версия была, и она на самом деле целый диск весит.
    З.Ы.Заранее очень, очень благодарен.

Последнее редактирование: 1 янв 2015
  2. Ulysses

Ulysses

Scorpius нравится это.
  3. Scorpius

Scorpius

Святой ты человек....Она....Видит Бог она....Большущее спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление