1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Искусственное ограничение поддержки ОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hellrider, 29 сен 2013.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Дык bat/cmd работают на другом уровне) их выполняет cmd.exe, который нифига не 16-битный. А просто обратно-совместимый по командам :-) (поправьте меня, спецы!).

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Nubilius, ну в общем так и есть. Считай, что это скрипт.

3. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Не соглашусь с теми людьми, кто полностью отрицает вину Microsoft (MS) в очень частом возникновении проблем с запуском старых и не очень игр (см. какое большое кол-во траблов в теме Установка и запуск игр). Если у неё (MS) есть встроенный в ОС DirectX, в котором находится неизменный с момента выхода набор функций, то на любых видеокартах от трёх китов (AMD, Intel и nVidia), имеющих его SDK и большой штат программистов, знающих все возможности и огрехи этого API, тогда имхо почти все игры должны бы работать идеально. Но ведь этого нет и в помине. Приведу в качестве примера экшн "Nocturne" ("N"), поддерживающий основные API Direct3D 5, 6, 7, OpenGL и Software. Из данного списка в самом начале тестов без глюков с изображением запустился только режим Software. Под Direct3D всех трёх версий персонажи игры были невидимыми, а отображались исключительно их тени. Хорошо ещё, что в процессе изучения и сравнения библиотек "Blair Witch II" ("BW II") и "N" обнаружил в "BW II" рабочую dll-ку, переименовал и заменил ей установленную в "N" по умолчанию. Таким вот финтом я смог вернуть к жизни этот экшн. Но это ещё не все его проблемы. Имеется в "N" до сего дня мной не использовавшаяся опция как ночное видение. При его включении FPS резко упал с 60 к/с до 2-3 к/с и такое безобразие вылезло на весьма мощном компьютере. Разве вам это не кажется странным? Данную игру проверял на первом сист. блоке из профиля с картой GeForce GTS 450 (275.50) в Windows 7 32 Bit.

Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    Фростиш нравится это.
  4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

"В точку!" ((L) Дафна) - у всех нормальных людей sizeof( unsigned long ) == sizeof( void * ), и только у мелко$офта в 64-битке unsigned long 32-битный. :-(

Newbilius, Steel Rat и gudleifr нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Рыжий Тигра, прикольно. Я был уверен, что 64. Щас проверил - действительо 4 байта на любой int, только void* и size_t 64 бита. У меня привычка использовать size_t вместо unsigned int, поэтому и не замечал этого.
    Похоже, я ещё поем говна с этим. Но немного, потому что в save/load у меня везде строгая типизация.

Newbilius нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, тут никто не отрицает, что MS сделало кучу ошибок. Тут просто вылезло некоторое количество холиварящих линуксоидов и... не привело ни одной проблемы линукса относящейся к теме на прямую. А холивар - понятное дело, приводит разборки к полной безгрешности одной оси относительно другой (ну смысл любого холивара в этом по дефолту). Так что:

в DX вносились строго просчитанные изменения начиная с версии 6 (до неё там много чего было по другому и от балды). После - поменяли много чего и всё что ниже версии 6 - выпадает в осадок, большей частью. Однако тут вклинился другой подводный камень, заметный на примере игры Requiem: Avengening Angel - некорректная проверка на стоящую в системе версию директа. Это выливается в просьбу поставить новый директ при обнаружении версий отличных от жёстко заданной в программе. Хотя, при вырезании проверки - всё работает. Тут виноват не MS. В случае с рендерерами самих игр - тоже самое. MS дал программистам игр кучу всего, кто же виноват, что те делают дебильные ошибки... Благодаря же любителям лезть к апаратуре "напрямую", минуя все API и производителям видеокарт, вносивших персональные глюки и фичи в свои продукты, мы получили толпы игр, которые просто норовят не использовать имеющееся в системе устройство, а определить его точную модель и возможности исходя из зашитого в их внутренностях списка. Разумеется, не найдя ничего похожего, они уходят в софтвер. А чего вы хотели ? И снова MS не виноват никаким боком. Коллизии с рантаймами и прочими "трудноповторимыми" на различной (а иногда и на одинаковой) аппаратуре ошибками - связаны обычно с кривостью рук "запускателей", которые мало того что сборки ставят (сборки не зло, есть хорошие сборки, но гораздо больше всяких Xtrim и прочих обрезков), так ещё и достаточно хреново разбираются в вопросе установки дополнительного софта, типа видеокодеков и нужных игре библиотек MSVC. А уж поставить родные драйвера от производителя железа - ваще тайна. Ну и при каких тут MS ? Да ни при каких.

С WinAPI - вообще анекдот. Его никто не мучал в принципе. Однако, все активно путают разные линейки Windows (3, 9х, NT) - не вникая в суть того, что сами же и делают фатальные ошибки. Нет что бы удивиться, почему программы умудряются работать в столь разных системах. Например в Windows 3 не было многоязычности, как таковой в нормальном варианте, в 9х не было полной поддержки unicod и так далее по всему списку. Но всем плевать на время повление ос и разделение по линейкам и характерные, а иногда и принципиальные, отличия одного от другого. Разговор идёт о некой "усреднённой" "винде"...

7. gudleifr

gudleifr

О ее отсутствии... Точнее, даже, не о невозможности ее создать, но о нежелании MS это делать...
    И при чем тут Линукс и линуксоиды? Что за привычка форточников валить все на врожденное красноглазие оппонентов?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, про "красноглазие" я вообще ничего не говорю. Но, если ты утверждаешь, что "линуксоидами рождаются и все линуксоиды - альбиносы"... без комментариев. Видимо это некая новая арийская раса.

Что же касается "единой винды" и "нежелания мс" - тут надо бы сделать экскурс в историю. И назвать его "какими вы уже никогда не будете"... А речь о OS/2. Если бы её не угробила IBM - имели бы мы сейчас не винь и линь, а только её. Точнее её производную. И вполне стандартный OGL до кучи.

Люди не рождаются равными ! Они все разные. С разным ростом, цветом кожи, способностями, интересами и всем остальным ! Людям приходится совершенствоваться, бороться и соперничать за место под солнцем. И это хорошо, ибо борьба - это основа эволюции и прогресса. Вот и с операционками от МС - так же. Всё, остальное, что находится в стазисе и не подвергается значительным изменениям - мертво по сути.

Newbilius и Нос нравится это.
  9. gudleifr

gudleifr

Где это я говорил? Достали Ваши передергивания.
    Давайте, Вы просто извинитесь...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, Offtop
    это не Вы сказали про "врождённое красноглазие" ? Вы. Не передёргивайте. А красноглазые - это или алкаши или альбиносы. Если речь о людях. Так что неча меня тут обвинять. Думать надо, что говорите. Я как бэ не видел линуксоидов с таким цветом глаз, посему - усомнился в Вашем утверждении. :)

11. gudleifr

gudleifr

Bato-San, т.е. Вы признаете, что для того, чтобы считать Windows неудачной ОС не обязательно быть линуксоидом?

И, что вот это было брехней:
    Согласен считать это за извинение.

12. INHELLER

INHELLER

BolenB
    Лол.) .bat и .cmd вообще не программы, чтобы иметь хоть какую-то разрядность. Это скрипты/автоматизация запуска программ с параметрами.

Gipsy_King_87 > Если попытки оптимизации и улучшения считать виной, то тогда да MS виновны по всем пунктам. Но ничего специально они не делают. Просто не оставляют "старых" частей. А иногда и оставляют их, для совместимости. На других платформах, ещё хуже с этим.
    К тому же, часто приходится выбирать, совместимость, или большая эффективность на современном железе.

Bato-San нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San, gudleifr, идите в личку выяснять отношения. Тут это никому не нужно.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, Offtop
    какие ещё извинения ? Если все холиварившие в пользу линукса и против винды - линуксоиды, я так и сказал. Иначе смысл начатого Вами холивара теряется начисто...

по первому пункту - признал бы ибо логично... НО ! Никто кроме почитателей линукса не испытывает ненависти к виндовс и не считает её неудачной... Так что - не могу сделать вам приятное, пока не измените своего отношения к объекту. Или к тому или к другому. :)

Виндовс не неудачна. Она удачнее многих систем. И удачливее. Вот в чём предмет истерии ненавистников. А ошибки есть везде. Как уже написано выше. :)

Поэтому, возвращаясь к предмету обсуждения темы - сама майкрософт так и не удосужилась сделать что то совсем уж фатальное. Кроме виндовс 8, пожалуй что. И то... поправят или выпустят что то более совместимое, как в истории с появление win7.

Dimouse, прочитал твой пост только после отправки своего. Полностью согласен.:blush:

15. gudleifr

gudleifr

Я, например. Никогда не был линуксоидом.

А разговоры про "величие замысла" Windows - это флуд.
    Вопрос ставился так: принимались ли MS меры по ограничению совместимости? Очевидно, принимались.
    И никакая здесь приверженность к Linux роли не играет. Я, честно, не знаю. принимались ли в нем такие меры. Нет, вру, одну видел - применение нафиг никому не нужных RPM.

Ulysses, Фростиш и Gipsy_King_87 нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

совместимости чего с чем ? Я там выше уже написал, что тёплое с мягким постоянно путают все, включая Вас.

А про линукс - принимались и принимаются. Много круче чем в виндовс. Не программист точно ничего не сможет сделать в ряде случаев. Да и программист тоже. Потому что влом чужие ошибки править ради установки одной игры.

17. gudleifr

gudleifr

Своего ПО... С другими ОС. Со своим старым ПО. С Win-ориентированным ПО сторонних производителей. С программами подготовки программистов...

Это, ИМХО, гораздо неприятнее, чем неспособность кого-либо откомпилировать вполне совместимые исходники.

18. Фростиш

Фростиш

мое сообщение

Ага, скорей нацистокомунистов. :dirol:

Тема: имя = Искусственное ограничение поддержки ОС ;
    Каким образом ви уясните что "ани" ограничели єто искустно если не "поглядите" во то как "єто" прорабатьІвает "ЦП" ОС, т.е. ядро. (ОС єто мнааагоуровневая "штука", ограничение можно поставить на "любом" уровни, если не так, поправьте "нуба") ??? :diablo:

Єто может бить "жучок :banghead: " связаньІй с чем УГОДНО (т.е. что какие=то пакетьІ ПО, автора темьІ не работают оной ОС (имеетсо ввиду семейство "Окон") ) .

Люблю читать форумьІ , где печатають ученьІе люди (или самоученьІе)
    В єтой теме люди равняють сааавершенно разньІе вещи:
    ОС "Окна" := з а к р ь І т а я программа, которая совершенно неподходит людям (людям с большой натяжкой т.к. нормальньІй человек тудьІ неполезет :) ) что иследуют "глубинки" кода, т.к. если не сможете "расшифравать" МЕГЕТОННЬІ кода ядра, то будете получать "кота в мешке" на определенном уровне.

ОС "С открьІтьІм "кодом"" := ну как бьІ код пред вами, и он ч и т а б е л ь н ь І й. . . :shok:

19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Разных выпусков "форточек" между собой, ясен перец. Очевидно, принимались и принимаются. Пример номер самый частый - каждый свежевыпущенный мелкомягкими компилятор по умолчанию настроен генерить код, совместимый только с самой свежей версией "форточек". (Сколько я в своё время натрахался с программами под 95'ку, вызывающими GetDiskSizeExA(), которой в 95'ке нету... :-(((( )

20. Newbilius Программуль

Newbilius

А сделали бы они наоборот, то было бы "купил новейшую студию, а она по умолчанию использует Deprecated функции, не использует новые фичи - затрахался настраивать". И опять бы виновата была Microsoft...

Вырежут совместимость - плохие. Не вырежут - "сохраняют никому не нужные костыли"(с).

Они не вносят специально несовместимости. Она развивают продукт. Развитие - это изменение. А изменение - это частичная потеря совместимости, как ни крути.

Я тут недавно запускал игрушку The Nutcracker или как-то так, FPS такой.
    Она работает под Windows 3.1. Она запустилась и под Windows 7 64bit'а, правда, идёт быстрее, чем надо, но тем не менее, запустилась! :ninja:

Bato-San, SMArt и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление