1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищется для сайта игра Whoop - Abenteuer im Weltraum

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем kreol, 7 июн 2018.

  1. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.291
    Там дело не только в суммах ставок, но и в тактике участия в торгах. Главное быть последним на момент закрытия, а уж будет разница с предыдущей ценой составлять 1 евро или 1 тысячу евро - вопрос второй.

    Даже никнейм неизвестен, увы :(.

    Насколько я понимаю, проблема не в том, чтобы сделать ставку, а в том, чтобы сделать ставку, которая победит на закрытии.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2023
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    Это я как раз прекрасно знаю.
    Речь о том, что раз человек перекрывает чужую ставку при помощи 50 евроцентов, то, скорее всего, у него нет "лишних" денег (тем более если, как ты говоришь, он участвует в торгах ещё по огромному количеству лотов). Если бы он действительно хотел её перебить (был бы "серьёзным"), то, по-моему, поставил бы хотя бы на 10-20 евро больше предыдущей ставки, а то и ещё больше.

    Проблема в том и другом, так как если нет технической возможности сделать ставку, то она всяко не победит на закрытии.

    А так, на мой взгляд, тактика должна быть следующей: нужно сделать ставку, на какой-то разумный "лаг" перекрывающую текущую, и затем ждать. Если до самого конца торгов новых ставок не будет, то в самом их конце следует успеть сделать ещё одну, которая тоже будет на какой-то "лаг" (не очень существенный, но всё-таки весомый) больше своей же предыдущей ("текущей"), - то есть чтобы "снайпер", любящий выигрывать за счёт подъёма ставки на мелочь типа 50 евроцентов в последний момент, в такой ситуации оказался бы в дураках и узнал что-то новое и интересное о нашей жизни.
    Я бы, по крайней мере, делал так.
     
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.474
    NewRisingSun спрашивает, делать ли ему ставку, или кто-то из "наших" уже борется?

    Что же здесь "смешного"?..
    Мы ведь уже не раз говорили о том, как работает eBay. Реальная ставка "автора" текущей может перекрывать её хоть на миллион.

    Как можно видеть, на текущий момент - да, разумеется.
     
  4. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.396
    @Uka, пока нет (не борется). Если есть возможность, то пусть делает. Мой контакт только через пару часов будет доступен и не факт, что я успею с ним договориться до окончания торгов.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    50 евроцентов, разумеется. И сама ситуация.

    Я не обязан запоминать ненужную мне и отвергаемую моим мозгом информацию.

    Я привык к двум вариантам: либо прихожу в магазин и покупаю там нужный мне товар (вариант - захожу на сайт Интернет-магазина и делаю там заказ), либо участвую в торгах наподобие тех, что имеют место в нашей "Антикварной лавке", где вижу все выставляемые стоимости и могу действовать по ситуации. Любые другие варианты я считаю ересью и издевательством над людьми. Да, "как ни странно", но бывают люди, у которых денег много, но "лишних" нет, - и если что-то можно купить, условно говоря, за тысячу рублей, то очевидно, что этот человек купит это что-то именно за тысячу, но при этом совсем не факт, что если то же самое будет продаваться за десять тысяч рублей, то он его не купит.
    А еретическая система eBay, насколько я знаю, вынуждает человека поставить столько, сколько он "готов" заплатить. Ситуации бывают РАЗНЫЕ - и заплатить, исходя из особенностей ситуации, человек тоже может быть "готов" РАЗНУЮ сумму. Если по-другому никак - может отдать и "много", но если есть возможность отдать меньше (например, если другие участники торгов в принципе готовы предложить ещё меньше), то зачем переплачивать?

    Кроме того, в тех случаях, которые мы "обсуждали", ставки, если не ошибаюсь, видны не были.

    Тогда мне опять-таки ничего не ясно. Если эта ставка максимальная и я её вижу, то как может некая "реальная" перекрывать её "хоть на миллион"?
    Или речь о том, что это последняя сделанная (кем-то) ставка, а реальная максимальная не видна?
     
  6. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.291
    Насколько я помню, на eBay есть автоматические ставки. Работает это примерно так: участник торгов делает невидимую максимальную ставку и определяет на какую сумму его видимая ставка (в пределах невидимой максимальной) должна повышаться всякий раз, когда её перебивают. В данном случае нашим "соперником" выбрано автоматическое поднятие на 50 евроцентов. То есть всякий раз, когда кто-то другой поднимает ставку, срабатывает автоподнятие на 50 евроцентов от лица нашего "соперника". Мы не знаем невидимой максимальной ставки, поэтому запросто может получиться так, что даже ставка в 100 евро будет тут же автоматически перебита ставкой 100.50 евро. В деталях могу ошибаться, но общий смысл именно такой, то есть в данном случае мы не можем говорить о том, что у нашего "оппонента", условно говоря, заканчиваются свободные деньги на участие в борьбе за данный лот.
     
    kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    @Fabricator, понятно, спасибо за пояснение.
    Омерзительно, что ещё тут скажешь.
     
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.396
    @Uka, напиши только сюда тоже, если кто-то (NRS?) точно будет делать ставки.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    Позволь уточнить: а в случае победы этот человек должен будет заплатить свою максимальную ставку или ту отображаемую, которая формально "выиграет", представляющую собой максимальную из ставок, сделанных другими людьми, увеличенную на 50 евроцентов?
    Просто если он будет должен заплатить свою, то тогда понятно, а вот если "чужую повышенную", то нет: ведь в этом случае ничто не мешает кому угодно поставить хоть триллион евро.
     
  10. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.291
    Этого не знаю, к сожалению, но полагаю, что продавец получает сумму видимой победившей ставки. Я не знаю, есть ли там ограничения на сумму невидимой максимальной ставки, но участник торгов должен быть морально готов заплатить любую сумму в пределах заданного им максимума. И максимальные ставки тоже подлежат изменению, насколько я знаю. То есть ничто не помешает нашему "сопернику" выйти на новый уровень борьбы, если ставка "союзников" перекроет установленный им скрытый максимум.

    Вот неполная хроника торгов (автоматические ставки выделены серым):
    ai.ibb.co_59VPPPw_bids.png
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2023
  11. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.396
    Именно её. В этом смысл ожидания до последнего перед тем, как делать ставку - не повышать заранее цену. Продавец получает не тот максимум по ставке покупателя, который поставили, а тот максимум, который был перебит у предыдущего сделавшего ставку.
     
  12. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.474
    Да, ты говорил. Но всё же говорил и то, что постараешься запомнить. Ибо в случаях, подобных данному, эта информация таки нужна для понимания сути происходящего.
    Из личной переписки

    Нет, на eBay и подобных аукционах правила никогда не менялись.

    Разумеется.

    Пишу: NRS пока впереди!
     
    TheMadLynx нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    @Fabricator, @TheMadLynx, но ведь тогда действительно ничто не мешает никому поставить какое-нибудь (условно) запредельное значение, заранее зная, что такую (именно такую) сумму практически со стопроцентной вероятностью не придётся платить?

    Но если, как пишет @Fabricator выше, действительно есть опция "автоматического" повышения ставки в пределах скрытой максимальной, то "снайперство" становится бессмысленным?
    Или на обработку информации о новой ставке сайту нужно какое-то время - и смысл "снайперства" в том, чтобы успеть поставить свою ставку именно буквально в последнюю секунду действия аукциона, чтобы сайт ещё не успел произвести эту обработку и выиграла бы, несмотря на наличие ставки с автоматическим "шагом" повышения в пределах заданной суммы, именно ставка "снайпера"?..

    Вообще же не могу не повторить в который раз, что всё это, по моему глубокому убеждению, - чудовищная дикость, которая разрушает человеческую психику и заодно, кстати, потенциально лишает продавца дохода, так как при открытых торгах он мог бы получить за свой товар куда больше.
     
  14. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.396
    Согласен, но зато и острых переживаний больше, чем от кино или спорта может быть)
    До конца бессмысленным не становится, так как неизвестен предел текущего победителя по ставке - снайпер может перебить, а может и нет. Вероятность 50%, как говорится.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    Прошу заметить, что я, например, не позволяю себе смеяться над тем, когда у других людей не получается запомнить очевидные, легко проверяемые и неоднократно (причём вроде бы очень доступно) объяснявшиеся мной моменты по той или иной области знания.

    У меня правда нет проблем с интеллектом, но конкретно эта информация моим мозгом категорически отвергается и в буквальном смысле слова не воспринимается. Поэтому, скорее всего, я никогда не смогу её запомнить, так как просто не понимаю, для чего нужно подобное извращение.
    Я привык к тому, что если я хочу купить какую-то вещь, то просто покупаю её, а если у меня есть "соперники", то я знаю, сколько они готовы предложить, и действую по ситуации, владея данной информацией.

    Тогда, получается, это (была) вовсе не максимальная (настоящая максимальная) ставка на тот момент, - а ведь я спрашивал именно об этом...

    В приведённом выше пояснении из переписки, кстати, ничего не говорится об "автоматическом" повышении ставки, о котором пишет @Fabricator.
    Кроме того, там говорится, что "ставка видна минимальная", - но в обсуждаемом сейчас случае это явно не так: отображаемая ставка изменяется после того, как делается новая (вместе с нею изменяется и отображаемое справа количество ставок). Например, текущая отображаемая мне сейчас ставка - 51,01 евро, а количество сделанных ставок равно 8. Видимо, это и есть та ставка NRS? Ещё недавно количество сделанных ставок составляло 7.
    Получается (следуя пояснению из переписки), что NRS поставил сколько-то, а эти отображаемые 51,01 евро - это та ставка, которую сделал другой человек ("оптовик") и которая теперь "перешла" к NRS?..

    К сожалению, ситуация стала для меня ещё менее понятной, и, наверное, я прекращу попытки её понять.
    У меня никогда не было и нет проблем ни с техническими, ни с естественнонаучными, ни с экономическими, ни с финансовыми дисциплинами и областями знания, но именно и конкретно это я, видимо, действительно почему-то не в силах понять. Не исключу, что дело тут в категорическом неприятии и резком возмущении и раздражении: даже просто при чтении всех "пояснений" у меня уже поднимается давление и начинается тремор конечностей. Я не понимаю, почему просто нельзя купить нужную вещь или хотя бы видеть, сколько за неё готовы дать другие люди, чтобы при наличии финансовой возможности предложить больше, чем они, но при этом не переплачивать.


    Будем надеяться, что так и останется, а также что он следит за этим лотом.
    --- добавлено 23 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2023 ---
    У меня не бывает никаких переживай ни от кино, ни от спорта. И мне не нужны переживания. Мне нужны вещи.

    Если запредельную сумму, как я писал выше, всё равно практически наверняка не придётся платить, то становится, если человек поставил эту запредельную сумму.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2023
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.614
    Никто не хочет платить сильно больше чем нужно. Тем более что от всяких не совсем честных действий для искусственного завышения цены никто тоже не застрахован

     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.941
    По-моему, если бы было так, то люди вели бы нормальные открытые торги, как у нас и на других подобных ресурсах.
     
  18. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.474
    В моих словах выше никакой "насмешки" нет!

    Да, конечно. Ты можешь нажать кнопочку "ставки" и посмотреть: eBay Item Bid History
    Например, моя - шестая, а его - восьмая. При этом седьмая сделана задолго до шестой.

    Нет. Я не знаю, сколько поставил NRS. Зато теперь видно, что тот "оптовик" поставил 50 евро.

    Нет, так обычно не делается. Ибо если я поставлю 10000, а кто-то захочет дать 9000, то мне придётся платить 9001.
     
  19. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.614
    Аукционы ведь делаются в первую очередь не для удобства покупателей, а скорее для продавцов, и главное - сама площадка тоже получает деньги (правда, я не помню, сколько в случае ебея, но вероятнее всего тоже от большей продажи денег больше).
     
  20. TimberlAndRE

    TimberlAndRE

    Регистрация:
    22 июл 2023
    Сообщения:
    2
    I had suspected but not thought that it was actually for DOS as well. I hope this works out with the purchase. If necessary, I (location: Germany) of course also gladly offer help, but Eulisker is already in the boat as far as I see ;-)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление