1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу книги в электронном варианте

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Вивиан Цельс, 29 дек 2013.

1. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Тема для тех, кто ищет книги для чтения на компьютере (на эл. книге). После создания темы я нашел что искал. Может, тема еще пригодится. Вот что я искал, в первый раз раздачу не заметил. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=62310646#62310646

Последнее редактирование: 29 дек 2013
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вполне себе сервис, непонятна последняя аналогия.

Но Рыжий Тигра прав в том плане, что платить тут реально не за что. Есть же конкуренты (та же флибуста), предоставляющая на просторах Тора те же услуги бесплатно. А эти чуваки - предоставляют полулегальные сомнительные услуги и за деньги. Мне тут и карточку светить было бы стремно, и айпишник, да и деньги конкретно им платить не за что. Уж лучше, вон, old-games поддержать.

3. Krassandra

Krassandra

Я альтернатив не нашла. Либрусек удобен тем, что это целая интерактивная библиотека. Привыкла я к нему еще с тех пор, когда они не требовали денег. Ну а сейчас... почему б не поддержать любимый ресурс?
    Было б за что - поддержала бы. Я так в принципе не жалею денег на поддержку любимых ресурсов, но - только тогда, когда у меня вызывает уважение работа самого ресурса и его хозяева.

Кроме того, не хочется платить там, где столь велик риск.

4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Я непонятно выразился? Тем, кто Либрусек поддерживает, ни при каком раскладе ни копейки не перепадёт. А тем, кто с него стрижёт, уйдёт всё и дополнительно простимулирует обвешать сайт чуть бо́льшим количеством рекламы и и сделать платными ещё какие-то службы - например, поиск или заливку.
    В общем, как поддержать - я рассказал. Твой же вариант "поддерживает ресурс" не более, чем попытка подать нищему калеке в переходе "поддерживает"... ну, к примеру, разработчиков медицинского оборудования.
    См.тж.: google( "компрачикос" ). Или просто найди и почитай Гринвуда "Маленький оборвыш".
    Цвайбан тебе тоже. Флибуста - не конкурент, а симбионт. Не было бы Либрусека - Флибусту бы молча прихлопнули, как таракана тапком, и наоборот. Про обмен фондами между сайтами я вообще молчу. И вообще - мы, книжные "пираты", общество не конкурентное, а солидарное. :-)

PS. Вложение.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 дек 2013
  5. Krassandra

Krassandra

Это совершенно нормально. Когда я плачу деньги всяким форумам и порталам, их пользователям тоже ничего не перепадает. Деньги, как правило, идут на оплату трафика, нормального движка и т.д. и т.п.
    Он поддерживает дальнейшую разработку. По времени введение платности совпало с разработкой довольно удобной читалки. За такое, в принципе, не жалко заплатить.
    То, что деньги (по крайней мере часть) уйдут программерам, а не пользователям - это как раз очень хорошо.

6. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Нет. Всё полезное разработано ещё Лариным, сейчас дорабатывается только юридическая часть - схемы отлова и наказания пополняющих библиотеку.
    Таки адвокатам.
    Нет. Пара лет разницы.

Возьми вложение с 23-го поста. Считай подарком от бывшего библиотекаря Либрусека, который "сдал партбилет" после смены хозяев. :-

Вивиан Цельс нравится это.
  7. SubV

SubV

Я считаю, что большей части современных авторов вообще не стоит платить и копейки. За ту безграмотную, вторичную халтуру, которой они наводнили книжные магазины.

Пусть посидят на хлебе и воде.

8. Krassandra

Krassandra

Если я не увижу прогресса в движке, просто перестану платить.
    А вот это точно!
    Есть, есть авторы, которым я бы презентовала в подарок десятикратную стоимость их книги. Да вот беда - почти всем им сейчас ничто земное уже не нужно :cry:

Современная же литература, как правило, не оправдывает даже расхода бумаги и чернил, не говоря уж про все остальное.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, я современное и не качаю почти. Слава Богу, интересные мне книги пока нигде не банят, не говоря уж о том, что львиная их доля уже имеется на бумажном носителе.

Ну и кстати, про рутрэкер тоже не забываем: там не так много просто книг, тем более наших и современных, но приличное число книг в оригинале, в том числе аудиокниг.

Вивиан Цельс нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Рыжий Тигра, давай поспокойнее.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Дайте пожалуйста ссылку на скачку книг А.Сапковского и Г.Сенкевича на польском языке. Желательно торрент или хороший бесплатный файлообменник. Спасибо. Сам найти не могу что-то.

12. Andrei_Folklore

Andrei_Folklore

Есть книжный поисковик — bookzz,org. На запрос «sapkowski» выдаёт все тома «Ведьмака» на польском в pdf. Никаких регистраций, ограничение — 5 файлов с одного IP, но это легко обходится перезагрузкой смарта или компа (IP динамический, насколько я понимаю).

Ещё есть chomikuj,pl — польский файлообменник. Файлы до 1 МБ можно скачивать без регистрации. Регистрация простая: можно вводить адрес несуществующей эл.почты, номер телефона не требуется. Но есть одно ограничение — максимум в неделю можно скачать 50 МБ, обнуление происходит то ли в четверг, то ли в пятницу. Но там книги Сапковского подчистили, оставив только демо-версии, хотя года четыре назад можно было собрать все его произведения в электронном виде.

Old-Freeman и Dagoth-Slayer нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Andrei_Folklore, спасибо, посмотрю. Я на либрусеке находил, но архив постоянно повреждается при скачивании. Жаль что пдф, ну да ладно.
    --- добавлено 7 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2017 ---
    А нет, есть фб2. Спасибо, вопрос снят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление