1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Юмор 2018

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sharp_ey, 1 янв 2018.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Эта тема является продолжением "Юмор 2017".

Просьба полотна юмора прятать под тег "cut". Проигнорировавшие просьбу будут заблокированы в теме на неделю.

архив: 2005-2006 | 2006-2008 | 2008-2009 | 2009-2011 | 2012-2013 | 2014-2015 | 2015-2016 | 2016| 2017

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2018
    Dimouse, Alchemiss, Mel Shlemming и 2 другим нравится это.
  2. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Все равно дорого, у нас свинина дешевле

3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Шуши (shushi)

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Судя по картинке про курение, Лукашенко сознательно и целенаправленно проводит геноцид белорусов! Агент Госдепа, не иначе! ;)

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Балморканал улыбнул , а вот про РБ не понял что-то вообще.
    --- добавлено 7 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2018 ---
    @Grongy, японец терпеливый. Я все ждал когда же он достанет катану и отрубит этому тупому гайдзину что-нибудь. Бесячий почти до омерзения персонаж.

drugon нравится это.
  6. Skud

Skud

Offtop

Вот что за люди пошли, хоть бы оставляли отметки в каких местах смеялись...

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tovRobi, Dagoth-Slayer, nop и ещё 1-му нравится это.
  8. пепяка

пепяка

Аналогия напрочь неуместна. Это не я пришел к тебе с предъявами и мне абсолютно неинтересно что там за проблемы с СТО и ОТО. Ты спросил - я тебе коротко описал суть проблемы. Если ты не согласен, хочешь подробностей или еще что - иди в гугол или еще куда и трать свое время на это, а вот меня брать на понт, чтобы я тратил мое время на все это, не надо.

Молодец, только зачем ты мне все это декларируешь? :) Система Хэпбёрна также была сделана профессионалами и я предпочитаю использовать ее, что не так? Хотя она тоже не без недостатков. Но по крайней мере кровь из глаз и ушей не идет, в отличие от дичи в системе Поливанова. Потому что, чтобы услышать вот здесь "тян" надо быть альтернативно одаренным 80-го уровня или выше.

9. DJKrolik

DJKrolik

a2ch.hk_b_src_175458831_15256656779701.jpg

Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Чукчи! :rofl:

11. ThisSuXX

ThisSuXX

Значит, японцы – альтернативно одаренные, раз в их собственных системах транслитерации ちゃん записывается как "tyan", а не как "chan".

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да нет, просто хня твои предъявы, вот про это я и сказал. Не хуже, чем у любого школьника, внезапно осененного, что физика/химия/история/биология совсем неправильная, а он придумал лучше.
    Это именно что ты пришел сюда с предъявами, что система Поливанова - отстой. Если ты хочешь, чтобы твои слова были восприняты как-то иначе, чем нытье любого вышеупомянутого школьника, ниасилившего школьную программу, пожалуйста, сообщи, какая у тебя степень и в каких рецензируемых изданиях ты публиковал статьи о лингвистике, являющиеся основой или развернутым обоснованием твоего мнения.

ЗЫ: я воспользовался твоим советом и "погуглил" на тему критики системы Поливанова. Гугол почему-то не дал мне ни одной ссылки на рецензируемые издания или издания ВАК. А вот ссылок под заголовками типа "шок! ученые открыли, что..." - как раз навалом. Что как бы намекает, что все они - такая же высосанная из пальца хня, которую в приличном обществе упоминать не принято. Или у меня другой гугол?

Последнее редактирование: 7 май 2018
    Uka и nop нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

14. nop

nop

ХА ХА ХА. Особо смешит, когда произносят Хэпберновскую по правилам английской фонетики.
    Ну не ложится реальное произношение ни на одну, ни на другую. Это просто стандарт транслитерации. Настоящие японисты всё равно говорят правильно, обывателю же пофиг должно быть. А вот начни писать максимально близко к реальному (щи вместо ши/си), (джя вместо дзя) итд. - обыватель сломает язык, а пользы никакой. Транслитерация - это, условно говоря, шпаргалка для тех, кто и так знает, как произносить, и упрощенный вариант для тех, кто не знает.
    Есть куча региональных диалектов как в японском, так и в русском, а в английском так вообще можно, говоря на одном языке, совсем друг-друга не понять. Под каждую пару подгонять транслитерацию?
    Почему-то никого не волнует, как кириллическая транслитерация коверкает английский. Никто не сравнивает, как какой-нибудь омич произносит одно и то же слово по сравнению с жителем Сиднея. Но анимешники все до единого крутые лингвисты и сильно озабочены данным вопросом!

P.S. Бывший анимешник, конечно.

nihille, Лорд Лотар и Revolter нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@nop,
    Fixed! ;)
    (причём неважно чем, лишь бы чем-нибудь)

Лорд Лотар нравится это.
  16. nop

nop

сущи
    но "щи" надо произносить помягче, без щелчка. А "у" чуть ближе к "ю".
    Ну, гетто-человейники без инфраструктуры, куда заселяют льготников из колхозов, внутри обычно нет лампочек или даже номерков на дверях. Очень прогрессивно.

drugon и Genesis нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Helmut, я вас в анимешники перенесу, если не закончите.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@nilegio, меня не надо, лучше просто удали.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. пепяка

пепяка

Нет, японцы это японцы и они сами признают, что ни "tyan" ни "chan" не передают произношение полноценно. А русское "тян", пожалуй, еще дальше от японского чем эти два варианта.

japlang.ru/from_int/transcrip.htm

Так что формально ты прав, но ориентироваться на устревшие и отмирающие стандарты как-то не очень. Надо понимать насколько сильно Америка и английский язык в свое время повлияли на Японию и язык в том числе. И принять как факт, что система Хэпбёрна это теперь скорее стандарт и для самих японцев в общении с гайджинами. А у Хэпбёрна chan и точка.

Вероятно, проблема совсем не гугле, а в твоем неадекватном состоянии. Я не знаю, что ты там себе нафантазировал, но хню здесь пишешь как раз ты, разводя демагогию и при этом подгорая как упомянутый тобой школьник. У меня предъяв не было, было эмоциональное мнение. Для того чтобы сделать выводы и составить свое мнение достаточно просто фактов из разных источников, вроде статьи по ссылке выше, так что свои глупые и неуместные понты оставь при себе.

Так йумор же тут не в анимешниках и лингвистике, а в понабежавших с активировавшимся "защитнегом Поливанова" головного мозга. Я вот с тем что ты написал по сути согласен. Мое мнение было как раз о том, что с уровня обывателя система Поливанова по восприятию хуже чем система Хэпбёрна. Вполне обычное субъективное мнение. Но этим понабежавшим лишь бы устроить срач. :facepalm:

@nilegio, переноси, раз кто-то уже просит удалить, потому что зашкварился - однозначно нужно сохранить. :D

20. Ygol

Ygol

@nop по шуточной картинке делает глубокие выводы о кровавом режиме диктатора Лукашенко том что все на самом деле плохо, ужасно и никак непрогрессивно.

Мне как белорусу немного обидно.

А ведь на самом деле там изображено Подмосковье. См. контекст оригинального изображения Стагнация — Чехов Ru 18+

Virgil нравится это.
  21. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, наверное все-таки среди анимешников встречаются адекватные люди. Иногда. Где-нибудь. Но явно не здесь. И вообще что-то я с каждым разом все больше и больше в этом сомневаюсь.

Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление