1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Качество звука и музыки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 2 июн 2016.

1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Не очень понял какой карты и какой вариант. В смыле, Auzentech X-Fi ?

2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я имею в виду, что Auzentech'и делались на разных ЦАП, - Prelude - самая известная и популярная модель (имхо), как раз на чипе Creative. В отличие от того же Meridian

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Дорогие мои маленькие аудиофилы! Настало время удивительных открытий! Сегодня я удивлю вас тем, что "кодек" - это несколько АЦП + ЦАП на одном чипе

Goblinit нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

R4kk00n, не обобщайте ;) Тот же кодек AC97 бывает обычно размещен отдельно. Например, CT1297 или STAC9721 на Креативах. Если мы, конечно, говорим об одном и том же.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, это я тем, кто многозначительно говорит про "кодек - это ещё, мол, не всё, - есть же ещё ЦАП!" и поправляет пальчиком пенсне...
    --- добавлено 20 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2016 ---
    Олсо, @Suchender, "бывает обычно размещен отдельно" от чего? От DSP? От контроллера интерфейса?

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

R4kk00n, от других кодеков (содержащих цап или(и) ацп), так что, в корне, вы абсолютно правы ;) Когда писал "Я имею в виду, что Auzentech'и делались на разных ЦАП", я оговорился, конечно, речь шла о DSP, благодарю, что в итоге поправили! :good: Цап'ы там тоже, наверняка, разные, но это к делу не относится.

Последнее редактирование: 21 июн 2016
  7. dante1

dante1

Довольно редкая карточка в наших краях, в свое время создавалась как альтернатива Creative X-Fi Elite Pro
    Вот ее описание и сравнение с самой Creative X-Fi Elite Pro http://fcenter.ru/online/hardarticl...omanov_zvukovaya_karta_Auzen_X_Fi_Prelude_7_1.
    По сути разницы никакой, за исключением тыловых ЦАПов, чуть лучше (которые юзаются для просмотра кино в 5.1, где звук сам по себе редко бывает хорошим, да и тыловые колонки обычно самые примитивные, что практически делает бесполезность даного плюса) и ОУ который у кретативе не то что хуже, а звучит более жестче. Но зато хуже и более слабее по сигналу выход на наушники, что для меня очень критично так как юзаю чаще именно их, а на аузене нормальная прокачка высокоомных ушей практически невозможна, она то и не совсем идеальная на X-Fi Elite Pro, но все же получше будет. Тем более, все так сказать мнимые недостатки X-Fi Elite Pro можно исправить за пару долларов (стоимость ОУ) и сотню вторую рублей (стоимость замены).
    За Аузеном нужно охотится на ибеях, тогда когда X-Fi Elite Pro без труда можно найти на наших барахолках за вполне демократичную цену.
    Ну, а если вообще хочется праздника, то рекомендую смотреть на Creative X-Fi Titanium HD. Там уже и ЦАПы топовые, и ОУ на уровне, и отличный усилитель наушников. Правда одно но под ХР заюзать уже не удастся, ну и делалась она с упорством на меломанов так что по аналогу только стерио, никаких 5.1, его можно получить только по цифре что потребует докупку ресивера
    --- добавлено 6 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2016 ---
    На счет отличия встройки от хорошей дискретной карточек.
    То моя история ПК началась с 2004 года и мамки в то время сидел на мамке Elitegroup KT600-A с встроенным звуком Realtek ALC655. Ну и играло да и играло, мне в голову не приходило что есть какие то дискретные звуковухи и что они чем то лучше. Пока мне товарищь не дал свой старый SB Live5.1, я тогда был в шоке как паршиво звучала онбордовая звуковуха на моих тогдашних Genius SW 5.1 Home Theater Deluxe, даже оканье аськи стало мелодичнее.
    Ну, а дальше понеслось ап на Audigy SE sb0570 -> Creative X-Fi Xtreme Music (OEM) SB0460 - > Creative X-Fi Xtreme Gamer Hendrix SB0772 -> Creative X-Fi Elite Pro sb0510 -> Asus D1 -> Creative X-Fi Titanium HD
    Справедливости ради не скажу за SB Live но Audigy SE sb0570 переигровала встроенный звук на платах ASRock A780FullHD и Asus M5A78L/USB3, не говоря уже о старших звук платах. Правда это бютжетные платы, кто знает может на на топовых платах звук не отличим от дискретки, как раз апнулсяна MSI z97 Gaming 3, когда прийдет обязательно протещу и отпишусь, там кажись хорошая развязка и последний реалтек с какими то алгоритмами отCreative. Так как колонок нет то сравнивал все в наушниках AKG K272 HD, так же разница есть между всеми картами по возрастающей. До этого были JVC HA-RX900, то в них разница окончилась на Creative X-Fi Xtreme Music, с переходом на AKGK272HD стала слышна между ней и старшими картами. Так что чтобы услышать разницу нужна хорошая акустика, а лучше наушники

Thomas Wolfe нравится это.
  8. MetroidZ

MetroidZ

и, возможно, другие уши.

9. tuliss

tuliss

Это точно. Многие об этом забывают. Хотя я наловчился с примерами, где не услышит разницу только глухой.
    Например очень хорошо делать bass test clean boost.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

а у меня первая приличная карта была Terratec DMXFire 1024, до сих пор жива. Когда-то вынужденно отложил ее в связи с отсутствием драйверов под Win7-64. Для игр карта отличная (sensaura), для музыки, - тоже, несмотря на то, что это не envy24, играла, для моих ушей, замечательно.
    --- добавлено 6 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2016 ---
    я все же за акустику B)

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да я про это всё читал тоже) У меня на столе один фиг ничего больше средних двухполосок не влезет так что стереозвук в Титаниуме норм, да ещё и не нужно будет искать мать с PCI которые щас вовсе не нативные и тоже несут всякие глюки.
    Другое дело что X-Fi Gamer стоит совсем демократичные 800-1000 рублей (при этом поддаётся апгрейду посредством паяльника), а X-Fi Titanium и выше цена конская, что удручает.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знал куда написать, напишу сюда.
    Чем отличаются обычные стереоколонки от 5.1 и 7.1? Там объёмный звук? И он во всех играх и программах, или только там где есть поддержка такого звука?

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@kurtkurt222, а в каких "программах" ты бы ожидал услышать объёмный звук?

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@kurtkurt222, http://pcgamingwiki.com/wiki/Home - здесь обычно указывается какой звук игра держит.
    5.1 - объёмный звук, голос из верхней колонки, ну как в фильмах, короче.

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@R4kk00n, в музыкальных проигрывателях например. Объёмное звучание музыки.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@kurtkurt222, только музыку надо достать в соотв. формате.

17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Хм. А смысл? Ушей-то всё равно ровно двое... :-)

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Справедливо только в том случае, если специально подготовленный (google binaural) сигнал подаётся на каждое ухо отдельно, желательно с максимальной изоляцией каналов друг от друга.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. tuliss

tuliss

С тем же успехом, можно сказать, что у нас два глаза и два полушария мозга.
    Но предлогаю закрыть один глаз, одну ухо , удалить половинку мозга посмотрим, что получится. Соглашусь только в одном, что бы все это как-то оценить, я бы выделил отдельное помещение, но это не возможно для большенства людей.

Goblinit нравится это.
  20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Неа. Изначально был ещё один: напихать в кинотеатр чемпобольше народу. С обычным стерео, если сидишь не по оси, стереобаза выгибается и центр сползает к той колонке, которая ближе. Долби-стерео за счёт третьего - центрального - канала позволяет притянуть центр стереобазы (обычно это речь, вокал, часть инструментов) к центру экрана, т.е. загрузить передние ряды зрителями и по краям, а не только посередине (и, соответственно, заметно поднять цены на эти места).
    А тыловые каналы настолько поднять посещаемость и цену на билеты не смогли. Поэтому вместо полноценных тыловых каналов (как в серьёзных советских широкоформатных кинотеатрах) сделали surround'ные, что позволило сэкономить на качестве усилителей, динамиков и самих дорожек на киноплёнке (до появления циферного долби под surround часто вообще не выделялись отдельные дорожки, а сигнал для них кодировался противофазными составляющими в правом-левом каналах).
    Удивишься, но при разглядывании обычных фотографий одним глазом можно увидеть объёмную картинку! Если, конечно, разместить фотку так, чтобы отношение расстояния до центра фотки к её диагонали было равным отношению фокусного расстояния объектива к диагонали кадра. Подробности см.: Перельман "Занимательная физика".
    Угу. :-( Иначе с какого бодуна появился бы уродец под названием долби-хэдфоны и тем более наушники с динамиком на лбу и двумя на затылке? :-)
    В годы моей институтской молодости записи с "искусственной головы" (или с X-Y системы, что заметно проще в изготовлении) не делал только ленивый. Но зато и слушать их толком можно только в наушниках, а это неприбыльно - приличные наушники нельзя продать по цене приличных колонок. :-(

nop нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление