1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Япона игры...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Hiryko, 26 мар 2025.

1. Hiryko

Hiryko

Друзья, зарегистрировался я тут и скажу что капча без загугливанния почти не проходима..(либо я не на столько гик)
    Ближе к делу. Посоветуйте Японские игры по типу Hack//G.U. Last Recode и что то в этом роде, с переводом хотя бы машинным на Русс соответсвенно, (В целом пойдет все кроме новелл и конект2 с их нескончаемыми нарутами)

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С русским - это сложновато, обычно как раз новеллы на великий и могучий и переводят. Как минимум для Valkyria Chronicles есть русификатор, если брать что-то глобальное по геймплею и с сюжетом.
    Steam Community :: Guide :: Русские Хроники Валькирии

Hiryko нравится это.
  3. Hiryko

Hiryko

Я подумал что тут уже никто не ответит. Просветите, это норма для форумов?

4. Кишмиш

Кишмиш

Форумы это "игра вдолгую". С одной стороны, иногда подолгу ответа может не быть просто потому, что люди с нужными по вопросу/теме знаниями не заходили, не видели и т.д.
    С другой стороны, иногда бывает внезапно важную информацию находят и постят спустя месяцы или годы, когда уже всю надежду потерял - а тут бац, как гром среди ясного неба.

Опять же, думаю многие (особенно кто постарше) заходят сюда не так чтобы уж регулярно, а может... кто-то раз в неделю, кто-то еще как-нибудь. По сравнению с дискордом и всяким таким, несколько по-другому все. При этом, плюсы и минусы в различиях есть и там, и тут.

Впрочем, возможно еще просто ваш запрос несколько специфичным вышел, вот. Например, мне японские игры более менее знакомы, но есть ли русификация на что-то или нет - понятия не имею, т.к. обычно прохожу подобное на английском. Но кто-то, может быть, предпочитает на русском и может что-то знать.

Последнее редактирование: 6 апр 2025
    rusty_dragon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Запрос довольно специфический и не совсем конкретный. На форуме немало любителей японщины, но они в основном опять же неплохо знают английский. Опять же, ориентир тоже не совсем стандартный, потому что я с hack знаком через аниме исключительно, хотя и в курсе, что оно по игре сделано. Из максимально похожего по идее (попаданцев, застрявших в MMO) я могу разве что SAO припомнить. Там игр вагон и тележка, но учитывая, что ни одна из них не маячила у меня перед носом так же активно как даже Ys, не говоря уже о каких-нибудь Финалках, подозреваю, что это скорее нишевый продукт для фанатов, чем что-то действительно интересное для игроков, не испытывающих трепет перед этой франшизой. Многие из этих игр даже на английский не были переведены. В общем, тут нужно сидеть и изучать, есть ли на какую-то из них вообще русификация. Список тут.
    Sword Art Online - Wikipedia
    Как минимум есть русификатор на Lost Song.
    Sword Art Online: Lost Song

Hiryko нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Hiryko, могу быть банальным, но из выходившего на ПК из глубоко японского посоветую Final Fantasy VII. Эту игру под Windows проходил не в виде ремейка, а в современной сборке с моделями, больше напоминающими восьмую часть, и с хорошим переводом. Ну, а о том, что с игровым процессом там всё в порядке, ценители японского игростроя и в частности jRPG прекрасно знают.

Что касается других моих рекомендаций, большая их часть завязана на PS1, где вышла просто безумное количество японских проектов. Опять-таки, работы компании Square. Из последних порекомендую Vagrant Story. Legend of Mana ещё. Да вообще стоит набрать в поисковике запрос наподобие "японские ролевые игры для ps1" - увидишь их целую сотню со всевозможными рекомендациями и комментариями. К слову, некоторые игры, вроде Persona 2: Innocent Sin, до сих пор переводятся фанатами, причём в случае названной игры - прямиком с японского (английской локализации не было).

На той же платформе немало и файтингов. И там же Silent Hill - если ещё не пройден, советую срочно восполнить это упущение, но предупреждаю, что игра пугает вполне серьёзно, без заигрываний.

Также хорош и Silent Hill 2 - даже ремейк не нужен, отлично играется и оригинал. Лично я его проходил на Windows, а в скором будущем намерен перепройти на PS2. Можно, конечно, и 3-4 части попробовать, и более поздние, но после второй, к сожалению, чем дальше, тем хуже.
    Как выше уже писали, форум - не чат. Иногда даже на элементарный запрос придётся подождать ответа. И оно того стоит: бывает, что наилучший вариант приходит очень нескоро.

Последнее редактирование: 7 апр 2025
    Hiryko нравится это.
  7. requiemMM

requiemMM

Можно сказать, что минимальный уровень английского входит в системные требования азиатских игр. Русская локализация большая редкость, особенно сейчас, по понятным причинам.
    Можно подобрать что-то в серии Tales of, Tales of Arise например, практически эталонная японщина, из Палаты Мер и Весов.

Hiryko и Genesis нравится это.
  8. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Человек с героями Black Souls на аватарке спрашивает про годные японские игры, забавно.

1) Tales of Arise (нужен патч на графику с нексуса, иначе дальность прорисовки 5 метров, с ним всё классно, но на мой взгляд сюжет пресноват)
    2) Tales of Berseria (сюжет ощутимо взрослее, но графика уровня конца эпохи третьей плойки)
    3) Code Vein - нифига не RPG в чистом виде, а соулслайк. Причём на мой взгляд довольно проработанный и упрощённый в лучшую сторону.
    4) Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom - игра очень детская в плане сюжета, но местами приносит просто дофига удовольствия
    5) One Way Heroics, Half Minute Hero и Half Minute Hero: The Second Coming - вещи немного на любителя, но довольно прикольные в своих жанрах.
    6) Last Remnant - на известных трекерах есть полностью русская версия. Сюжет, скажем так, средненький, но вот боевая система уникальная, правда пошаговая. Есть русификатор. К установке обязателен фанатский патч, корректирующий сложность.
    7) Way of the Samurai 3 и Way of the Samurai 4. Где-то были фанатские русификаторы. В стиме иногда отдают менее, чем за 50 рублей.
    8) Серия YS. В принципе, можно играть в любом порядке, за исключением первой и второй.
    9) Rogue Galaxy - уже вторая плойка, но есть фанатская русская локализация.
    10) Если хочешь отборной анимешной дряни, то посоветую щупать серии Neptunia и Agarest.

Hiryko и Genesis нравится это.
  9. Hiryko

Hiryko

Ох, про black souls отдельная история, 1 пройденная сюжетка к сожалению. Tales of arise прошел, а вот с эмулятора пл2 думаю годноты еще найду. Вопрос и в правда специфичен, так как "эталоны" обычно находятся на верхушке. Но вот к примеру с игрой которую я упамянул выше, попросту не узнал бы если не рандом видео на ютубе.
    --- добавлено 7 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 апр 2025 ---
    И еще, у вас прям наплыв случился, очень приятно видеть что тут теплится жизнь, пускай и "дедовская" по большей части на мой счет
    --- добавлено 7 апр 2025 ---
    Ах и ох, я отнють не форумщик. Даже блин уведомления не включил:facepalm:

Mel Shlemming нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А у них есть адекватные переводы?

Уже упоминал, как и финалку, но за русификаторами не заглядывал. Оказалось, есть на несколько частей аж.
    Ys Seven / the Ark of Napishtim / The Oath in Felghana / Origin

11. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

На Playstation 2 могу предложить:
    1) Dark CLoud 2 (в какой-то момент скатывается в гриндан)
    2) Серия Ar Tonelico, Atelier и Mana Khemia. Первая примечательна сценками в баньках, где мы вставляем героиням кристаллы в специальные гнёзда. Сзади. В спине. Первый раз аж до крови. И я не шучу. Ох уж эти странненькие японцы.
    3) Серия Drakengard
    4) Radiata Stories
    5) Robot Alchemic Drive
    6) Shining Force EXA (некислый дьяблоид)
    7) Steambot Chronicles

12. Genesis Злоботряс

Genesis

У Vagrant Story перевод примерно на троечку, но всё более-менее понятно. У Legend of Mana - чуть похуже, но супруга, не владеющая инъязом на сколько-то серьёзном уровне, смогла пройти её практически на 100% - там она только пару миссий запорола.

drugon нравится это.
  13. Ulysses

Ulysses

Тут два полярных варианта: либо что-то старое (скажем, 16-бит) и сильно раскрученное, поэтому переведённое на русский энтузиастами. Либо что-то совсем свежее, поэтому с официальной локализацией. Я обычно играю на английском, но навскидку хотя бы Nier: Automata могу назвать - версия на Switch локализована (но озвучка только с субтитрами), про PC и PS4 не знаю.

drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ясно, печаль. Надеялся на хорошие переводы.

15. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    С учетом того, что часто "даже на английский перевода нет и не предвидится", русская локализация воспринимается вообще как роскошь :)

--- добавлено 8 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2025 ---
    Имеется в виду по e-mail? Да, полезная штука.

16. Octohum

Octohum

Недавно, в конце 2024 года, ещё появился перевод на русккий язык для Tales of Eternia для PSP от команды Temple of Tales Translations.

17. Ulysses

Ulysses

Offtop

Игра вышла на PSP в американском и европейском регионе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление