1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Я ищу старые 32-битные игры для Windows, которые больше не работают на новых версиях Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BEEN_Nath_58, 9 окт 2024.

1. BEEN_Nath_58

BEEN_Nath_58

Я недавно присоединился к этому форуму.

Я познакомился с этим форумом благодаря @MrPepka через форумы DxWnd, и он стал для меня отличным ресурсом для решения проблем со старыми играми. Надеюсь, я размещаю свою тему в правильном разделе форума.

Зная, что форум и его пользователи добились больших успехов в сохранении и запуске старых игр на новых компьютерах, я надеюсь найти больше игр, которые имеют проблемы или пока не работают на компьютерах.

Название темы может быть расплывчатым, поэтому я объясню различные типы игр, которые я ищу:
    Тип 1: игры, которые ничего не делают при запуске
    Тип 2: игры, которые вылетают при запуске
    Тип 3: игры, выдающие сообщение об ошибке при запуске
    Тип 4: игры, которые работают нормально до определенного момента, после чего происходит сбой или выдается сообщение об ошибке
    Тип 5: Игры, в которых есть графические и/или звуковые проблемы (исключите графические проблемы, связанные с поведением рендеринга на основе драйверов, например, в Splinter Cell; также исключите аппаратное ускорение звука, если только оно не является обязательным для игры; я пока не нашел такую игру)
    Тип 6: игры, которые работают случайным образом или вылетают случайным образом
    Тип 7: игры, которые работают на определенных современных компьютерах и не работают на других

Надеюсь, я хорошо изложил свое сообщение на этом форуме

Спасибо

bl00dshot и Pleard нравится это.
  2. Pleard

Pleard

Ну, не знаю, подходит ли под определение, но, есть игра "Смертельные грёзы"(она же на английском Lethal Dreams: The Circle of Fate), обучение там нормально проходится, но если проходишь кампанию, то, на втором или третьем ходу глобальной карты, если ты попытаешься атаковать следующий мир, то вылезает такая ошибка: TexturizeIt Error; We were born to die... cannot recover from this.
    Я пробовал ее запускать на XP, 2000, 7, везде одинаково ошибка вылезала, патчи всякие пробовал, то же самое, да и писали в интернете тогда, что только у немногих игра нормально работала. Если решишь эту проблему, буду рад.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может стоит сделать страницу на Вики, со списком проблемных на современных ОС игр с ссылкой на тему "установка и запуск" для каждой проблемной игры. Но это очень муторно и долго, я за такое не возьмусь.

4. BEEN_Nath_58

BEEN_Nath_58

Есть ли в игре сохранения? Если возможно, можете ли вы найти миссию сохранения и место, где она вылетает?

Я думаю, что на VogonsWiki был список, но он не обновлялся, и некоторые игры действительно работают нормально в 2024 году.

5. Pleard

Pleard

Это с самого начала идет такое, например выбирешь игру за некроманта, пропускаешь обучение, там на выбор две-три ячейки: 1-2 Безликих домена и Башня Часовщика. Можно попробовать атаковать Безликий домен и получить ошибку с вылетом. А можно к часовщику пойти, поговорить с ним и получить ячейку, сделать следующий ход и там будет уже 1-2 безликих домена и куда бы ни шел, будет вылетать с ошибкой. Такую ошибку, которую я приводил раньше, ее можно увидеть только если переключить на другое окно(я через ctrl+alt+del) переходил, т.к. иначе экран черный и не видно.

6. NoVASpirit

NoVASpirit

Хорошая идея! Возможно что на линуксе такие игры будут работать очень даже идеально )

7. BEEN_Nath_58

BEEN_Nath_58

С DxWnd Handle Exceptions игра работала нормально.

Хотя мне пришлось удалить вступительные видеоролики, чтобы игра заработала, потому что в противном случае она не запускалась с DxWnd. Также игра не работала правильно в оконном режиме с моей конфигурацией, но в полноэкранном режиме все было нормально.

Pleard нравится это.
  8. Pleard

Pleard

Сердечно благодарен тебе, давно хотел пройти эту игру. Все работает.

BEEN_Nath_58 нравится это.
  9. BEEN_Nath_58

BEEN_Nath_58

Рад, что помогло. Видео также работают в текущей версии WIP DxWnd. Оконная игра в DxWnd тоже работает.

Последнее редактирование: 9 окт 2024
  10. bl00dshot

bl00dshot

@BEEN_Nath_58, мне кажется, вопрос по поиску не достаточно конкретизирован и охватывает ГРОМАДНОЕ количество игр.

Ибо проще найти игры, которые прямо в лоб запустятся, например, на Windows 11 64bit и будут стабильно там работать (если запустятся), чем наоборот.

А судя по конфигурация компьютера, указанном в профиле (Windows 11 Amd Ryzen 5 1600 NVIDIA GTX 1050Ti 16GB RAM) - искать "проблемные игры" долго не придется. Достаточно перейти в каталог сайта -> платформа Windows -> сортировка по годам и скачать любую приглянувшуюся игру - вероятность угадать будет высока.

Да, абсолютно. Предстоит проверить около 5000 игр (на 7 типов особенностей каждую), а ввиду отсутствия конкретики с "новая версия Windows", делать это на как минимум 4х ОС разной битности (win7, win8, win10, win11).

Eraser нравится это.
  11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление