1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Искусственное ограничение поддержки ОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hellrider, 29 сен 2013.

1. gudleifr

gudleifr

Steel Rat, при чем тут Linux?
    Нет, нет! Вы меня убедили. Windows может.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А почему бы и нет? =)

3. Zelya

Zelya

Какие прекрасные примеры для никсов: "все" и "книга Кернигана и Ричи".
    То есть была задача сделать такое ГУИ, которое в Винде почти не возможно методами АПИ? Опять же, напомню, что DevExpress и Telerik меняют ее до неузнаваемости без видеобуфера. В таком случае, либо некоректная задача (так же можно потребовать на Линуксе сделать ГУИ, невозможное для Линукса, и Вы будете страдать), либо, извините, Вы просто не умеете готовить :).
    Если я не куплю керпич, я получу им по голове. Микрософт Вас била по голове?
    Таааакс... Во-первых, при чем здесь вычитание и сравнение? Я еще раз Вам напоминаю, что сравнение не поломается при смене разрядности системы, и не надо увиливать.
    Во-вторых, "расширение в лонг" - тут целых несколько лаж.
    1. Ворд - беззнаковый, Вы, наверное имели в виду инт16. Хотя,
    2. Лонга в 32-битной машине тоже нет. Наверное, Вы имели в виду инт32.
    3. "Расширение в лонг". Если реализация "превращения" Ваша, то глупо нарекать на возможные глюки. Но даже в таком случае нужно очень постараться, чтобы "налажать". Если Вы сами заводите два инт16, и считаете в "длинной арифметике" 15-ьит за знак, то в 32-битной системе ничего не поменяется! У вас останутся два инта (теперь уже по 32 бита) и 15-й бит будет таким же! Хотя, по феншую он и не будет означать знак, но все будет работать.
    Единственный возможный глюк, это переход через 65535 (ну или для знаковых интов, в страшном гибриде Сишки и асма) через +32768/-32767. Я такое рассматривал. Но плох тот программист, который на это расчитывает. Полностью аналогию я расписал Выше. Если Вы надеетесь, что Increase(65535) = 0 - то єто ужасный стиль программирования.
    О Боже! Ну не поддерживает Win16 API функция Win32 API!!! Наоборот же!
    Стоп-стоп. Не отходим от темы. На выходе Бейсика мы получаем набор тех же ущербных API функций. Вы писали, что их несовместимость не позволяет их использовать, так как результат непредсказуем. Я на одном и том же Бейсике могу писать свои "окошки" под разные версии Винды, и проблем не испытываю. Стало быть либо API не такое ущербное, либо в Бейсике сильное колдунство.
    Это прелестно!
    -Яблоки - это гадость
    -Почему?
    -Потому что они не груши. Поэтому никто не любит яблоки!
    Первый Excel с первым MDI под Вин 2 помню. Lotus-1-2-3 под ДОС помню. Пробы Лотуса под Вин раньше 3.1 не помню. Судов c МС помню несколько, но насчет MDI - не помню. Дайте упоминания, пожалуйста.

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    INHELLER и pct нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Немецкие. :)
    (Говорит обладатель японской.)

5. pct

pct

Кривой стандарт лучше никакого стандарта или нет?

6. gudleifr

gudleifr

Zelya, Вы не в курсе, что на 'nix-ах написано гораздо более серьезных программ, чем на Windows? Никогда не встречали на родной PC лейбл: "запрещено использование в медицинских, военных и т.д. и т.п. учреждениях"?

Возможно. Windows в той задаче не использовался по другим причинам. Другое дело, что программирование GUI показало, байка про полезность win-API для создания GUI гроша ломаного не стоит.

Изменение области определения функции не является ее изменением?
    согласен на int16. (Знаковый и беззнаковый - это C. К Win-API это отношения не имеет).

Если бы Вы знали сколько раз я вычищал из программ такую "лажу"!

Так и API я вызываю. И если делаю это неправильно - моя проблема. И если оно неудобное - это моя проблема. И то, что Вам лень посмотреть на разницу в Win-16 и Win-32 API - тоже моя проблема... Я понял.

Мнение не мальчика, но мужа. А программисты то дураки, спокон века используют зацикливание 64К-буфера.

Возьмите исходники Win-16 и попытайтесь откомпилировать под Win-32. Я не пытался, потому что сразу увидел, что многие вещи не работают. И даже компиляция не пройдет.

Этого я не писал.

Это факт!

Посмотрите у Шульмана.

7. pct

pct

посмотри сам и дай, не?

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

In soviet Russia nobody cares.

8. gudleifr

gudleifr

pct, Вас интересует, Вы и ищите. Я точно помню, что скандал был. И Microsoft заставили выложить документацию (не помню, выложили ли они честно документацию на MDI или только "способ создать что-то подобное при помощи уже документированного API"). Кстати, как это поклонники Win-программирования отказываются от изучения трудов Шульмана?

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, Линупс в серьезных применениях, где требуется высокая надежность, тоже запрещен. :)
    Там VxWorks, QNX и прочее...

10. pct

pct

нисколько.

11. gudleifr

gudleifr

Alex Kagansky, да, но, при всех его блохах, Linux POSIX-совместим, и на нем идет практически все, что идет на "серьезных машинах".

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Т.е. в винде исходники использующие POSIX не собрать? =)

13. pct

pct

Кто-нибудь, упомяните, пожалуйста "искусственные ограничения" в OS-X, и давайте их рассмотрим в порядке исключения. Ибо задолбало.

Bato-San и STOCK нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

С использованием специальных средств можно, но "Windows-программисты" выше этого.

15. Zelya

Zelya

Нет, не в курсе.
    Нет, не встречал. Но софт для серьезных медецинских учереждений США, писанный под Виндой видел и... писал :)
    Если мы говорим про ассемблерное сравнение, то эта фраза не имеет смысла. Так как аргумент функции ограничен разрядностью системы. И поведение ее никогда не меняется. Это свосем другой вопрос, что Вы физически не сможите передать 16-битному сравнению 32-битное число, и должны использовать "длинную арифметику". Но эта же длинная арифметика для 16-бит будет так же бесподобно работать и на 32-битной системе. Обратная совместимость никак не страдает.
    Лажа есть кругом. И на классных системах и на фиговых, и у новичков и у гуру. Но это отнють не критерий оценки АПИ.
    Я вам толкую, что используя функции Win16 API, я уверен, что они будут работать на Win32, не смотря на разницу между ними (а она большая, не спорю). Другое дело, что моя логика может быть неподготовленной к 32-битым переменным, но это уже не проблема АПИ. Грамотно написанный софт для Винды 1, отлично работает на Винде 8. Грамотно написанный софт для Вин АПИ под линкус 2000-х, отлично работает на... Вин 1. Это потрясный пример!
    Да ну! Как только вышел 386-й проц, все насрали на эти костыли. Но все равно, я частично согласен, сам часто встречал низкоуровневый хардкор. Но это уже дело ближе к драйверам, и другим околоядерным функциям. Да, такие вещи сильно зависят от платформы, но и к ВинАПИ отношение имеют весьма косвенное.
    Я компилировал свой "пллер" под Виндовс 2 и под Виндовс 2000. И тот и тот работали под 2000-кой. Да, выглядели ужасно, да ДОС=драйвера Миди не работали, но ГУЯ заводилась без проблем. И еще раз Вам напоминаю Сапера под Вин 1:
    0625c444c4db41ab4d290b57b8ee44c3.png
    Для Линукса или МакОСи это невозможно впринципе.
    Вы врете:
    Я забыл термин из философии, когда человеку кажется, что весь мир отвечает его восприятию, а остальные обман.
    ОК. Гляну чуток позже. Тогда этот вопрос продолжим.

Фростиш и pct нравится это.
  16. gudleifr

gudleifr

Нет. Возьмите, например, двухтомник Гладкова&Фролова и попробуйте откомпилировать примеры в Win32.

Надеюсь, это не мои проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

В этой цитате есть слово "непредсказуемость"? Так что, пардон, врете Вы.

Что невозможно? Компилировать под Win2000?

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А давайте, я еще раз признаю, что Windows круче всех других известных в природе Windows, и Вы от меня отстанете?

pct нравится это.
  17. pct

pct

Ну ты то всё равно знаешь, что это мы отстали от тебя. Шляпа и мольберт в гадеробной.

18. Zelya

Zelya

Взять, например, не получилось. В свободном доступе нет. Если будете любезны, выложите примерчик.
    Такая же участь постигла книжку Шульмана. Скачать нахаляву не получается, а комбинации поиска тип "Шульман MDI суд" ведут... на old-games.
    Как раз именно Ваши, ибо опровергать голословные заявления, типа
    бессмысленно.
    Согласен. Извиняюсь перед Вами, самого слова "непредсказуемость" нет. Еще раз прошу извинить за неверно перефразированную фразу. Теперь давайте вернемся к теме дословно.
    Переход с 16-ти на 32 или 64 бита делает программирование кошмарным, цитата:
    "Сам же переход с Win-16 на Win-32, а затем на Win-64, это кошмар программиста."
    Бейсик же, "Делает жизнь Win-программиста хоть чуточку сносной".
    Стало быть Бейсик либо имеет сильное колдунство, которое лечит WinAPI, либо переход не такой уж и "кошмар" если Вы умеете WinAPI.
    Запустить, скопилировать, программу если разница между версиями более 5-ти лет.
    Ух-ты. Вытирать все написанное сверху уже не буду. А давайте, я от Вас просто так отстану. Предлагаю нейтральным читателям делать выводы самостоятельно.
    До следующих дискуссий.

19. gudleifr

gudleifr

Да. Колдунство: "Напишите программу, которй может пользоваться и дурак - и только дурак захочет ей пользоваться".

Не, не мои.
    Это тоже не моя проблема.
    Это тоже Ваши проблемы. Я с таким не сталкивался.

20. Фростиш

Фростиш

йо

Читаю сообщения сведующих людей и радуюсь (хотя я саавсем не сведующий).
    Вставлю и свои пять коп.
    Семейство "Окон" єто семейство = что запускалось когда то, можна запустить и теперь без удаления ЦП и установки нового :shok: Тута конечно нада вспомнить о "Интел" (ол райтс резервед) семействах .
    То что у вас не работает кое=какие пакетьІ, совсем не значит что они несовместимьІ с ядром ядра и т.д. "Окна" :skull:
    На єто может бить "сто" причин.
    И "Окна" = єто не "Линукс", если что=то не рабоет на уровни ядра: пишите в техподдержку (есенно если у вас лицензия покупателя..... :skull: ) ибо самим у вас наврядли получитсо "зареверсить" ядро окна :worthy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление