1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Jagged Alliance

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем papay, 12 окт 2003.

  1. ipaSoft Си+плюшкин

    ipaSoft

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    94
    Понял. Боюсь, этой функции в досбоксе нет. Но если бы я использовал софтовый мидисинтезатор типа SYXG50, 100 или Roland Sound Canvas, то в микшере Windows бы убавил софтсинт.
     
  2. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.620
    Если через досбокс играете, то настраивать громкость MIDI нужно в микшере операционки.
     
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    @TheMadLynx, а если мы цепляем sf2-банк (mididevice=fluidsynth или mididevice=synth)?
     
  4. Grongy

    Grongy

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.551
    @BrainRipper, установи CoolSoft VirtualMIDISynth. Он отлично поддерживает DOSBox с саундфонтами и в нём есть микшер громкости (вплоть до каждого отдельного МИДИ-инструмента).
     
    ipaSoft нравится это.
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    @Grongy, не понял, как он узнает, какой я sf2-банк подключил в досбоксе (корейском или ECE)?
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.620
    В конфиге досбокса есть параметры отвечающие за Fluidsynth. Крутить надо fluid.gain=[0.000...10.000]
     
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    @TheMadLynx, о, круто. Правда в корейском нет, только в ECE.
    --- добавлено 9 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2018 ---
    Было значение .6, поставил .1 - получилось приемлемо, а то раньше музыка звуковые эффекты (в т.ч. голос) заглушала.
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    Оказывается можно.
    Из quick reference card:
    Sound FX: Turns sound fx on and off. On Main Play Screen, “+” or
    “-” to adjust.
    Music: Turns music on and off. On Main Play Screen, “.” or “,”
    to adjust.

    Только они перепутали: музыка регулируется + и -. В русской версии с сайта только + и - с блока в правой части клавиатуры. Но регулировать можно только на локации, в меню найма нельзя. И при перезапуске игры громкость сбрасывается и снова становится максимальной.
     
    TheMadLynx нравится это.
  9. Ezh81

    Ezh81

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Соратники ,вопрос следующего характера. В русифицированной версии которую так долго ждали маленькая проблема у меня. После установки JA и игры\запуска в следующем запуске программы пропадает курсор в игре. Досбоксы разные пробовал ,железо тоже разное пробовал.И ОС тоже. Замечу что Eng. версия зробит нормально.
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    Небось забываете образ монтировать?
     
  11. Ezh81

    Ezh81

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Спасибо. Ваш ответ на толкнул на решение проблемы. Ставил сначала на обоих досбоксах через командную строку игру(монтирование образа) ,а потом в конфигах прописывал путь, но в линухе по запарке поставил букву D: ,а в пути ХР на нетбуке наоборот букву Е: забыв что он без реального привода и литера D: не занята адресом.
    Впредь перепроверять буду что при загрузке досбокс выдает в строках :pullhair:
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    @Ezh81, монтировать надо командой:
    imgmount d "d:\torrent\ja1.iso" -t cdrom
     
  13. Ezh81

    Ezh81

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Я при установке так и делал. А потом просто в конфиге прописал.
    Щя вс норм. С монтированием,после правки пути в конфигах.
    Но вот баг в игре. Не могу закончить ход не клавишой D,не нажав "ход". Дал приказ перевязка одним бойцом другому, а у бойца резерв был на время, я нажал продолжить. И... все, не инвентарь ни закончить ход не кликабельны. видать день заново надо начинать.
     
  14. Boevik_

    Boevik_

    Регистрация:
    27 фев 2019
    Сообщения:
    11
    При попытке открыть лэптоп для найма, образуется чёрный экран и больше ничего, к тому же исчезает мышка. Запускал английскую версию, все нормально было
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
  15. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.620
    Мало информации. Какую версию игры и как устанавливали? Какая операционка?
     
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.383
    @Boevik_, похоже, что вы не смонтировали образ диска. Симптомы один в один.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление