1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Извлечение игр из образов дискет для Apple II

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем VicemanUral, 31 май 2019.

  1. VicemanUral

    VicemanUral

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    249
    Доброго времени суток. Недавно узнал информацию, что официальных игр по Dangerous Dave было больше, чем есть у нас на сайте, но все они выходили лишь на компьютерах Apple II и Apple IIGS.
    Более подробно можете прочитать у создателя серии, Джона Ромеро, на его сайте: The Saga of Dangerous Dave — Dangerous Dave (на русском: Сага о Dangerous Dave - Dangerous Dave - Каталог статей - Cowboy(UA) Site).
    Меня интересуют именно игры, не выходившие на привычном нам DOS, а именно:
    Dangerous Dave in the Deserted Pirate’s Hideout, 1988, Apple II - интересна, в первую очередь, тем, что это "чистый" оригинал, с примитивными цветами, с оригинальными уровнями и вообще как историческая ценность. С этой игрой проблем не возникло, она единственная из четырёх поставляется на дискете без остального "мусора" (но об этом пониже).
    Dangerous Dave in Trophy Trouble (Double Dangerous Dave), 1991, Apple II - фактически, ремейк вышеупомянутой игры, со вдвойне увеличенными цветами и немного другими и, добавленными дополнительно, уровнями.
    Dangerous Dave Returns, 1992, Apple II - продолжение истории "оригинального" Дэйва, не того, что мы видели в Haunted Mansion, а оригинала из первой части. Новые уровни, враги, в два раза больше цветов, чем у первого экспоната и т. п.
    Dangerous Dave Goes Nutz!, 1995, Apple II - фактически, последняя часть в серии вообще (если не считать ремейк на iOS первой части от Ромеро), опять же, продолжение приключений Дэйва-оригинала. Не путать с одноимённой игрой 1993-го года на DOS! Совершенно разные игры.

    Так, собственно, в чём проблема? А в том, что выходили эти игры, в так называемых сборниках-дискетах утилит, софта и мини-игр от Softdisk, коих в своё время насчитывалось более сотни выпусков. А, как вы, возможно, знаете, игры и софт в то время частенько покупали именно заказывая через почту у самой компании-разработчика, предварительно выбрав в каталоге, прямо как подписку на какой-нибудь журнал (простите, если кому-то "открыл Америку"). Вот именно и в одних из таких выпусков были игры про Дэйва и разбросаны, среди прочих игр и софта (все, кроме первой части, как я писал выше).
    Все нужные выпуски софта от Softdisk с нужными играми вместе с рабочими эмуляторами можно скачать отсюда: Cowboy(UA) Site - Official games & materials in "Dangerous Dave"series - Page 1
    Итак, перейдём к моей проблеме, наконец. Мне надо, каким-то образом извлечь из этих дискет только игры про Дэйва, убрав и не затрагивая все остальные, ненужные нам по данной теме, проги, файлы и игры, чтобы это можно было легко запустить на эмуляторах типа AppleWin и Kegs. Чтобы при запуске образа выводилась на экран только игра, без т. н. "авторана". Пытался сам, с помощью программы CiderPress удаляя из образа дискеты другие файлы, но так игра не запускалась: либо приходилось ещё раз нажимать на исполняемый файл с игрой (что уже как-то криво), либо ром вообще не хотел читаться на эмуляторе, выдавал ошибку (да и метод, какой-то грубый, что ли). И я очень прошу знающих тему людей сделать это, либо помочь советом, софтом, чтобы каким-то образом, как я уже написал выше, более деликатно очистить остальные файлы на дискете, или создать как-то новые образы, содержащие только нужную игру и которые бы успешно и легко запускались на данных (или более удобных, если вы такие знаете) эмуляторах. Спасибо!

    Offtop
    Да и, возможно, не далёк тот день, когда на сайте начнут выкладывать игры и по этому компьютеру, так что этот опыт будет полезен, как минимум, для того, чтобы извлечь и другие сотни игр от Softdisk ;)
     
    Последнее редактирование: 31 май 2019
    AndyFox, SAS, hobot и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление