1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jazz

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Lysen, 9 окт 2009.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Mr_Aspio, по джаз-року можешь ознакомиться прежде всего с творчеством таких коллективов, как Jethro Tull, Santana, Toto. Можно отнести к этому направлению и Genesis.
    Ну, а если ближе к брасс-року, то Earth, Wind & Fire, Blood, Sweat & Tears, Chicago, Shakatak.

2. Sithhartha

Sithhartha

Шерсть, не путай джаз-рок и арт-рок. Так же не стоит мешать брасс-рок с фанком, а тем более со смуть-джазом. Общего в них только инструментальный состав, музыка - разная совершенно.
    Как-то всё в одной куче, люди и кони.

3. UkabU

UkabU

Mr_Aspio Все, произошло гораздо быстрее. Ты, во мне дернул какую то ниточку, самому интересно стало. За ночь, перерыл всю свою коллекцию. Так что, как это не странно звучит, спасибо тебе... :yes:
    Вот подборка http://narod.ru/disk/14262261000/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B7%D0%A0%D0%BE%D0%BA-%D0%A7%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%BE.rar.html Надеюсь понравится Mr_Aspio :good:

P.S.
    Я уже где то говорил, что чем больше, мы будем рубить МУЗЫКУ, на стили и подстили и раскладывать эти кусочки по полочкам Тем меньше от нее останется
    В моем понимании музыка, это стихия, проповедь,молитва... все что угодно, но только не учетная запись, в книге бухгалтера.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот-вот. Лучше и не скажешь. Так что, лучше поменьше умничать, чтобы не показаться дураком.

5. Sithhartha

Sithhartha

Джаз в высшей точке - импровизация от сердца и пальца, у каждого своя. Однако стили - объективная реальность, основанная на ощущениях [меломана, разбирающегося]. То бишь, дифференцирует не столько бухгалтер, сколько человек и на слух/вкус. Сигнал идёт не только в правое полушарие, если некто понимает, о чём это говорит. И я писал не только игровые, но и джазовые обзоры для одного издания.
    А так, конечно, давайте заодно Паваротти с венгерским фолком обсудим. Це ж колбасные обрезки, главное чтобы вкусное, ага.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

В математике, чтобы не засирать пространство, принято сокращять ненужное. Очень полезное действие. Тогда истина предстаёт в своей первозданной красоте и ясности, свободной от разного рода дифференциации, что и позволяет наслаждаться ей в полном объёме.
    Так думаю.

7. bosmer

bosmer

Шерсть и Sithhartha,
    это чё у вас,джемсейшн такой,хто каво?

8. Шерсть 102-й

Шерсть

bosmer, не, как раз наибарот. Просто я противник разделения музыки на стили. Она может делиться на направления (фолк, рок, джаз и т.д.), но в идеале и на них не должна. Это просто, чтоб понятно было, если объяснять.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Спасибо за тему, прочитываю) Не сказал бы, что узнал много нового, но тем не менее приятно, что Джаз обсуждается.

Хочу поделиться с вами live-выступлением ансамбля похоронного диксиленда Billy Dilly's Band. Пришёл с работы разбитый и вообще никакой. Но ребята настолько хорошо звучат, если слушать их в таком настроении, что у меня возникло непреодолимое желание выложить видео здесь)
    YouTube - © Billy`s band | В этом городе | www.billysband.ru

10. UkabU

UkabU

Nightingale, Интеллектуальный (ранний) Ленинград (в смысле группа)... :good:
    Реальный ДжазБанд... :spiteful:

P.S.На мой взгляд...

11. Sithhartha

Sithhartha

Шерсть, был вопрос на который ты ответил без знания дела. А я поправил.
    Если для тебя базовые названия стилей - всего-лишь ярлыки, попытка разложить по полкам, это говорит лишь о том, что истинное значение терминов и сензитивная привязка к ним для тебя пустой звук. В таком разрезе не пытайся говорить то, чего не знаешь.
    Ладно, завязываем. Речь о джазе всё-таки.
    Одна из моих любимых вещей вообще.
    YouTube - Pat Metheny Group - Have you heard

А от этого товарища хотя и "пахнет" кантри и блюзом в этой композиции, по духу - чистый джаз.
    YouTube - Scott Henderson at the Baked Potato 1

12. bosmer

bosmer

не, как раз наибарот. Просто я противник разделения музыки на стили. Она может делиться на направления (фолк, рок, джаз и т.д.), но в идеале и на них не должна. Это просто, чтоб понятно было, если объяснять. ШерстьВо во,точно такую же позицию я занимал по отношению к высказываниям одного моего давнего приятеля,ведущего,кстати музыкальную программу на нашем местном радио,а теперь мне его как то сильно нехватает,потерял его координаты.

Последнее редактирование: 21 окт 2009
  13. UkabU

UkabU

Друзья, ну не пру я в терминах во всяких, а о музыке поговорить хочется, чо мне делать, подскажите... :cry:

14. bosmer

bosmer

UkabU,а у тебя нет,случайно альбомчика Джоржа Бенсона и Джо вроде Фаррела,их совместная работа,они там в сигаретной пачке на ковере?

15. UkabU

UkabU

bosmer, Нет... но если нужен найду... :yes:
    Друзей полно...

Зато у меня тут рарик есть, Джеймс Мьюир, барабанщик Кинг Кримзон. На пике славы, этой группы, свалил в какой то там буддийский монастырь. А потом я его выловил на СД,потом в мп3

С тех пор, с ним не расстаюсь (с альбомом) творит, что то не вероятное...
    Ни в один стиль, не влазиет. Но, душу греет. Если хочешь давай залью (106мб)
    Я думаю не пожалеешь... :yes:

16. bosmer

bosmer

UkabU,конечно давай,только не на народ,а то чёто моя мазила его недогружает,ссылка почемуто неактивная.

17. UkabU

UkabU

bosmer, let it бит Пойдет?

А ты код вводил?

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

bosmer, На самом деле. В этом архиве, спрятана какая то тайна...
    Ни как не могу понять, что я нашел в этой музыке... :shok:
    http://letitbit.net/download/1180.17cf45d7dd29881c1f9f5a922/Giles_Muir_Cunningham.rar.html

18. Sithhartha

Sithhartha

Дык, я именно что объяснял. Но, как говорил Заппа, "гворить о музыке всё равно что танцевать об архитектуре". Могу вместо этого наиграть, только мастерства не хватит на все стили/направления :D
    Парадокс в том, что когда я общаюсь с хардкорными меломанами, они меня прекрасно понимают. Всё-таки слуховой стаж подсказывает интуиции, что разделение неспроста и оно несёт совершенно другой смысл, нежели ярлычки в магазине дисков. Для меня это - огромная разница, и основанная именно на ощущениях. Трудно объяснить. Это настолько плотно связанно с культурным и историческим контекстом музыки, что когда я слушаю альбом, скажем, Аберкромби или Гарбарека, на меня прямо наплывают те самые стилевые волны - гены музыки. Это потом я могу объяснить, насколько позволяет язык. Как я могу сказать, что свингующий Стив Смит и тот же Элвин Джонс - небо и земля? Что у одного есть американская агрессия и филигранная ритмовка, а у второго - африканская аутентичность и оттяг? Если просто, то я говорю "Смит по духу роковый барабанщик, а Джонс - чисто джазовый". Тут обобщения сыграют на руку въезжающему в это собеседнику и в то же время может привезти к таким недопониманиям, как выше. Математика, бухгалтерия... :D
    В каком смысле? Помогём чем смогём, только в чём?

19. bosmer

bosmer

Sithhartha Ну да,правильно,скажем ещё ситуация,некто попросил меня рассказать о каком то исполнителе,в том смысле что стоитли скачать оного,тут уж действительно необойтись без чётко расставленных точек и запятых и определений стилей,а также сверки того как я и тот кому я советую этого исполнителя определяют для себя разные стили и подстили,фух,думал что запутаюсь.
    Иначе если я просто стану уверять что это классный исполнитель,это будет несовсем то,ведь это он для меня классный,а вот для другого увы...
    bosmer, let it бит Пойдет?
    UkabU,всё,качаю,спасибо большое,послухаю,отпишусь.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Sithhartha, суетливый ты... Пройдёт... Всё сократится... И останется музыка... А как её фамилия - мне не важно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление