1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как часто Вы разбираетесь на винчестере?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем H0R, 17 мар 2013.

?

Как часто Вы разбираетесь на винчестере?

1. Постоянно держу всё в порядке (раз в неделю и чаще)

27 голосов
    31,0%
  2. Навожу порядок раз в несколько недель

9 голосов
    10,3%
  3. Борюсь с захламлением раз в месяц или реже

18 голосов
    20,7%
  4. Про хаос на винчестере забиваю на полгода

15 голосов
    17,2%
  5. Вспоминаю про бардак когда уже поздно... (год и более)

18 голосов
    20,7%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Железо переставляется безо всякой пайки, но это не поможет — нужно ставить ПЗУ со старой платы, тут уже без пайки не обойдёшься.
    Но вообще ремонт не должен стоить очень уж дорого, это же не механика.

2. realavt Суету навести охота

realavt

MisterGrim, я заглянул на какой-то америкосовский сайт, занимающийся восстановлением винтов, и прочитал, что именно у этой модели электроника сгорает от малейшего чиха. То есть - в итоге я мог бы получить два дохлых винта и долг перед товарищем. Поскольку на тот момент возня с винтом продолжалась уже две недели, долго его диагностировали и пытались оживить - то уже чисто психологически смирился с потерей информации, лежит сейчас в ящике стола, не знаю что с ним делать.

Довольно иронично получилось, ПК как игровая платформа для меня на тот момент помер и унёс с собой много ценного, а обе консоли - идеально работают. Выбор очевиден :) Шутки шутками, но новый винт я так и не купил. Использую комп только для работы, фильмы смотрю на телике с флешки. Если б не дос-коллекция, с которой я скоро разберусь и она еще уменьшится в пару раз, то вообще ловить на нём нечего... А еще на тот момент я был забанен - и все попытки зайти на данный сайт, чтобы посоветоваться насчет винта или скачать хоть часть игр, названия которых я пока еще помню, сурово обламывались. Ну прямо всё против ПК...

Последнее редактирование: 19 апр 2013
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Само собой, это надо доверить специалистам.

4. realavt Суету навести охота

realavt

MisterGrim, так я как раз и имею в виду случай со специалистами, сам бы не взялся. Специалисты как раз и предполагают, что всяко может быть...

Вспомнил, что еще ценное я потерял на винте - большая подборка хороших инди- и бесплатных игр разных жанров. Именно тех, которые НЕ являются крупнопиксельными платформерами и всякими там арт-инсталляциями. И вот заново откопать в океане инди-хлама эту сотню хороших игр, с которыми я толком и не успел ознакомиться, просто нереально...

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Специалисты не предполагают, а делают. Естественно, поиск донора — их проблема (за наши денежки, конечно).

6. realavt Суету навести охота

realavt

MisterGrim, а вот именно с донором в нашем городе как раз проблемы возникли, везде мне говорили что именно такой модели нет.

7. Svlad

Svlad

Заглянул я на досуге в виндовую корзину, а там - 24 (!) гигабайта!
    3 года с момента установки Windows 7 не очищал.
    :crazy:

8. Siddhartha

Siddhartha

Svlad, всего-то? У меня столько за неделю набирается.

9. Revli8

Revli8

Смысл в корзину помещать? Я всегда удаляю что-то без помещения в корзину.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А смысл что-то удалять?

11. MetroidZ

MetroidZ

ради интереса глянул в корзину. Удивился и обрадовался :)
    За полгода, конечно поменьше накопилось, но даже 7Гб на 128Гб SSD диске - не лишние.
    Обычно через SHIFT+DEL удаляю, а практически все содержимое корзины состояло из недокачанных файлов uTorrent-а. Бывает, что мало сидов - удалял через сам клиент, а он все через корзину делает.

12. Goblinit

Goblinit

Revli8, смысл в том, что пока есть ещё свободное место, то лишнее просто убирается на свалку. На свалке лежит до востребования, либо до востребования свободного места. Так меньше шансов что-то ценное потерять.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А, что ? Вполне логичный подход.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. Goblinit

Goblinit

У меня обычно вот так и происходит в жизни. :blush:

15. Svlad

Svlad

Фильмы и образы игродисков я обычно shift-delete удаляю, так как очевидно, что восстанавливать я их буду с торрентов. А всё остальное идёт в корзину - вдруг понадобится.

16. Revli8

Revli8

Ценное в корзину не помещается :blum:

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ошибаешься... Один знакомый хранил в корзине всё самое важное и ценное. Ему картинка нравилась. :spiteful:

18. Revli8

Revli8

:D Ну бывает. А что мешало такому человеку просто значок папки в виде корзины сделать? У меня кстати раньше была такая папка, Мой компьютер обозначала)

19. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    Мне интнресно, почему в название темы присутствует слово разбираться? Нет, я не придираюсь и я не Grammar nazi. Ведь разбираться можно в чем-то. Например разбираться в сфере своей деятельности: музыке, литературе, кино, компьютерах. Это как и убираться. Убирайся! Во-о-он! Пошел прочь отсюдова!

Как часто я сортирую информацию на своем винчестере? Хм, частенько. Образы игр и видео файлы я по возможности сохраняю на диски. ДВД или СД (а вдруг интернет запретят и будет только спорт, спорт, спорт). Музыку храню и уже не копирую. Вот книги кто б за меня закончил сортировать? Накачал на свою голову целыми библиотеками (а оно мне надо было?). Часть перенес (выбрал то что мне интересно) на букридер. А повторные и которые не нужны пытаюсь организовать в программе колибри. Вообщем в процессе. Редко что в корзину идет. Да, забыл софт то же лежит на винте. Выкинул безжалостно все что можно. Самые нужные дистрибутивы давно на болванках. Да и софт я сейчас почти не тяну из сети. В основном музыку и фильмы/сериалы. Вот так то.

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

На ноутбуке жёсткий диск всего 75 ГБ, и постоянно он забивается скачиваемым материалом. Плюс инсталлируются всякие игры и программы, непонятно куда девающимися. Потом приходится разыскивать следы программ по всему компьютеру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление