1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Йа руский или дети Розенталя

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 14 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fijunia

Fijunia

John Freeman, нде... и кто ещё тут буратино... злобный)

Куда приятней, когда в асе общение создаёт впечатление риал-тайм разговора, а не переписки Вольтера и Дидро... ну или кто там с кем там... ну, вы поняли.

2. Skirmish

Skirmish

Fijunia, может, переписка Ивана Грозного с Курбским?.. :blink:

3. Fijunia

Fijunia

Skirmish, это пофигу.

И, кстати, я не то, что не помню всех сокращений, просто у меня Интернет появился летом 2005-го, а этот форум стал вторым и последним, на котором я сижу) Так что КПССы и ССЗБсы обошли меня стороной.

4. Skirmish

Skirmish

Fijunia, я года три в сети сижу. кроме рофлов и лолов с имхо ничё не помню. :D

5. John Freeman

John Freeman

Говорю же диагноз. Сидеть в том о чём понятия не имеешь.
    Оттуда и идёт это всё : никаких правил, никакого даже этикета...

6. Fijunia

Fijunia

John Freeman, абсолютная чушь ИМХО... Цель одна - общение, остальное - всего лишь форма. Да и грамотность тут не причём.

Так что я и говорю, неважно всё это по большому счёту...

7. John Freeman

John Freeman

Ну, можно и жить на улице, и не мыться как уже выше было сказано...

Добавлено через 42 секунды
    P.S. Ведь зачем нам все блага цивилизации? Сам факт жизни то не изменится совсем от них.

Последнее редактирование: 15 дек 2007
  8. Skirmish

Skirmish

Fijunia, я не провайдер и не знаю где я сижу, меня нужно забанить за флуд, несоблюдение этикета, незнание правил и национального языка и т.д. и т.п. :(

9. Fijunia

Fijunia

John Freeman, ну причём тут? :D Просто это не главное. Естественный отбор, как уже выше сказали...

А по поводу "сидеть в том о чём понятия не имеешь"... Вот я как раз сижу в том, о чём понятие имею... только 2 форума. Один по надобности, а другой (этот) по привычке к юзерам. Так бы оставила только асю, а форумы все - фтопку.

10. John Freeman

John Freeman

НЕТ ТУТ НИКАКОГО ОТБОРА, это и есть суть. Только если тебе чего-то хочется добиться.

11. Fijunia

Fijunia

John Freeman, думаю, забьём, ибо я тебя не понимаю.

12. Skirmish

Skirmish

Fijunia, на одном языке говорим и не понимаем?.. O___o

13. Fijunia

Fijunia

Skirmish, не вижу чёткого мнения по вопросу. Более того, у меня оно отсутствует, мне пофигу... Так что нет смысла продолжать дискуссию.

14. ConstantA

ConstantA

John Freeman
    Мы все "сидим" в жизни. И понятие имеем о ней самое поверхностное, если имеем вообще. Это так, философский диагноз.

Кстати, склонность к сокращениям тоже один из признаков потери чувства языка. Особенно Имхо и Лолы - они к русскому языку даже отдаленного отношения не имеют. Впрочем, все началось не вчера, а гораздо раньше - началось с иностранца, ликбеза, коминтерна...

15. Змей

Змей

Я не врубаюсь, или ино_странец более чем Русское слово?

16. EwerLord

EwerLord

Я пишу (во всяком случае, стараюсь).
    А вообще, меня грамотность чьего-либо сообщения не напрягает. Прочитать сообщение, в котором ошибки непреднамеренные, все-таки вполне возможно. Но если человек делает ошибки специально, да ещё и злоупотребляет их количеством, то мне так и хочется поставить "Фууу!".
    А мне вот, например, очень тяжело читать сообщения на транслите. На нем-то можно и не писать.
    Хотя сам, думаю, пишу грамотно и не делаю арфагрофичискея и понгдуанцыонныя ашыпкя.
    И с "Ё".:blum:

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, тут по-моему про сокращения идет речь. Но иностранец - не аббревиатура, а сложное слово с соединительной гласной, ога. Тем не менее, Даздрапермы и ликбезы имели место, но нынешние сокращения (лол и имхо) к ним отношения не имеют.

18. EwerLord

EwerLord

Либо у меня не все в порядке с мозгом, либо иностранец - уже давно русское слово.
    Хм...

Добавлено через 3 минуты
    Даа, Даздраперма (Да Здравствует Первое Мая!) - трагедия национального масштаба.
    Кстати, а как расшифровываются "слова" ИМХО и ЛОЛ?

19. Змей

Змей

"По моему скромному мнению" и приблизительно как "катаюсь под столом" (весь?)
    Так, что если уж писать их кирилицей, то должны получится монстры
    ПМСМ (эээ... никих фрейдизмов!) и КПС :)

20. ConstantA

ConstantA

Змей,
    Иностранный гражданин - так правильнее.

А еще можно вспомнить про Хлебникова с его "самолетом" и "летчиком" - это уже изобретение слов. Впрочем, зачем далеко ходить, уважаемые "олдгеймеры". :rolleyes:

Предлагаю, в порядке сохранения исконно-посконного наследия славян называться "староигральцами". А ежели кто себя особо умным считает, того называть не иначе, как "ветуслузор" (от латинского "vetus" - old и "lusor" - gamer).

P.S. Сам не дамся :blum:.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление