1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Jagged Alliance

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем papay, 12 окт 2003.

  1. boltishe

    boltishe

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    51
    столкнулся с пробемой, и не только в этой игре, выдает ошибку что не может запустить во весь экран. не подскажете,есть решение этой проблемы?
     
  2. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.666
    А ты как запускал-то? Через досбокс или как? Без этого-то не понятно.
     
  3. boltishe

    boltishe

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    51
    ну пытался просто запустить файл JA))
     
  4. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.666
    Юзай dosbox. Он кошерен, халялен и через него запускается вообще все без проблем.
    Настройка - кури вот эту тему.
     
    kreol и boltishe нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    5.971
    Запусти через досбокс и будет счастье. Как оконное, так и полноэкранное (с переключением по Alt-Enter). А можно еще в конфиге досбокса fullscreen указать true (по умолчанию стоит false).
     
    boltishe и kreol нравится это.
  6. strav1980

    strav1980

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    23
    Добрый день, друзья.
    Вот снова решил попробовать скачать JA и поиграть..
    если вспомните, в этой теме писал 12.01.2010, что сломаны изначально заводы. Взорваны то бишь. С первого же дня. Мой завод на начальном секторе (№60) взорван и не обрабатывает деревья. Скачал еще раз флоппи-версию, ставлю уже на другом компе - то же самое, сломан завод. Если кинуться с первых дней, пока есть запас денег, на завоевание другого завода, завоевать его тихо, как правильно, он не взрывается, а потом после сна опять показывает, что он якобы взорван.
    Вот такая печаль. Может необходимо проверить файл?
    заранее спасибо

    ps причем визуально, мой завод на 60 секторе выглядит целым. А когда они взрываются, там все разворочено.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
  7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    strav1980,
    Через что запускаешь?
    Это не связано с тем, что ты не достал Micro Purifier?
    Я JA CD-версию скачивал отсюда. Есть возможность утянуть образ?
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
    kreol и Eraser нравится это.
  8. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
  9. strav1980

    strav1980

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    23
    СПАСИБО!!!
    Я думал это устройство Micro Purifier какая-то ненужная бутафория, и не брал его.
    Все теперь работает! Благодарю!!
     
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    strav1980,
    Внимательно читай реплики NPC. Там и дальше будут проблемы/квесты, обусловленные авторской задумкой, а не программными багами
     
  11. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Как ее, черт возьми, запустить? Я так давно не играл в настолько старые игры, что уже ничего не соображаю. В DG сказано поменять букву диска в CD.ROM. Здесь его даже нет в архиве. Скопировал из архива с DG. А какую букву-то ставить? Путь к папке? Букву привода? Ну так привод у меня виртуальный, алкогольный.

    Ну и в ответ на любые варианты подстановок DB пишет "Problem reading CD-ROM. Please check".

    Помогите погрязшему в простоте запуска новых игр. :(
     
  12. Darza

    Darza

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    167
    Timur ответил несколькими сообщениями выше
     
  13. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.492
    Scampada,
    Что такое DG?
    Я устанавливал и запускал через D-Fend Reloaded буквально неделю назад, образ диска с игрой качал отсюда.
     
  14. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Scampada, скачай игру с old-games.ru.

    Флоппи версия нормально запускается.
    Дисковая будет, соответственно, с диском.

    Патч 1.13 - для дисковой версии, если поставить на флоппи - тоже начнёт искать CD-ROM.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  15. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Тьфу, так вот в чем проблема. Я не вник, что этот патч - для сидишной версии...

    ЗЫ в ответ на вопрос выше, DG ну Deadly Games же.
     
  16. Andrykka

    Andrykka

    Регистрация:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    7
    NO-CD bat - скрипт для сд версии JA1
    ===============================
    Из папки ROOT копируем всё в папку установки,
    копируем в папку установки все папки с диска кроме
    AOL, STARDEMO
    из папки _PATCH копируем всё в папку установки (патч 1.13)
    копируем файлы из аттача и запускаем JAstart.bat
     

    Вложения:

    • Ja_nocd.zip
      Размер файла:
      364 байт
      Просмотров:
      73
    Колючий нравится это.
  17. TAPAXTYH

    TAPAXTYH

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Jagged Alliance CD версия под DOS BOX

    Всем привет!

    Такая проблема. Раздобыл с рутрекера СD версию первой джаги (в данную версию была добавлена озвучка персонажей, роликов и м.д.).

    Чтобы желающие помочь максимально полно видели картину, описываю как я все это устанавливал:

    Скинул со скачаного образа файлы в папку JAGA1. Ставлю через ДОС БОКС с параметрами:

    ---------------------------------------------

    mount c d:\JAGA1

    mount d d:\JAGA1 -t cdrom (для того, чтобы бокс пользовал фичи СD версии)

    с:

    INSTALL

    ---------------------------------------------

    Все прекрасно ставиться, настраивается и если сразу после настройки саундкарты начать играть не закрывая установщик и ДОС БОКС - то все запускается и играется на отлично.

    НО!

    Закрываю досбокс и запускаю уже установленную игру с параметрами:

    ------------------------------------------------------------

    mount c d:\JAGA1\JAGGED (папка созданная при установке и содержащая EXE)

    mount d d:\JAGA1\JAGGED -t cdrom (Монтируем СD)

    c:

    JA

    -------------------------------------------------------------

    Курсора нет, при попытке использовать интерфейс ноута или сэйв\лоад - повисание на смерть с черным экраном.

    Как выяснил в сети, игра не видит тех самых СD фич, которые она должна грузить с этого самого СD - поэтому запускается ЧАСТИЧНО.

    Я в ДОСБОКСЕ чайник на 2\3, поэтому я не понимаю, где я допустил ошибку!:banghead: Ведь СD монтирую перед запуском EXE-шника! Помогите, ОТЦЫ ОЛДГЕЙМСА!!! :worthy:

    П.С. Очень хочется поиграть после 100ого перепрохождения джаги 2 в прородителя в лучшем качестве! (флоппи версию проходил)
     
  18. De_DraGon

    De_DraGon

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    2.097
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    Надо так:
    mount c d:\JAGA1
    imgmount d "d:\torrent\ja1.iso" -t cdrom
    d:
    install
     
  20. TAPAXTYH

    TAPAXTYH

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Ранее ознакомился. В теме по джаге - ничего полезного в моем случае. А с досбоксом я по той ссылке и учился работать.

    Просьба все-таки к знающим людям, найти ошибку и ткнуть меня носом,а не кидать общие ссылки с которыми я и так знаком.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

    так ведь установилось все прекрасно. И даже запустилось отлично,с курсором и озвучкой. Но закрыв досбокс мне не удалось вновь нормально все запустить. Запускается кусок без курсора и взаимодействия с меню и виснет.

    Подскажи как запустить уже установленную игру и при этом чтобы она обращалась к виртуальному СД.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление