1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Jagged Alliance

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем papay, 12 окт 2003.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    TAPAXTYH, аналогично:
    mount c d:\JAGA1
    imgmount d "d:\torrent\ja1.iso" -t cdrom
    c:
    ja
     
  2. De_DraGon

    De_DraGon

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    2.097
    Коряво установил.
    Устанавливать надо с диска(образа), а не с папки.
     
  3. TAPAXTYH

    TAPAXTYH

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Все,ребят! Извините,что побеспокоил. Проблема была в том,что устанавливалась игра автоматом в ту же папку в которой был образ. Я не знаю почему это мешало ей запуститься нормально, учитывая что я прописывал полный правильный путь. Но стоило вытащить папку JAGGED (собственно созданная при установке) из папки где лежал образ и кинул в корень локального диска - все нормализовалось. Смонтировал и директорию и виртуальный привод в боксе - все пошло без проблем,с курсором и всеми фичами.

    П.С. Спасибо за помощь.
     
  4. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    Такой вопрос возник. В Стиме есть в продаже Jagged Alliance, за пару долларов всего. Написано что идет и под XP и под WIN7, причем как я понимаю идет он без танцев с бубнами. Это правда что ли? То есть, есть версия Jagged которая свободно идет под нынешнии Винды?
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    Версия обычная, но она запускается через эмулятор (идёт в комплекте).
     
  6. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Салют. Не могу запустить ягу... ладно, пошутил, джагу. Конфигурация несколько необычная, потому и обращаюсь. :)

    ОС: ядро Linux 3.6.16 (дистрибутив Tiny Core)
    Костыли: dosbox 0.74 (+ зависимости)
    Папка /home/tc/dosgames монтируется в диск С. Файл CD.ROM содержит буковку С.

    ERROR: problem reading CDRom. Please check or f*ck off.


    Есть идеи? Или я что-то упустил?
    --- добавлено 27 июн 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2015 ---
    Все остальные игрули игрулятся. Так что чисто джаговский прикол. Но из-за того, что монтируется досбоксовский "диск Цэ" не с какого-нибудь там С:\, D:\ и подобного вида расположения, а из /dev/sda10/home/tc/dosgames... Могут быть проблемы. Кто-нибудь уже запускал досбокс из-под линей? как там с этим дело обстоит?
     
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    @Scampada, какие команды в досбоксе вы набираете?
     
    Scampada нравится это.
  8. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Да никаких. Кроме самых базовых:

    mount c ~/dosgames

    ...всё? Ну еще cd JA; ja.exe :)
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    @Scampada, а игру вы откуда скачали? У вас флоппи или CD-версия? На этом сайте в архиве с игрой нет файла CD.ROM
     
  10. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Качал отсюда, флоппи-версию, вроде рип (не флоппи-образ), файла там не было, я его создал. Без него тоже не запускалось с той же ошибкой.
     
  11. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    @Scampada, никаких проблем с использованием DOSBox под линукс нет (он изначально разрабатывался под него). Версия JA с этого сайта работает замечательно. Вот сейчас специально скачал, распаковал, смонтировал диск и запустил. Так что советую повторить все шаги с самого начала и перепроверить их корректность.

    - в оригинальном JA.EXE для флоппи версии такого сообщения нет, насколько я могу судить, и диска эта версия не просит.
     
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    @Scampada, если интернет позволяет, лучше скачайте cd-версию. Всё же в такую игру стоит играть с полной озвучкой персонажей.
     
  13. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Ну, я-то диск не монтировал, скачал RIP.

    Интернет-то позволит, но я думал сделать акцент на маленьком весе игр... А образ джаги таки пару сотен мегабайт весит, вроде как.
    --- добавлено 28 июн 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2015 ---
    Всё, я запустил нормально из рипа. Всем спасибо.
     
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    Как изменить громкость звуков и музыки?
     
  15. ipaSoft Си+плюшкин

    ipaSoft

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    94
    @BrainRipper, на какой машине запускаете?
     
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
  17. ipaSoft Си+плюшкин

    ipaSoft

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    94
    В интерфейсе самой игры, насколько мне известно, уровень громкости изменить нельзя. Для DOSBOX'a свой способ, для Windows 98/XP свой.
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    @ipaSoft, я это подозревал. Как в досбоксе уменьшить громкость General Midi (MPU-401)?
     
  19. ipaSoft Си+плюшкин

    ipaSoft

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    94
    В досбоксе из командной строки напишите
    mixer fm 30:30
    первая цифра громкость левого канала, вторая - правого. Диапазон от 0 до 100
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.281
    Это громкость эмулируемого FM-синтеза, когда вы выбираете устройством MIDI-музыки Sound Blaster какой-нибудь, Adlib или OPL3. А я спрашивал про другое.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление