1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Из 2D в 3D - как оно было для вас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 2 апр 2017.

1. MaTocoB

MaTocoB

2.5D типа Wolfenstain 3D, Doom, Doom2, Heretic, Blood воспринимал на ура, а некоторых укачивало.
    Настоящий 3D меня некоторое время дезориентировал. Но потом привык и 2.5D уже воспринимался как недо-3D, что не мешало возвращаться к 2.5D как к классике.

2. Rathori Khass

Rathori Khass

Абсолютно никак, были просто разные игры с разными перспективами и механиками.
    Я в те времена не задумывался не то что о том, что 3D, а что не 3D, а даже что CGA, а что VGA.
    Играть в и то и другое и третье вперемешку мне это никак не мешало. Сегодня Doom, завтра CGA-шный Alley Cat (который про кота), послезавтра Midtown Madness или Квака.

3. Strategus

Strategus

Меня вот бесит, это 3д. Когда начинался переход - расказывали, что мол будет экономия памяти, игры будут меньше весить. Ведь чтобы отрисовать 8 направлей и 1005000 анимаций - надо вагон байт, а тут одна модель и немного матриц и скромные текстуры. А по итогу - игры уже весят, как во времена внедрения СД игр, на пол винта )) А камера в 3д играх - бесит ,вечно не так себя ведёт, как ожидается... В итоге из полностью 3д игр, я реально играл долго только в 4 циву и то вечно психовал, когда камеру сдвину чуток не так ((
    А эта погоня за реализмом... Нет игра должна быть приятна на вид и интересна, а не реализм...

smahutta и Ivorrus нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я раньше не знал про ограничения (суть 2.5D) в Doom и Duke Nukem 3D, поэтому при сравнении с Quake из-за более сочной картинки приоритет отдавал первым двум. Да и сейчас пользовательские уровни для Doom 1/2 предпочитаю пользовательским уровням для Quake 1 (в смысле чаще играю).

5. requiemMM

requiemMM

Раннее 3Д страшное и кривое, поэтому игры этого периода я в основном проигнорировал. Рубленые буратины с видимыми дырами между мигающими треугольниками выглядели совершенно непривлекательно ещё тогда, сейчас, чтобы такое терпеть, надо иметь веские основания. На консолях этим можно было "наслаждаться" аж до нулевых.

6. MrFlibble

MrFlibble

Есть такая штука -- привитый вкус a.k.a. acquired taste.

Ну и вообще в играх вообще ничего не надо "терпеть", если немного идеализировать.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В своё время как-то никак. Не помню когнитивного диссонанса, просто казалось следующей ступенью. Мозг скорее взрывали сами игры, а не их визуальное воплощение. Тот же Twisted Metal 2 с его разнообразными с кучей секретов аренами, крайне отличающимися друг от друга участниками заездов и общим градусом безумия. Примитивность 3D моделек глазом виделась, но эффект 3D, особенно в плане работы динамически меняющейся камеры, конечно, впечатлял. В этом плане наверное, особенно, хотелось бы отметить WipEout и, как ни странно, Fatal Racing, и то, и у другое, в первую очередь, при камере от первого лица. Спустя годы мнение, конечно, стало меняться, и контраст качества позднего 2D и раннего 3D стал бросаться в глаза очень сильно. Сейчас и то, и другое вопрос стилистики, прежде всего. И то, и другое можно сделать как очень круто, так и крайне паршиво.

ih8regin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление