1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Юмор 2024

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Правила, которые все равно все будут нарушать.

• Любителям пошлятинки и сомнительного юмора: администрация оставляет за собой право удаления сообщений из этой темы без объяснения.
    • Также запрещены картинки текста и фотографии постов - здесь не вконтакте. Для тех, кто будет упорствовать с дурным юмором, у нас приготовлена награда - бан в теме сначала на недельку, а затем и навсегда.
    • Ну и не забываем, что маты (и обсценная лексика) у нас на форуме запрещены. В том числе - в картинках.
    • Просьба полотна юмора прятать под тег "cut". Проигнорировавшие просьбу будут заблокированы в теме на неделю.

Последнее редактирование: 31 дек 2023
  2. quazatron

quazatron

3. Gaznak

Gaznak

1.jpg

Strategus, Leiji, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  4. Редрум2

Редрум2

Работа не волк, работа - ворк.

Последнее редактирование: 27 фев 2024
    Vlad_99, Leiji, Dar_Morar и 3 другим нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ничосе, какие тут меха! :D

6. quazatron

quazatron

ussr_useful.jpg

Последнее редактирование: 29 фев 2024
    Vlad_99, Игорь_20, Колючий и 6 другим нравится это.
  7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

9. requiemMM

requiemMM

Насчёт "пригодится", оно ведь реально пригодится. Помимо основного назначения, а подобная комплектуха позволяет делать навесной монтаж внутри консервной банки например, из таких старых деталей можно делать кнопки, старый радиолюбительский лайфхак. Китай далеко, работа почты не гарантируется, а времени может не быть.

ih8regin, rusty_dragon, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

11. Gaznak

Gaznak

1.jpg 2.jpg

grandpa, VladimIr V Y, Ogr 2 и ещё 1-му нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Стоит сказать, что среди союзников нацистской Германии были и азиаты, и черные. Вот если с азиатами всё понятно: Туркестанский легион, легион Идель-Урал, в конце концов, Япония была сателлитом.
    То с черными интересно.
    Оказывается существовал так называемый Корпус F из Африки.

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Да я вам даже больше скажу - "там" даже евреи воевали. Так что нейросеть местами права. ;)

Но это все совсем не весело.

---
    awww.anekdot.ru_i_caricatures_normal_24_3_1_1709326014.jpg

Редрум2 и Dar_Morar нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Смутно припоминаю, что где-то была история про поиски автора подобной статьи. Очень похоже это оно и есть - на странице этого американо-еврейского академика в википедии ссылки на какие-то мутные статьи на русском каких-то мутных чуваков и на вебархив в качестве библиографии :crazy:

15. Dar_Morar

Dar_Morar

Приходить в первый раз в магазин радиодеталей страшнее, чем первый раз презервативы покупать. Приходишь и так шепотом:
    - Мне бы конденсатор на 22МФ…
    Тебя громко спрашивают:
    - Какой? Электролит? Тантал? Выводной? SMD?
    А ты:
    - Я не знаю…
    И все оборачиваются сразу, смотрят на тебя осуждающе и пальцами тычут.

Вложения:

16. requiemMM

requiemMM

Резистор на странный номинал, вроде 394 Ома. Потому что каждый в магазине знает, что это очередной нубас измерил ток в розетке, спалил советскую Цешку и сейчас будет оправдываться:) Даже если Цешку принесли в ремонт, а спросил ты ради интереса, а вдруг есть?)

spitefultomato, Колючий, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  17. dSidr

dSidr

Что там нубас, мне один электронщик-краснодипломник так токовый предохранитель в мультиметре выжег и не признался. Я понял что произошло только после того как он начал кому-то втирать что мол розетка дает 5 ампер а больше она не выдаст.
    Поэтому когда он пообещал другому краснодипломнику отремонтировать телевизор, я его послал всеми нецензурными словами какие знал, добавив в качестве максимальной гиперболы какая мне пришла в голову, что если я дам мультиметр такому идиоту он тутже пойдет мерить напряжение на присоске. После чего второй краснодипломник пришел мне объяснять как не по-пацански я себя веду. И только увидев своими глазами выдернутую из кинескопа присоску я понял что все намного хуже чем я ожидал.

rusty_dragon, ih8regin, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  18. requiemMM

requiemMM

Потому что "страшно далеки они от народа", в данном случае от реальности. Не улавливают связи между заученной наизусть, без понимания, формулой и реальными процессами. Практика должна быть в системе образования, этот электронщик должен был самостоятельно изготовить хоть один работающий прибор, от и до, "не в принципе, а в корпусе" - а ему дали бумажку и сказали, что теперь он умный.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. dSidr

dSidr

@requiemMM, да была практика. И лабораторные были, по 10-15 штук на каждый предмет по специальности.
    Тут скорее корень проблем в школьной системе, где зубрила и спортсмен в сельской школе автоматом получает медаль. Ну и в понтах конечно. А куда такому с отличием? Не на теплоэнергетический же, где одни троечники, конечно в илиту на промэлектронику. А уж чему там учат - дело десятое, какая разница что впихивать в голову, если после экзамена можно спокойно забыть.
    Но вприципе действительно есть и такой фактор, на некоторых бумажка оказывает магическое действие. И они почему-то уверены что везде где не смыслят, бумажка будет думать за них и неведомыми путями приведет к успеху в починке или разработке любой электроники.

Последнее редактирование: 4 мар 2024
  20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@requiemMM, чувствуется опыт.

Есть один известный Чиппендейл (не Томас), куда я не особо люблю ходить, потому что:
    а) дорого;
    б) всем пофигу.

Но один раз я нарвался, видимо, то ли на топа, то ли на начальника, который захватил меня могучим ураганом и таки продал мне одну интересную штуку - хотя я честно сомневался добрых полчаса, а он не сдавался и приводил новые аргументы (даже по поводу "мало места" обсудили). Дело было вечером, делать было нечего )))

Уходя, я явственно ощутил его ментальный посыл в адрес остальных продАвцев - типа, учитесь, сынки, как продавать надо.

ih8regin нравится это.
  21. Редрум2

Редрум2

Осел и корова, не нашел как подходящий джпег

Вложения:

• Смдок.jpg
      Смдок.jpg
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      122
    Dar_Morar нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление