1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Исходные коды легендарной игры компьютерщик

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем longhorn_gnu, 26 июл 2023.

1. Tigoro AI General

Tigoro

"1001 нету", 1001 это как пример названия. мало ли какая фантазия обозвать была, типа 1000 и 1 игра на русском ) . По обложкам-перечням толка мало, надо архивы перебирать. В 3какихто то случаях (если качали с сайта автора и он так распространял) все вместе в одном архиве с игрой бывало.

2. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Я вообще люблю копаться в исходниках старых игр.
    --- добавлено 27 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2023 ---
    Честно говоря, я и не знаю, стоит ли это всё качать. Просто там так много дисков, что на несколько дней.

3. Tigoro AI General

Tigoro

@longhorn_gnu, а как вы хотели, образов по диску много было. Я надеюсь не сам classic fond собрались качать? а раздачи с отдельными дисками, где по несколько сотен игр обещают на русском, аркада логика и прочие сборники всего подряд

4. Tigoro AI General

Tigoro

@longhorn_gnu, попался исходный код "продолжения" - Мелкий софт и не только... - "Компьютерная Эволюция 4" (более навороченный вариант компьютерщика; у разработчика разные ресурсы к игре выложены отдельными архивами)
    игра на сайте - Компьютерная эволюция 4 (2006, Windows)
    Вложение - исходники этой игры.

----------
    Дополнительно: Компьютерщик - браузерный вариант игры компьютерщик и её исходный код - GitHub - toxuh/comp_man: Знаменитая игра 1998 года «Компьютерщик»

Вложения:

• CEsrc.zip
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование: 30 июл 2023
  5. longhorn_gnu

longhorn_gnu

.
    Большое спасибо. Вы где скачали? На Old DOS? Если да, то я их туда и залил) Браузерный вариант игры Компьютерщик вообще не доделан. Его надо доделывать. Большая часть кода, там Under Construction, и закоментирована.

6. Tigoro AI General

Tigoro

@longhorn_gnu, нет, с сайта разработчика как раз - страницу привел в сообщении "Мелкий софт и не только..."

7. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Про эту игру я знаю. Тоже хорошая. Но всё-таки оригинал круче )

8. longhorn_gnu

longhorn_gnu

А что с этим Кузульским Квестом?

9. compart

compart

У меня опечатка, "Козульский квест".
    Про эту игру можно прочитать вот в этих двух темах
    оригинальные файлы игры "Козульский квест"
    и
    Поиск пропавших компьютеров (Корбан Лазер Геймс)
    Да, вторая тема про игры от Корбан лазерс геймс, но Козульский квест там упоминается неоднократно

а вот и сам разработчик этой игры, живет в Китае вместе с семьей, зарабатывает деньги сугубо видео роликами на ютубе и китайских сервисах
    https://www.youtube.com/@DenvasTV/videos
    вот автор играет в свою игру, скачав её с торрентов (у него не то что бы исходников не сохранилось, у него вообще НИЧЕГО не сохранилось, вообще ничего!)
    и он крайне негативно относился к вопросам про эту игру (но, впоследствии видимо немного изменил свою позиция и даже записал видео, где он играет в свою игру)

Последнее редактирование: 11 авг 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление