1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Юмор 2018

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sharp_ey, 1 янв 2018.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Эта тема является продолжением "Юмор 2017".

Просьба полотна юмора прятать под тег "cut". Проигнорировавшие просьбу будут заблокированы в теме на неделю.

архив: 2005-2006 | 2006-2008 | 2008-2009 | 2009-2011 | 2012-2013 | 2014-2015 | 2015-2016 | 2016| 2017

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2018
    Dimouse, Alchemiss, Mel Shlemming и 2 другим нравится это.
  2. пепяка

пепяка

@Dagoth-Slayer, не, я просто выразил свое крайнее возмущение. Тем более я не написал, что я лично бы это с ним сделал, а только что он заслужил. :blush:

Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Колючий, счастливый раз не слышишь. У нас пока еще спят (каждый день на термометре максимум + 7, иногда снежинки пополам с дождем. Обалденный май нынче), но скоро проснутся и будет жесть.

4. Текстоплёт

Текстоплёт

Ой, не шутите так... Аккуратнее со словами и пожеланиями.
    Я бы многое отдал, чтобы снова слышать без слухового аппарата, подумать только: в детстве канючил родителям выключить телевизор, чтобы заснуть... Кто бы думал, что буду вспоминать эти годы с ностальгией...

Не совсем юмор, моё собственное: очень уж меня потряс такой ценник за котлету. :blink:
    2018-05-05 13-21-04.JPG

Находчивость не только в России бывает :)
    "Звонок не работает, жмякайте курицу"
    acs8.pikabu.ru_post_img_2018_03_23_11_1521834720158237521.jpg

apicua.org_img_2018_03_03_4crlu0i2v5hk3cbey0yow5ctv.jpg

Вложения:

Uka и Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Текстоплёт, не так выразился, прощу прощения. Счастливый что не замечаешь. Не имел ввиду ничего плохого.
    --- добавлено 6 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 май 2018 ---
    73460778.f.500.500.0.jpg 209391357.p.500.500.0.jpg 209349042.p.500.500.0.jpg 209374336.p.500.500.0.jpg

pct, Green Beaver и Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, а у Толстого с Достоевским кто первый, я так и не понял?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Бёрджесс.

nop и Genesis нравится это.
  8. Вредный

Вредный

Так как же все-таки правильно - суши или суси?!

@Текстоплёт, там цена за килограмм, за упаковку - 26 рублей, видно же все прекрасно.

9. пепяка

пепяка

@Вредный, если услышишь где-нибудь в аниме или японском фильме "суси" или "гейся" - дай знать. :) Ну кроме как от персонажей с нарушением дикции.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Dagoth-Slayer, не длина клинка решает, а мастерство. Плох тот боец, который не понимает этого.

гыгыгы. Это ж Монголия ! У нас всю их сеть давным давно закрыли за нарушения. Впрочем, пусто место свято не бывает.

amediasole.ru_data_images_326_326892_original.jpg
    adezinfo.net_images5_image_06.2015_subaru_vletela_v_balkon_vto4a620e3c892b08be9ac0192378ad7967.jpg

Летчик на Subaru врезался в балкон второго этажа

ai057.radikal.ru_1609_15_a8692aef2c12.jpg

Dagoth-Slayer нравится это.
  11. Strannik_

Strannik_

Voodoo 5 9000.jpg

Green Beaver нравится это.
  12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Bato-San, лень спорить, но ты не прав. Не совсем.

13. MrFlibble

MrFlibble

Уважаемый @пепяка, Евгений Дмитриевич Поливанов был профессиональным лингвистом и специалистом по японскому языку, и его система транскрипции имеет научные основания, а не построена на личном произволе. Вы имеете право не соглашаться или не принимать её, но извольте уважать труд и компетенцию учёного.

А ваши пожелания в адрес Евгения Дмитриевича и заявления об их "заслуженности", извините, выглядят просто оскорбительно, учитывая судьбу этого человека, безвинно расстрелянного в 1938 г. Не мешало бы чтить память и отечественных учёных, и жертв репрессий.

Извините за оффтоп, но здесь смолчать я не могу.

ITF7, Grue13, kreol и 6 другим нравится это.
  14. пепяка

пепяка

@MrFlibble, профессиональный - не значит хороший или даже правильный, к слову. Есть множество научных фактов, которые мы игнорируем в повседневной жизни в силу привычки и здравого смысла. Кроме того, вспоминается выпиленная из темы дискуссия о современном искусстве, поэтому не надо громких закидонов про научные основания и компетенцию. Система Поливанова далека от совершенства и совсем неоднозначна и вообще, вероятно, была принята за официальную в пику системе Хэпбёрна, типа чтобы не пользоваться западным вот вам свое советское. А кто с тех пор проводил непредвзятое полноценное исследование на тему, насколько эта система вообще адекватна? Потому что даже на первый взгляд видны серьезные проблемы. И даже упоротые наглухо фанаты этой системы под страхом смерти почему-то не станут писать "суси" и "гейся" и т.д.

Я не буду оспаривать, что он является признанным ученым и внес немалый вклад в изучение языков, но при этом, учитывая указанное выше, имею все основания считать его систему транскрипции ничем иным как эпическим фейлом. Ну или по крайней мере то, что ее до сих пор используют как официальную.

Что-то до моих гиперболизированных пожеланий и заявлений в его адрес, не стоит воспринимать их всерьез, особенно в этой теме.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@пепяка, а может быть именно то, что до сих пор никто не придумал на замену что-то другое, лучше и адекватнее, как бы немного намекает, что для профессионалов там не все так просто, как выглядит со стороны? Я как бы от лингвистики предельно далек, но в технике такое тоже сплошь и рядом случается. Поэтому лично я бы все-таки предположил, что Поливанов знал свое дело. И все лингвисты, которые были после него, и пользовались его системой - тоже. По крайней мере в это верится как-то больше, чем в то, что пользователь форума ОГ может их всех научить, как надо правильно.

16. пепяка

пепяка

@Helmut, а где я писал, что просто? Там как раз все очень сложно и в какой-то мере глупо, потому что из Поливанова и его системы делают священную корову, а значит трогать нельзя! Собственно, выше как раз есть тому косвенное подтверждение. Поливанов может и знал свое дело, но надо учитывать и обстоятельства при которых он ее создавал, и то что прошло очень много времени и были серьезные изменения и в русской и японской лингвистике с тех пор. И я отнюдь не пытаюсь кого-то учить, лишь высказываю свое мнение, которое в значительной мере совпадает с распространенными критическими мнениями об этой системе, причем не только от обывателей.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А вот в это верится совсем с трудом. Вернее, совсем не верится. Как правило, когда кто-то приводит подобный аргумент, это означает лишь то, что никто, как бы ни старался, просто не смог придумать ничего лучше. Вернее, все, что сумели придумать - оказалось чем-то хуже. Знакомо, знакомо. Из СТО и ОТО делают священную корову, и не допускают свежие идеи. Разумеется, проблема никак не может быть в свежи идеях, проблема непременно в священных коровах.

Последнее редактирование: 7 май 2018
  18. пепяка

пепяка

@Helmut, ну так погугли, почитай мнения, а не жди, что тебе подадут разжеванное, чтобы ты мог высказать свое "фи". :) "Священная корова" - это только одна из причин. Другие системы и система Поливанова все "чем-то хуже" относительно друг друга. Но блин, любому человеку, у которого нет проблем со слухом, послушав японскую речь станет очевидно, что американская система на данный момент поадекватнее, потому что и сами японцы зачастую на нее ориентируются при переводах. И получается что есть общепринятая система и мы, со своей системой Поливанова как эти самые с торбой, потому что свое, родное, и пофиг что режет слух и вообще...

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

О да, в интернете можно найти множество интересных мнений. Ну так погугли и почитай мнения насчет СТО и ОТО, а не жди, что тебе подадут разжеванное. Сходу найдешь 100500 мнений, "неопровержимо" доказывающих полную угробищность оных. Любому, у кого нет проблем со слухом (и зрением), посмотрев "лекцию" какого-нибудь Катющика станет очевидно, что его система на данный момент поадекватнее. Разумеется, любому, чье знакомство с физикой не выходит за рамки школьной программы. Аналогия не совсем точна, но смысл, надеюсь, ясен. Короче, лично я все-таки предпочту верить профессионалам, а не их ниспровергателям, не имеющим ни степени, соответствующей данной специальности, ни опубликованных в рецензируемых изданиях статей по данной конкретной теме. Раз все-таки была принята (и, главное, продолжает использоваться) именно эта система, значит, на то были объективные причины.

ЗЫ: предыдущий оффтоп, про искусство, вынесли в отдельную тему. Этот, вангую, перенесут в тему про лженауку.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Спасибо, было трудно, но я посмеялся...

drugon, SSW85, Green Beaver и ещё 1-му нравится это.
  21. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....не смешно, но правда:

IMG_20180507_074957.jpg
    .....РБ — рай на Земле.
    IMG_20180506_201956.jpg IMG_20180505_225849.jpg

Birm, SSW85, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление