1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Йа руский или дети Розенталя

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 14 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Скажем так... я стараюсь по большей части писать грамотно. От собеседников аналогичной грамотности не требую, но мое уважение к собеседнику частично основывается и на его грамотности. Вот такая я ханжа.

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Allexedge, Про букву Ё. Автора сей заметки конечно ругают все кому не лень, но я с этой заметкой полностью согласен :)

3. Fijunia

Fijunia

John Freeman, почитай мои посты...) Я про "ё", естественно, а так лучше не читай.

Всегда юзаю "ё"... А ")" для меня - знак препинания, который используется вместо ".", если предложение не серьёзное, а стёбное, шутливое или просто весёлое. Так же употребляется в сочетании "?)", реже - "!)". Удвоения, утроения и т.д., как и с сдругими завершающими знаками, возможны) Всё лучше графических смайлов...

4. E.Q.

E.Q.

Похоже в этой теме все пишут стараясь как можно грамотней...
    Похоже в этой теме все стараются писать как можно грамотней, чтобы не сойти за тех, о ком идет речь...

Последнее редактирование: 15 дек 2007
  5. Malcolm

Malcolm

Заглавные буквы в чатах и аськах в начале фразы последнее время стал иногда забывать, но после точки мизинчик жмет на шифт на автопилоте. Скобки ")))))" меня честно говоря даже раздражают - так что сам использую только полноценные смайлы. Но в ручную обычно набираю только :) :( и ;)
    Точки, запятые и другие знаки препинания стараюсь расставлять в меру своей безграмотности.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А мне не нравится пример про "одевать" и "надевать", я всегда пишу наоборот! :) Зато смайлики ставлю "правильные" :)

7. NemCe Uncommon Common

NemCe

E.Q., аха, все храмотные тута. Похоже что все, крому мну.

8. Malcolm

Malcolm

Букву ё ставлю либо рандомно (редко), либо если хочу подчеркнуть, что КОНКРЕТНО ТУТ стоит не "е", а ИМЕНОО "Ё".
    Но это к безграмотности по-моему (я б даже сказал ИМХО) не имеет никакого оношения. Буква "ё" совершенно официально может замещаться на букву "е" в письменном изложении.

Я лично пишу тут так, как и всегда пишу на форумах. Не особо следя за опечатками и орфографией, на автопилоте, однако если замечаю ошибку, то возвращаюсь и исправляю ее.

Хотя когда я пишу от руки, то ё я обозначаю всегда... вот только в моем корявом почерке две точки давным давно морфировались в одну горизонтальную полоску (типа как й - кстати символ над й - тоже всего лишь значек, обозначающий особенность произнесения буквы и в данном слове)

Последнее редактирование: 15 дек 2007
  9. Змей

Змей

Нет, в этой теме все стараются выпендрится побольше :)
    Кругом и рядом - "кроме меня"

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну, я крайне редко пишу в аське/ирке с заглавной буквы - я ведь пишу не новые предложения, у меня общение идет, поэтому и нет заглавных. Да и вообще, это ведь интерактивное общение, зачем там выделять заглавные буквы? :)
    А вот на форуме практически всегда пишу с заглавной буквы. Букву ё то использую, то не использую. Но чаще все-таки не использую.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Что-то я не припомню чтобы кто-то использовал букву ё вообще на форуме, может не обращаю внимания просто. Я считаю что ее имеет смысл использовать в литературной речи (в книгах то есть). В частности я помню, когда переводили Саймонов, я специально везде переделал так чтобы была буква ё где надо, довольно большую работу проделали (не помню в какой части пришлось переделывать). Правда там я не из принципиальных соображений "за грамотность", а потому что в шрифт нарисовал ее, надо же было использовать раз уж нарисовал:)

12. Wrathchild

Wrathchild

тянуться до "ё" далеко. Вот пока в этот пост ее вставить пытался, два раза промахнулся. Но к грамотности это, опять же, отношенеия не имеет. Скорее предпочтения и упрощение.

13. katarn

katarn

Legacy

по-моему уже у кого-то ум за разум начинает заходить
    король-то голый

кто первый начнет в каждом посте ставить букву ять и на конце слов писать твердый знак? Отзовись, безымянный грамотей.

14. John Freeman

John Freeman

Буквы ять в русской кодовой странице нету, а то можно было бы тебя подколоть :)

15. Revolter

Revolter

Вообще странные вы.

Нужно строго разделять уровень грамотности человека, его качество письма и тому подобное с _общением_, вид и стиль которого он _предпочитает_. Диктант, или IQ-тест, само собой, абсолютный полигон для проверки первого, но уж никак не для коррекции под свои нужды второго.

Дежурный субъективный пример: если в мою конкретную задачу не входит процесс приведения всего и вся в моем тексте к идеальному лингвистическому и орфографическому виду, то ни за какие шекели я не буду извиваться вокруг каждого суффикса или запятой, чтобы удовлетворить чьи-то эстецкие алкания в лицезрении такового =/

Тема совершенно справедлива, так как вопрос напрямую касается _общения_ в пределах отдельно взятого форума, и желание как-то повысить грамотность пользователей (пусть и альтруизмом тут не слишком отдает +) - весьма здравое и достойное. Вот только руководить способом коммуникации и изложения других людей - есть наипаршивейшее занятие из всего, что вообще можно придумать ;) Это про албанцев.

Кому-то режет глаз отсутствие буквы "ё" в слове "елка"? Так добро же пожаловать в этот удивительный мир целеустремленно падающих на твое мнение БОЛТОВ, дружище! =) Увы, "ёлке" удостоилось быть украшенной только в рукописных предложениях, где тебе не нужен bullet time для защиты от попаданий по кнопке Escape в пылу асечной или форумной беседы. Уж не знаю как остальным, а мне двух точек для "е" совсем не бывает жалко +)

E.Q., не нужно умничать. Именно в таких темах люди вообще вспоминают об орфографии, и следят за ней осознанно, а не бессознательно. Это разве плохо? +)
    Хотя и просто выпендрежники, конечно, бывают =)

16. John Freeman

John Freeman

Bullet time в icq? Это вообще то уже диагноз...

17. E.Q.

E.Q.

Проблема в том, что эта орфография будет существовать только в этой теме "грамотно о грамотности". Но хорошо, пусть во флейме будет единственная тема, где посты будут воистину грамотными.

18. Revolter

Revolter

John Freeman, такое простейшее ироничное сравнение, а ты не смог его адекватно воспринять? Куда больше тянет на диагноз, не находишь? +)

19. John Freeman

John Freeman

Revolter, не нахожу потому что это уже давно не ирония, а суровая реальность для многих.
    Ты просто несколько запоздал иронизировать.

20. Змей

Змей

John Freeman, что именно суровая реальность?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление