1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изометрия в RPG жизнь после смерти, или есть ли жизнь после смерти?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 19 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mai Unknown Fire

mai

А разница? Данжн-кроул - регулярный геймплей подавляющего большинства ролевых игр 80-х и начала 90-х за редчайшим и сами знаете каким исключением. Это уже другой вопрос что называть "тру-RPG", а что нет, но поколение 80-х именно это имело в виду говоря "ролевая игра" (ну, после настолок, разумеется, т.е. вернее будет сказать "компьютерная ролевая игра").

2. zeltox

zeltox

Как ни странно но лучшие рпг(Diablo, Baldurs Gate, Divine Divinity) были созданны в изометрии, 3d видимо плохо влияет на атмосферу рпг, но увы большинство современных геймеров считают что графика является главным преимуществом игры, поэтому игры создаются только для них.
    Интересно так-же какова будет Diablo 3 в плане геймплея,судя по описанию игра исправит минусы предыдущих частей(генерация квестов).
    Видимо разработчики diablo 3 уловили, что рпг должны быть сделаны только в изометрии.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Diablo не RPG, Divine Divinity больше подходит под жанр, но тоже как я помню RPG 100% не является. Вы ещё NOX вспомните, штука весёлая но не RPG. А про то что изометрия жива я писал, мне только не понятно по чему не в РПГ, вот что мешало Титан квест, сделать рпг а не очередным убийцей дьябло?

molary нравится это.
  4. molary

molary

Все очень просто - мешало то, что РПГ сделать несравнимо сложнее, чем дьябло-клон. А выгода под вопросом. И так везде - легче сделать что-то посредственное, но яркое и заработать, чем мучиться, делая что-то серьезное, тонкое, требующее гораздо больших временных и денежных затрат, а в результате, возможно, не окупаемое.

5. katarn

katarn

Legacy

По-моему очевидно, что изометрически РПГ как класс вымерли. Не считать же Diablo 3 РПГ и не относить же к этому *жанру* странную Dragon Age? Ясно это стало еще тогда, когда Fallout 3 стал TPS/FPS. Потому что изометрия, в том-то и смысл, дает простор для фантазии, которая у современных игроков, по идее, отсутствует, так как они долларом голосуют за весьма странные игры. Продажи у консольных хитов выше, нежели у компьютерных, ну, а WoW и прочие ММО я вообще за игры не считаю. Вот и выясняется, что людям, оказывается, нужно чем-то нагружать свои двойные-тройные-четверные процессоры, видеокарты, Гб оперативной памяти. Без каких-то новомодных графических эффектов, которые я сейчас не назову, потому как в компьютер последние полгода играл нерегулярно да и то в игры 6 и более -летней давности, игры делать как-то несолидно, их покупать, якобы не будут, о чем тут, собственно, говорить? А лично мне играть в изометрические игры просто потому, что они изометрические, не хочется, мне нужна классная изометрическая игра, которую в настоящее время делать некому. Мне кажется, что тут все ясно - рынок есть рынок. Если бы все было по-другому, то, может быть, не было бы необходимости в таких сайтах как ог.

Repej нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Как ни странно, но лучшая РПГ ( по мнению многих - лучшая игра вообше ) была построенна на полностью трехмерном движке и использовала вид "от первого лица"... SS2. И меня радует, что подобный подход - живет и процветает.

7. realavt Суету навести охота

realavt

Hekk, ну это еще под вопросом, может ли шутер входить в число РПГ?! Я всегда считал что в РПГ не должно быть места для испытания реакции игрока, по крайней мере результат боя не должен зависить от точности и скорости прицеливания (у меня это вообще плохо получается), работать должна лишь стратегия и цифры. А иначе это просто гибрид, шутер\рпг или экшн\рпг, но в таком случае на первое место точно не тянет, другая весовая категория.

Последнее редактирование: 20 июл 2008
  8. katarn

katarn

Legacy

в некоторых РПГ для тех, кому реакции не хватает, имеется пауза или пошаговый режим. Так ведь и до абсурдо довести можно: мало ли у кого что не получается. Может кто-то не любит тыкать в БГ курсором в крыс. Мелкие больно. И что ж теперь? Проверка на зоркость игрока?

9. realavt Суету навести охота

realavt

katarn, если бы в SS2 была пауза для спокойного прицеливания, вопросов бы не было :) А так - шутер с элементами РПГ, не более того.

10. katarn

katarn

Legacy

Ну в TES 1-4, по-моему, пауз тоже как-то не предвидется, более того, успешность выстрела зависит в том числе и от того, летит ли стрела в сторону мишени. Неужели?.. :shok:

11. realavt Суету навести охота

realavt

Ну а если по теме - меня лично чистая двухмерная изометрия после пары часов игры начинает напрягать, хочется както изменить ракурс или повернуть камеру. Не понятно что с этим можно делать, если есть нормальный трехмерный движок то вроде и изометрия ни к чему, с другой стороны все эти однопартийные экшен\рпг от первого\третьего лица надоели уже, хочется нормальный пошаговый бой с большой равноценной партией, желательно по клеткам, чтобы можно было рассчитать каждый шаг по экшен-поинтам. Впрочем, без клеток, по радиусам действия тоже пошаговый бой хорошо получается. С паузой - это малость не то, хотя если реализовать механизм "гамбитов" как в Final Fantasy 12 - то будет довольно интересно. Ладно, это мысли вслух :) Вообще изометрия в наше время востребована только на консолях и среди олдгеймеров, выросших на БГ и фолле, не вижу причин для её возрождения, это удел мелких indie-разработчиков.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ммм... Может быть, стоит разворачивать аббревиатуры?

13. realavt Суету навести охота

realavt

katarn, не надо утрировать, там динамика действия другая. Размеренные данжен-краулеры в которых достаточно приблизительно смотреть в сторону противника не сильно противоречат жанру, лишь бы не было шансов по высадить всю обойму в пол или в потолок над головой врага, просто потому что плохо целишься от волнения :)

14. katarn

katarn

Legacy

Но ведь такой шанс есть.
    И в ревенанте, между прочим, изометрической РПГ, есть шанс нажать не ту кнопку и получить не то комбо, если я правильно помню механику игры. И что ж - скролл-шутер или битэмап?

The Elder Scrolls, Baldur's Gate, что-то еще? Ничего сверхредкого и неизвестного, по-моему, не упоминалось.

15. realavt Суету навести охота

realavt

katarn, ну шанс шансом, а тот факт что неумение БЫСТРО и ТОЧНО целиться\стрейфиться свело к абсолютному нулю параметры моего персонажа в Deus Ex и SS2 - это уже ни в какие РПГ-шные рамки не лезет, реакция игрока не должна иметь шансов уничтожить реакцию персонажа. В классических данжен краулерах обычно на каждое действие отводилось три-четыре секунды, да и с прицеливанием проблем не было, либо щелчок на почти неподвижном враге, либо вообще на оружии персонажа, он сам ударит кого нужно. С этой позиции FF7 Dirge of Cerberus выглядит более честно - огромный прицел в середине экрана, все попавшие в него враги залочиваются и отстреливаются соответственно уровню прокачанности персонажа\оружия, элемент точности и реакции игрока конечно присутствует, но уже не в такой идиотской степени, как у упомянутых рпг-шных шутеров. В общем, я за автоприцеливание и честный расчет урона, без мухлевки с прицелом :) Тут уж надо выбирать, или быстрый шутер или размеренная рпг, всё вместе не получается. Вот можно вспомнить еще консольную серию данжен-краулеров от From Software, линейку King`s Field и Shadow Tower, вроде бы и экшен\рпг от первого лица, но благодаря общей размеренности боя никаких проблем с жанровой принадлежностью не возникает.

Последнее редактирование: 20 июл 2008
  16. molary

molary

Что такое SS2?=)))
    Ревенант такая же РПГ, как и Диабла:)

17. katarn

katarn

Legacy

а как же там "почувствовать тяжесть автомата в руках для лучшего вживания в роль морпеха"?

оригинальнее, как минимум =)

18. realavt Суету навести охота

realavt

katarn, по-моему если рука с автоматом будет точно наводиться сама в сторону ближайшего противника и будет честный расчет урона - то уровень вживаемости будет достаточным :)

Блин, что-то мы опять к какому-то застарелому холивару съехали...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень ценное замечание, очень...

20. Aganov

Aganov

Кажется, во вторых (в первых точно масштаб был, а вот развороты..) Коммандос и иже с ними ракурсы вполне менялись. Меня напротив - восхищает аккуратная изометрия с ручной прорисовкой.

molary нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление