1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Языки программирования и среды разработки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Steel Rat, 23 авг 2017.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я ж написал, что Си без плюсов не сильно отличается от питона и PHP. Имелось ввиду, что зная один из этих языков, ты сможешь нормально читать и понимать код другого языка. У меня так, по крайней мере.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ты уже знаешь, где будешь работать?

3. tuliss

tuliss

What ? Отличается и сильно. C - процедурный язык. python это уже императивный, ооп в общем как и php.
    Понимание языка, сильно зависит от человека, а не от знания языка вообще.
    В теории да, если человек поймает суть и сможет ее осознать, то на изучение нового языка не уйдет много времени.
    Но практика сильно расходится.
    --- добавлено 1 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2017 ---
    Программисты есть и под другие ОС. ИТ не только упирается в Linux/bsd/ и другие системы, перечисление которых в общем ничего не скажут массам. В 2k я был очень яростным фанатом opensource И linux в частности. Но вот я вырос и в общем многое осознав и переварив, понимаешь - что бабло решает. Что там будет -linux/bsd/windows/dos/beos/amiga/aros/dos/os x итд мне честно говоря пофиг.
    Системы знаю, могу работать. Конечно есть предпочтения , но уже пофиг. Можно вполне себе сидеть в win и программировать для linux. Сидеть в Linux и программировать для win.

UPD. А вообще мы ушли в оффтоп и лучше создать отдельную тему.

Steel Rat нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Скорее всего, в Центре ИКТ РБ, то есть, у папы буду работать. Я пока еще студент, учусь в колледже на 4 курсе, потом пойду в универ и т.п.
    А возможно, я буду работать в Hewlett-Packard, Google, Yahoo, Yandex или в каких-нибудь других крупных компаний, хотя это всего лишь фантазии. Но в любом случае я бы хотел найту работу, связанную с ИКТ.

Забыл еще про HP-UX, Solaris, QNX, Darwin, Haiku, KolibriOS и другие ОС. И кстати, BeOS давно мертва, и никто ее в данный момент не используют.
    Сам я заинтересован UNIX'ом и мне бы хотелось изучить все UNIX-подобные системы: и бесплатные вроде Линукса и BSD, и проприетарные вроде Solaris, QNX и OS X.
    Как говорил Виталий Леонтьев, автор большой энциклопедии ПК и интернета, "Кто мечтает стать специалистом в сфере ИТ, знание UNIX столь же необходимо, сколько необходимо знание английского языка". Хотя он говорил про Линукс, но это не имеет значения, ибо в ИТ используются любые ОС, основанные на *nix.

5. tuliss

tuliss

Haiku продолжение Beos и Zeta. И я тебя удивлю, но оно еще используется.
    Darwin BSD. Солярка это UnixV как и HP-UX.
    Вот с z/OS сомнительно, что ты работал как и с NetWare и OS/2.
    Minix , FreeRTOS , ThreadX .

И это только часть того, что в общем не пересекается и не имеет корней.
    С этим всем я в той или иной степени работал или работаю и сталкиваюсь. Конечно, все глубоко знать нереально - но интересно.
    Поэтому в общем я не забыл, а написал, что список можент быть очень длинный и ненужный.

Абсолютная ерунда. Спецелиаст ИТ и знание ОС unix/linux/windows и других в общем и целом не как не коллерируется.
    Да и спец ИТ - это очень широкое понятие.

Последнее редактирование: 1 сен 2017
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я имел ввиду только принцип освоения. Например зная Паскаль - с C будет разобраться сложнее, чем зная C - разобраться с Python. Но может ты прав, может это только у меня так.

7. Колючий

Колючий

Offtop
    Зная паскаль, с си сложно разобраться? :)

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Колючий, я бы сказал, что знание Паскаля мало облегчит изучение С. Поэтому на Паскаль лучше вообще не тратить время и переходить сразу к С.

9. Колючий

Колючий

Хороший инструмент для обучения алгоритмизации и принципам процедурного программирования.
    Если это умеешь, то с чем у тебя будут проблемы в си? Синтаксис и особенности будешь месяц мурыжить чтоли?

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Имелось ввиду то, что зная например PHP или Питон, ты сможешь писать Си буквально сразу по аналогии. В принципе я думаю и наоборот возможно, я сужу по себе.
    Но зная паскаль ты будешь тупить в доках неделю, пока поймешь, как это работает. Я вот помню знал Паскаль в универе - сейчас, боюсь, я вообще нифига не напишу на нем, он марсианский для марсиан.

Но я не настаиваю, я сужу по себе, вполне вероятно, что у кого-то другой опыт.

Последнее редактирование: 1 сен 2017
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Darwin это Mach (и немного от BSD).

12. tuliss

tuliss

начиная с 7 версии они синкнулись с bsd 5.
    хотя конечно там свои тараканы и особенности

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, это очень уж сильно. :)

"Буквально сразу по аналогии" после питона на Ц ты напишешь лютейший говнокод. Который не будет работать. :)

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мой работает :) Я даже под виту написал говнокод (но там три строчки, так что не считается). Доки по си так и не прочитал ни одной. Фиг знает, короче. Вот под C++ там, скорее всего, будет реально дикий говнокод, а под C - сомневаюсь.

15. tuliss

tuliss

Работает, это не означает, что он не говнокод. Если фиг знает, зачем говорить ?
    C++ я думаю будет меньше говнокода, так как C++ как и Пайтон ООП.

@SMArt а кто тут модер, можно ли пслд тренды оформить в отдельную ветку ?

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

"Фиг знает" относилось к "не будет работать". Говнокод, не говнокод - мне как бы пофиг, я не программист, просто пишу иногда себе штуки для удовлетворения любопытства. Вообще, вам не кажется, что вы с Каганским до меня докопались на ровном месте? Мнение моё и оно мне нравится, у вас другое - окей, почему нет.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На понимание процедур и if/else много времени надо? Но C может такое с процедурами делать и так работает с памятью, что Паскальный подход будет только мешать.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну фиг знает, по-моему один только иной принцип управления памятью уже должен затруднить написание по аналогии.

P.S. Да я не докапываюсь, так просто написал. :)

19. tuliss

tuliss

Да мозг обычно мешает людям, а не синтаксис или парадигма языка.
    Все зависит от человека. Другой момент, что в одном языке после другого, ты будишь изобретать велосепед по незнанию или там тупо нет фишек, которые есть в других. Например сборщик мусора :) Выделение памяти. Да, сейчас уже куча готовых либ и примеров, но когда-то их не было.
    Ну а говнокод можно написать как угодно на чем угодно.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:habrahabr.ru/post/334758/

Ну или

for(i==1;i<=1000;i++)

и люди же реально это смотрят и реально другие это преподносят.

И при этом я не хрена не программист. По крайне мере я себя таковым не считаю.

Последнее редактирование: 2 сен 2017
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Си — вообще такой замечательный язык. 90% исходников с других языков можно на него перенести. Даже будет иногда работать. До какого-то момента.

Alex Kagansky и tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление