1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Ищу сетевую карту Ethernet ISA 100Mb

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jabberwock, 24 мар 2015.

1. Jabberwock

Jabberwock

У меня 430HX. Загрузка с CDROM вроде поддерживается.

MisterGrim, есть на мамке USB, но очень уж медленный и всего два порта. И PS/2 я для мыши вывел. А контроллер дает USB 2.0 и шесть портов.

tuliss, на ISA и так висит AWE64 Gold. Но я привык использовать ее в спарке с живчиком, потому что так и не смог добиться от нее под 98 многоканального звука (т.е. с ней несколько программ не могут звучать одновременно). На ХР, кстати, это решили, но ХР тормозит на 72 метрах памяти и не умеет грузиться в дос.

2. tuliss

tuliss

Да и awe64 для первопня круто же, хотя я не хочу лезть в ваш огород со своими уставами. Микшер вроде бы работал нормально, правда у меня все в разобранном состоянии проверить не могу, но раньше когда был SB16 вроде бы уже таких проблем я не замечал. Как вариант, установите pci 100 и сделайте замеры скорости.

3. Jabberwock

Jabberwock

Думаю, это дефект драйверов AWE.
    На карточке Crystal, которую у меня в своё время тупо спёрли, программный микшер работал нормально.

Поставить PCI-100 можно, но это не то решение, которое меня устроит.

4. tuliss

tuliss

Поставить для тестов, те можно ли будет ожидать профита в твоем случаи.

5. Jabberwock

Jabberwock

Можно стопроцентно. Только какая взаимосвязь у скорости PCI и ISA?
    Винчестер даёт 10-11 метров в секунду, если поизвращаться с кэшом, можно получить и 15.

6. tuliss

tuliss

Кстати есть у меня на руках intel PBA 638995-812, плата 94 года, но скорее всего с обновлением bios пришла поддержка загрузки cdrom.

Вообще плата очень качественно сделана.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Ну вот ка краз и понять, упремся мы в HDD или нет, будет ли скорость сети выше или нет ?
    100 мбит / 8 = Это около 12,5 мбайт в секунду.

7. Jabberwock

Jabberwock

intel PBA 638995-812 Долго тупил на эту картинку. Сначала решил, что сверху рекламный макет в особо крупном масштабе.

Определенно не упремся.

8. tuliss

tuliss

Кстати, если не секрет. Зачем вам там 3 карты на перво пне или там карта и два ускорителя ?

9. Goblinit

Goblinit

совершенно точно. Сам наткнулся на неделе. "Обновляете" на более старые дрова (последние с сайта для win9x/me) и всё будет ок.

10. Jabberwock

Jabberwock

tuliss, там ривка и две вудуII в режиме SLI, совершенно верно.
    Раньше стояла еще S3 trio на 8 метров, но сейчас это не рабочий комп, и нужда в двух мониторах на нем отпала.

Goblinit, отлично, тогда там на постоянку пропишется USB-контроллер.

11. tuliss

tuliss

s3 trio на 8 метров ? Вроде бы придел был 4 для pci ?

Сам пришел к выводу, что еще и в первопень поставлю вторую вуду вместе с S3 Virge DX/tsen6000. Пока не определился, что именно.

12. Jabberwock

Jabberwock

tuliss, на восемь. Вот такая. Толку с нее, правда, особо никакого - 3д-ускорение она толком не умеет, не считая зачаточного Direct3D. Зато легко держит большие разрешения.

13. tuliss

tuliss

Ясно. Я видел ее только в agp исполнении. Буду знать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление