1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изометрия в RPG жизнь после смерти, или есть ли жизнь после смерти?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 19 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Я бы сказал, что как максимум:)
    Аналогично. Собственно для меня идеал красоты изометрии это BG. Но увы мастера-художники гораздо большая редкость, чем 3d-модельеры.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, в BG , вроде как, не совсем изометрия, да и задники - это 3д-рендер, так что один фиг, из рисованных изометрических рпг только ультима припоминается.

3. molary

molary

Ну вам только ультима, а мне в первую очередь BG и что такое изометрия я знаю, не нужно рассказывать:)

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, это мне и показалось странным, но не буду спорить :)

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да. Это гибрид. Но РПГ-концентрат ( в венах этого гибрида ) будет по-ядренее, чем в большинстве "чистых" РПГ. :yes: А шутер-компоннет не мешает, а скорее выгодно дополняет, данную игру. Давайте назовем её так: "РПГ с ощутимым привкусом 3d шутера"... :yes:

П.С - Весовая категория *действительно не та... Кто-попало, в пантеон "Best game ever made", не попадает.

Нууу... :yes: System Shock 2

Последнее редактирование: 21 июл 2008
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вот кстати я вспомнил, да и вы начали раскрывать эту часть темы, что ещё один главный враг, и не только изометрии, это гибридность жанров, а точнее слияние в один жанр. Даже на сегодняшний день мы уже имеем не малые слияния, вроде GTA San Adreas, то есть игры, которые вбирают в себя многое от РПГ, Симулятора, Стрелялки/3д Актион/шутера, просто экшена, и много во другого, в итоге должен получится симулятор реальной жизни. В котором можно будет делать всё.

7. realavt Суету навести охота

realavt

Hekk, ну я уже объяснял, что любая РПГ в которой можно нечаянно высадить ВЕСЬ боезапас мимо врага уже имеет огромные дыры в системе и не может считаться полноценной, в любой нормальной РПГшке хоть пару раз да попадешь, всё-таки сгенеренный персонаж не абсолютно косой и по врагам попадает с гораздо большей ненулевой вероятностью чем я с мышой. В итоге с такими проблемами никакого "РПГ-концентрата" в Deus Ex и SS2 я не увидел, а увидел лишь довольно стандартные шутеры "с ощутимым привкусом РПГ". Так что "выгодное дополнение" скорее уничтожает ролевую систему напрочь, выглядит как попытка приобщить "думеров" и "квакеров" к серьезному жанру :) Ну я понимаю конечно, что надо нести РПГ в широкие массы, добавляя потихоньку её элементы в "аркадные" жанры, но когда потом эти массы начинают Дьяблу или Deus Ex величать самой лучшей РПГ - это уже какой-то переворот с ног на голову, чипсы с привкусом черной икры стали "труёвей" чем сама черная икра :)

Aganov нравится это.
  8. Quasist

Quasist

Скорее это уже игрок неполноценный, поскоку все патроны просадил. РПГ = отыгрыш роли. Если кого прёт "под-углом" смотреть на какого-то перса, намалывающего експириенс/скиллпоинты, то это его проблемы. И дырка в системе всегда одна - для игрока.

Из Deus Ex-ово System Shock 2 шных игр, почемуто никто не упоминает Neocron 1-2 (MMORPG). Так что как минимум советую скачать neocron offline demo(коротенький сингл), чтобы "просветлеть". Кстати эта демка очень хорошо иллюстрирует пример "много патронов мимо врага" пока персонаж не прокачан. И что??? игра от этого хоть на каплю хуже стаёт?
    Про возможнось перестрелять всех сюжетных персонажей в Deus Ex 2 никто тоже не вспоминает.

Я согласен с тем, что изометрия ущербна в своём роде. РПГ перешагнёт и через изометрию. Fallout 2 - самая галимая из РПГ, что я играл за свою жизнь.

9. Aganov

Aganov

Quasist, а под каким тут мостом троллий рынок, не подскажете?
    Разница в том, что на шиша нужны скиллы по стрельбе, если игрок сам целится мышкой? Тут либо игра начинает злонамеренно косить, независимо от "отыгрыша" игроком, либо пропадает смысл в прокачке снайперских скиллов (к тому же у самого игрока они не растут, в отличие от персонажа). В первом случае возникает вопрос - нафига нужен игрок? Во втором случае - нафига нужны скиллы? Либо садистская РПГ, либо шутер.
    В конце концов, тру-рпг - настолки. Так? А там меткость определяется дайсами.

10. Quasist

Quasist

Aganov, я согласен в текущих гибридных РПГ-шутерах мало реализовано автоприцеливание, что очень сильно мешает криворуким геймерам отыгрывать снайпера, которого они хоть целую неделю качали :)
    То что у вас не повышается навык владения игровым манипулятором мне очень жаль, но не надо из-за этого срать на сам жанр шутер-РПГ :D
    Как никак aD&D стремится быть ближе к компу (блах-блах-блах там 4я редакция) и то что представляет собой тру-РПГ вообще никому не ясно.

Тот же Alien Shooter можно доработать до мега экшен-РПГ посредством глобальной карты, более интерактивных локаций, кооператива, выбора за каких монстров воюещь, битвы "стенка на стенку".

PS: тока щас вспомнил - бои в Eye Of Beholder на GBA - в изометрии
    bcbe274559c95f629464ae025edc753b.jpg

11. Aganov

Aganov

Милейший, а вас не смущает играть за варвара в Диабло, хотя сами вы, боюсь, не сможете так вращать пудовой секирой? Или за мага, когда у вас познаний по медицине, биологии и прочему природоведению на уровне, дай бог, среднего общего образования? Вы превратно понимаете суть РПГ.

У вас не получается хотя бы грамотно выражать свою точку зрения, без употребления всевозможных вульгарностей вроде "срать", (о знаках препинания вовсе умолчу) но я на личности не переходил.
    Вот и сами говорите - шутер-РПГ, а не РПГ. Именно шутер с элементами, именно. Никто не говорит, что это плохо, но это не чистая РПГ. Даже VtM:B при всей своей гениальности и ролевушности, был изрядно подпорчен кривой экшен-частью.

molary, realavt, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. Quasist

Quasist

Нет. Суть РПГ я понимаю извратно :) как Крутой Ролевик элаймента chaotic true.
    То что вы назвали - барьер машающий игрокам погружаться в игровой(порою даже изометрический) мир. И вязать магию с биологией и природоведением - это тупо, поскоку это уже раздел алхимии:rtfm:
    Управление игровым персонажем - отдельная песнь.
    Ладно, изометрические РПГ игры вообще тогда ближе к скроллшутерам, чем к РПГ :) , BG = изометрический скроллер с РПГ элементами (прокачка, буковки в диалогах...)

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

14. Quasist

Quasist

VladimIr V Y, Это скорее вид от третьего лица с примитивной псевдо 3д картой. Или MMORPG Рагнарок тоже к изометрии относится.
    Когда идёт речь об изометрии - речь идёт об изометрической проекции осей координат(геометрия, класс этак 8й)

Вот что из изометрии мне очень даже понравилось:
    Lunar Knights (Nintendo DS)

Shinning Soul 1-2 (GBA)
    9a5d1520be0ee658e7f102c51072c65c.gif

И относительно недавний Zombie Shooter (PC) очень неплохо смотрится, и тем более играется

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

ИМХО, разрабы юзают 3Д, потому что это быстрее сделать. Ну реально, что проще - сделать модель, которую потом в реальном времени рендеришь как хочешь или отрисовать несколько тыщ спрайтов на каждого перса+предметы+специфегды.

ЗЫ Хотя рисованые задники Infinity - это нечто. :)

17. Quasist

Quasist

Картинка не моя. Игра с ГБА, а там памяти 32 kilobyte + 96 kilobyte VRAM (internal to the CPU), 256 kilobyte WRAM (external to the CPU) что особо не позволяет делать полностью рисованые задники + маленький размер самого катриджа.

Из-за маленького (240 x 160) экрана со статичного скрина трудно увидеть тайлы, которые достаточно большого по себе размера(то есть намного больше персонажа)

А что тогда по твоему пример нечесно рисованной изометрической крпг???

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Quasist, я на эмуляторе играл, там только в данжонах изометрия, по-моему :)

Baldur`s Gate, который тут часто упоминается :)

19. Quasist

Quasist

Изометрия - режим проекции графического содержания на экран. В ShiningSoul1-2(GBA) есть глобальная какрта с выбором миссии. Учитывая, что игровой процесс там отсутствует, то её можно отнести к меню.

Если упоминать Baldurs Gate
    76062a95ed124fd2ceb49ddd9b810d2a.jpg
    То на гба(BG: DA) он тоже конфетка :) Чисто экшен-рубилово, и никакие эльфийки в рукав тебе полигры не плачутся о том, что все мужики сволочи...

20. molary

molary

Большой вопрос: если вам нужно "чисто экшен-рубилово", то что вы делаете в теме про РПГ?
    И я даже могу ответить - засоряете тему флудом, не относящимся к тематике топика.

realavt нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление