1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jagged Alliance 2: Feeding Ground

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Low_Pressure, 6 дек 2006.

  1. Оружейник

    Оружейник

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    17
    Да. Если точнее, то в /Program Files (x86) .

    Жесть какая. Т.е. получить папку Temp можно попробовать, переставив игру в другую, чем Prog.Files, папку? Или эта логика неверна?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
  2. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    Да.
     
  3. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.784
    kreol, в 98 или XP да, разница непринципиальна - ставить ли в Program Files или куда еще, разве что игра совсем уж криворуко написана.

    Начиная с Vista все организовано совсем иначе, BrainRipper уже написал как. Из-за резко измененного подхода к правам доступа в Vista/7/8 ставить в Program Files стоит только свежий софт.
     
  4. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.591
    У меня например привычка разделять - софт в Pogram Files, игры - в Games. Это позволило не узнать о тех проблемах, о которых упомянул BrainRipper.
     
  5. Оружейник

    Оружейник

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    17
    BrainRipper
    спасибо, попробую, о результате отпишу.
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    В "Агонии власти" (только в версии 1.02) безымянные NPC ничего не говорят и не дают квестов. "Бука" просто забыла положить необходимые файлы внутрь npcdata.slf. На http://freelancer.ag.ru/ выкладывали неофициальный патч "Полезные гражданские", исправляющий этот баг, но теперь скачать оттуда патчи невозможно. Поэтому выкладываю его здесь. Также этот патч правит пустые строки в журнале.

    Внимание! Только для Jagged Alliance 2 "Агония власти" версии 1.02.
     

    Вложения:

  7. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    691
    @BrainRipper, странно не замечал такого. Думал, что Бука только в Jagged Alliance 2: Цена свободы схалтурила.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
  8. Жуккк

    Жуккк

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    9
    Всем привет ! Помогите плиз, игра крашится на винде 10 при открытии стратегической карты не выдовая ошибки. Как решить это т недуг ?
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    @Жуккк, как запускаете игру?
     
  10. Жуккк

    Жуккк

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    9
    C ярлыка на рабочем столе. Игра стимовская голд версия
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
  12. Neitan

    Neitan

    Регистрация:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    422
    Способ запуска через порт Jagged Alliance 2 Stracciatella. Порядок такой: 1) установить версию 1.02. Пропатчить по инструкции от @BrainRipper.
    Порядок такой:
    1) NoCD
    2) Большой косметический патч (можно без папки Data\Fonts) http://ja2.su/opensours/bukapatch.rar
    3) JA2_102_VvA_WF6_speech_fix_v2.rar Неофициальные патчи для Jagged Alliance 2: "Агония власти", "Возвращение в Арулько" и Wildfire
    4) JA2_102_fix_v2.rar Неофициальные патчи для Jagged Alliance 2: "Агония власти", "Возвращение в Арулько" и Wildfire
    5) Полезные гражданские Jagged Alliance 2: Feeding Ground
    Далее, разархивировать архив порта последней версии в каталог с программой, соглашаясь на замену, запустить ja2-launcher.exe для настройки языка и разрешения. В дальнейшем, запускать через ja2.exe.
     
  13. Morendil Архивариус

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    1.239
    @Neitan, насколько я понял Stracciatella не работает с JA2 1.13 и не позволяет скейлить изображение по соседним пикселям (чтобы максимально комфортно играть в разрешении 1920x1200 = 960x600x2 и 1600x1200 = 800x600x2). Так что единственным приемлемым, хоть и неудобным в настройке враппером остается заброшенный своим автором ExShell. Прилагаю скриншоты для ознакомления. Не понимаю, как люди играют без него на ЖК мониторах.
     

    Вложения:

    • 1600x1200.jpg
      1600x1200.jpg
      Размер файла:
      772 КБ
      Просмотров:
      336
    • 1920x1200.jpg
      1920x1200.jpg
      Размер файла:
      890,9 КБ
      Просмотров:
      329
  14. ArtemisMiron

    ArtemisMiron

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Когда-то я решил попробовать Stracciatella для второй джаги, но вот запустить игру с ней мне не удалось. И совсем недавно, я нашел способ запуска игры через данный порт, следуя по наставлением одного человека, у которого была та же проблема и ему удалось самому решить эту проблему, и этим способом он поделился со мной.

    Проблема состояла в том, что в виндовском имени пользователя есть русские буквы. Так как, данный порт все свои сэйвы, настройки и какие-то там временные файлы сохраняет строго в Мои Документы/JA2. Нужно переименовать пользователя на английском или же создать нового пользователя с английским никнеймом и зайдя через него, запустить игру с портом, если первый способ не помогает. Я лично опробовал данный способ и смог запустить это.

    Я не знаю, почему разрабы данного порта не решили данную проблему, чтобы запуск порта принимал кириллицу через пути, как в других портах, например для игр на движке id Tech 1. По словам того человека, который поделился с данным способом запуска, сейчас авторы пилят новую версию и должна выйти в обозримом будущем. Буду надеяться, что этот недостаток поправят.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2020
  15. ArtemisMiron

    ArtemisMiron

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Есть другой способ запустить вторую джагу на винде версии выше 8-ми. Связан он с dgVoodoo 2. Данный способ предоставил Airbus.

    Вот инструкция:
    1) Скачать последнюю версию dgVoodoo 2 отсюда: http://dege.freeweb
    2) Из скачанного архива взять файлы "MS/DDraw.dll", "MS/D3DImm.dll" и "dgVoodooSetup.exe", все три скопировать в папку с игрой, заменив оригинальный ddraw.dll.
    3) Запустить dgVoodooSetup.exe.
    4) Во вкладке General под Appearance поставить галку рядом с Full Screen, Scaling mode выставить "Unspecified".
    5) Во вкладке DirectX указать: Videocard - "dgVoodoo Virtual 3D Accelerated Card", VRAM - максимум, Resolution - "Unforced" или родное, убрать галку рядом с "Application controlled fullscreen/windowed state", в самом низу отметить галкой "Fast video memory access".

    Для включения оконного режима вернуться во вкладку General и отметить галкой Appearance - Windowed.

    Взято из "темы" форума ja2.su, которая совсем недавно обновилась:
    A.I.M. - Запуск JA2 и модов на Windows 8, 8.1 и 10

    Ещё один другой способ из этой "темы", но вот только описание на английском, хотя и так все будет понятно:
    Releases · elishacloud/dxwrapper
     
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    В папке с игрой нет никакого оригинального файла ddraw.dll
     
  17. ArtemisMiron

    ArtemisMiron

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Недавно вышла новая версия порта для второй Джаги — Stracciatella.

    — Обновили стартовый экран запуска и он стал более удобным. Стало проще включать в игру установленные моды.
    — Порт теперь поддерживает Wildfire и даже, как это странно не звучало Night Ops. Не знаю, правда это или же нет, но я думаю что все ограничится только картами взятые оттуда, которые приходится скачивать отдельно.
    — И прочие изменения, с добавлением новых функции и улучшении старых. Например, стало также проще редактировать код игры для создания своих модификации.
    — А также, исправили 61-ну ошибку, из них исправили 28 ошибок в оригинальной игре. Даже исправили ту ошибку, из-за которой я не смог запустить ни игру с портом, ни его редактор карт. Теперь у порта нет проблем с тем, что у имени пользователя есть кириллица и если что, теперь не обязательно переименовывать пользователя на другом языке или создавать нового пользователя. Хотя, не исключено, что данное «исправление» работает лишь у меня одного.

    Release 0.17.0
     
  18. Morendil Архивариус

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    1.239
    Самое важное нововведение: Enhancement: Support integer scaling for pixel perfect image (#715)
    Потестил на 1600x1200, работает нормально. Но только полноэкранно, а было бы полезно и в окне.
    Поддержку 1.13 так и не добавили. Пока продолжу пользоваться ExShell, если надумаю посетить Арулько.
     
  19. ArtemisMiron

    ArtemisMiron

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    36
    А мне по душе больше всего каноничный оригинал. Мне не особо нравиться 1.13. и он как по мне, не особо идеален. Например, немало ненужных и лишних фич, к примеру система с жратвой, хотя при старте новой игры её можно и отключить. Хотя, сейчас я в основном гамаю вторую Джагу с модом Night Ops v.1.40, и не смотря на то, что там есть то что мне не нравиться, я считаю её гораздо лучше чем 1.13., хотя они и стоят друг друга.
     
    Eraser нравится это.
  20. ArtemisMiron

    ArtemisMiron

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Нужная инфа про исправленную и доработанную версию патча 1.06 от Буки для русской версии, за авторством iшны:
    Помимо прочих исправлении и доработок, также данная версия патча отлучает игру от диска. Для комфортной игры без диска, следует скопировать недостающие файлы из папки "Data" во втором диске, в папку "Data" где установлена игра.
     
    kreol и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление