1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игра становится старой?..

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Текстоплёт, 1 дек 2017.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

@GreenEyesMan, Нужно, конечно, но это конкретно проблема хранения и вычитки каких-то данных, на геймплей именно эти изменения не должны влиять абсолютно.

Mel Shlemming и MrFlibble нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dorten, Разве не должны влиять? А смысл тогда выводить какие-то данные в отдельные файлы?

Вообще, люди правы, надо бы сделать сравнение двух версий: последнюю оригинальную и ремастированную. Вполне допускаю, что различие в игровом процессе мне тупо кажутся.
    Надо время найти на такие эксперименты.

3. Eugeny1987

Eugeny1987

ну, например, может для того чтобы моддить было проще

MrFlibble нравится это.
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ясное дело. Но значит, что код все же был переписан. Иначе как можно добавить такую возможность в игру? А раз код был переписан, то явно были внесены какие-то изменения и в игровой процесс. Все же игра - не калькулятор какой-нибудь. Тысячи строк кода, причем может быть даже без комментариев к каждой из них. Да и разрабы-прогеры другие.

5. MrFlibble

MrFlibble

@GreenEyesMan, исходная "оболочка" C&C и RA1, которая отвечает за игру в Windows, безнадёжно устарела, потому что она основана на древних версиях DirectX. Поэтому при первом релизе исходников эти части кода вообще не были обнародованы -- но к игровому процессу они не имеют отношения.

Вот возьми для примера себе порт Vanilla Conquer, который как раз построен на исходниках 2020 г., и сравни с оригиналами под Win95. Авторы порта дописали свои алгоритмы ввода-вывода, не такие, как в официальном ремастере. Игровые механики должны совпадать, да они и совпадают, насколько я могу судить.
    Какая-то дедукция по Бэтмену, честное слово. Если код "переписан", это ещё не означает, что игровой процесс непременно изменился.

Как можно добавить возможность моддинга в игру, например? Я надеюсь, ты помнишь, что в RA1 часть статов юнитов вынесена в такой файл RULES.INI, как раз для облегчения моддинга. В первом C&C все эти статы были зашиты в бинарник, легко их изменить пользователь не мог. Допустим, в ремастере статы из C&C вынесли в RULES.INI по аналогии с RA1. Что-то в игровом процессе поменялось? Нет, конечно же: просто раньше игра брала эти данные из бинарника, а теперь -- из текстового файла, где пользователь может их редактировать по своему усмотрению.

Дмитрий Токмашов, Eraser и GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Однако игровой процесс в ремастере изменился точно. Ну юниты игрока при низкой сложности выдерживают несколько больше попаданий, чем было в оригинале. Что это, как не изменения в игровом процессе?

Хорошо. Приползу домой, если приползу, поставлю из Стима последнюю версию ремастера и сравню с оригиналом или портом "прямо как оригинал" (что запуститься).
    Главное - не забыть (а ведь забуду же).

7. MrFlibble

MrFlibble

Ты про какую игру говоришь -- про C&C или про RA1? В первом низкой сложности не было вообще, во втором я точно не помню, как это работало. В любом случае, я всегда играл на средней сложности, и она должна быть такой же, как в оригиналах.

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Про РА1. Там, вроде как был уровень сложности. Сейчас скачается ремастер и сравню.

---
    Ух... Ждал два часа загрузки, что бы двадцать минут на проверку. Видосы не записал. Потом как-нибудь (надо придумать, как запустить одновременно обе игры).

В общем поиск пути починили, ура. Даже моды, это ремонтирующие игру сбоят.
    Фризы починили так же.

Однако сложность игры в ремастере осталась такой же легкой. Убить юниты игрока практически не реально на легком уровне сложности.
    Оригинал гораздо сложнее.

Offtop
    Ну и да, обновление поломало некоторые моды... может быть мне вернуться к разработке графики для юнитов... нет, на фиг!

Однако, я все равно не понимаю, с фига ли ремастер занимает 20 гигов. Видео там далеко не такое качественное. ТАм формат файлов meg, а не mix. Хм, надо раскрывашку на PPM искать. Но мне надо спать, а то не встану потом...

2 с половиной гига на текстуры... на это вот?! Мдя... Но это уже в тему по нытью о том, как мы C&C потеряли.

Последнее редактирование: 11 дек 2025
    MrFlibble нравится это.
  9. OldWulf

OldWulf

Вспомнил историю)

Скачал я тоже C&C Remastered Collection, наверно почти сразу как он вышел.
    И вот там есть опция "Посмотрите как же круто мы сделали". Наверно многие её пропускают и работает она только в сингл плеере,
    но если нажать на [пробел], то ремастер покажет качество графики как оно было раньше.

И нажал я значит этот пробел. ОМГ! "Как мы в это раньше играли?".
    Ну и ладно играли же! И не стал эту графику переключать.
    Так вот очень интересный эффект происходит через 15-20 минут.
    Я перестаю замечать пиксельность графики C&C. Т.е. она есть но мозг как бы дорисовывает или сглаживает её и перестаёшь обращать внимание
    на пикселы, которые были. Потом ты нажимаешь опять [пробел] и снова надо 10 мин адаптироваться к новому виду)).

PS: @GreenEyesMan, видимо там или 2 качества текстур в одной игре или они динамически текстуры "возвращают" к старому виду.

ih8regin, GreenEyesMan и rusty_dragon нравится это.
  10. Revolter

Revolter

В такую пиксельную кашу определённо никогда не играли - 640x400/480, наоборот, мягко масштабировалось небольшими по площади мониторами:

Command & Conquer

MrFlibble нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне запомнился и полюбился слоган с одного сайта со старыми играми где как-то скачивал игры, название сайта увы позабыл. Если игра вышла вчера - она уже старая.

Это то, как воображение дорисовывает реальность. Почему мы видим вместо символов \^<_^\ ^_^ улыбающуюся рожицу. А вообще ведь не зря рисование целое искусство. И графика во многих старых добрых играх далеко не такая простая как кажется.

Последнее редактирование: 15 дек 2025
    Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

У себя замечал подобный эффект во многих играх. Даже в совсем уж старом Space Quest из лохматого 1986 года, где громадные пикселы, смахивающие больше на раскрашенные кирпичи, они хоть и довольно нескоро, но всё же перестают резать глаза, если упереться рогом и играть, не думая о том, как же в игре устарела графика.

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@OldWulf, Все действительно зависит от восприятия, но так же и от умелого использования доступных технологий.
    Многие моды для старых игры показывают, что даже с ограничением в 256 цветов можно сделать красивую картинку, где пиксель к пикселю так приложен, что ограничение и не заметно.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Даже? Да делали и без модов. Некоторые виртуозы и с более скудной палитрой управлялись. Knights of Xentar, например, использовал всего 64 цвета, и графика там отлично смотрится.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Там всего 16 цветов - просто цветовая палитра полностью кастомизируемая.

Последнее редактирование: 16 дек 2025
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

В описании на сайте упомянуты 64. Но если их 16 - так тем паче!

17. Topser

Topser

Ох
    На выходных играл в игру по срокам старую, но играется свеженько.
    Почему? Потому что современные изделия не стремятся сделать что-то новое.

А вот Трилогия Матрицы уже старая, да

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- кстати да. Но тут проблема в том, что люди не готовы тратить свое время на какие-то новые франшизы.

19. Topser

Topser

Я про shovel Knight
    нормальная франшиза из него развилась. Кроссоверы с жабами даже есть

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Topser, Ну да. Повезло. Тупо повезло... или нет. ;)

Дело в том, что самого Лопаторыцаря стали продвигать различным массовым фанартом и этими самыми кроссоверами. Даже скорее именно кроссоверами с уже известными сериями игр.
    Не продвигали бы - мало кто бы о этой игре ведал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление