1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу стратегию с шестиугольной сеткой.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем svk2140, 2 ноя 2016.

1. svk2140

svk2140

Какую нибудь тактическую стратегию с шестиугольной сеткой, где надо думать как располагать войска и т.п.

Упор на стратегию и тактику.

Цивилизация 5 служит примером, но там тупейший ИИ и унылая тактика.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

3. svk2140

svk2140

Заценил :)

Настолки тоже, в принципе, пойдут, но хотелось бы большой игры какой нибудь :)

4. Ulysses

Ulysses

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

6. BrainRipper

BrainRipper

7. Lbmk

Lbmk

Panzer General, еже ли желаете переиначить историю, то Panzer General 2.

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Age of Wonders, как минимум первые две части.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Battle Isle 2
    Panzer General II
    Operation Crusader

Offtop
    Хорошо, что gudleifr здесь больше не появляется - опять зудел бы...

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Faramant и Genesis нравится это.
  11. Nortent

Nortent

Эадор - Сотворение
    И Эадор - Владыки миров.
    Первая игра оригинальная, вторая - попытка перевести её на более современную графику, на мой взгляд не очень удачная. Оригинальная игра постоянно обновляется, есть огромный мод "Новые горизонты", про ту, где графика лучше не могу ничего сказать, но в последний раз, когда я её запускал, там была уйма разных багов.
    Говорят, что игру вроде как сделал один человек, Вот сайт, но я в это не слишком сильно верю.)

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
    Лорд Лотар нравится это.
  12. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Ну, во-первых, этот "человек" - программист, а остальное делали другие люди. В общем, на сайте написано же. :)

А во-вторых, это только первой части касается. Остальное там уже только командой...

13. qDan

qDan

Strategic War in Europe на данный момент лучший вариант по соотношению картинки и геймплея.

Warlock и Armello очень похожи на пятую Циву, но, на мой взгляд куда лучше проработаны, по крайней мере с боёвкой дела обстоят куда лучше.

По вселенной Warhammer 40000 выходила тонна различных гексовых стратегий.

Если чисто стратегические гексы не принципиальней тактических, обрати внимание на STORM - Frontline Nation и серию игр Kings Bounty

14. Tama Arin

Tama Arin

Panzer Corps

Unity of Command: Stalingrad Campaign

Gary Grigsby’s War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 все три для любителей темы WWII/ВоВ, особенно хвалят последнюю за историческую правдоподобность (я сам не играл поэтому подтвердить\опровергнуть не могу)

The Battle for Wesnoth - пошаговая фэнтези стратегия (бесплатная)

Solium Infernum - пошаговая стратегия, действие происходит в аду

15. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Armello я не видел, а у Варлока всё бы хорошо - но глобальный ИИ не завезли от слова "совсем", ни в первую, ни во вторую часть. Тактически комп худо-бедно справляется, но это тактика партизанской войны, где каждый сам за себя. Строить правильные армии, или хотя бы систематически атаковать противника он не умеет (и да, я играл на максимальной сложности).

16. pct

pct

Если эмуляторы канают, то "Dai Senryaku Exceed VII" на PS2. Больше десяти лет в неё режусь, для знакомства с серией она самое то - много стран, включая Россию, классные сценарии (российские сухопутные войска в Сирии, к примеру), прорва техники. Но геймпад надо.

Кишмиш нравится это.
  17. Faramant

Faramant

Хмм... Rites of war. Она довольно специфична, но мне лично нравится.
    Так сказать, конкретизирую пост:
    А если конкретно, что больше интересует - фэнтези, sci-fi, исторические варгеймы (и по какой эпохе?)

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  18. sub_commander

sub_commander

19. Ponyficarum

Ponyficarum

Panzer Corps, Warhammer 40000: Armageddon.

20. Lbmk

Lbmk

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление