1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@zabrus, вы медик и поэтому знаете точнее. А для остальных, кто слабо разбирается в медицине, нет особой разницы в том, вирус вызывает какую-либо болезнь, или же это осложнение другой болезни. Непрофессионалу трудно понять точно, он пытается узнать хотя бы то, как не заразиться. Поэтому разговоры в моём общежитии шли на дилетантском уровне - мы не знали, как это работает.
    Конечно, я знаю. Как настоящий шекспировский могильщик!
    Нынешние могильщики уже не те: судя по форумчанину, который работает на кладбище, они теперь анимешники.
    Это называется не "плюрализм", а "за двумя зайцами" или "переобулся в прыжке". Газета "Блумберг" три месяца назад вместе с сонмом других американо-английских газет утверждали в один голос, что "Спутник Ви" (интересно, поляки, сделавшие Киберпарк-2007, заплатили за рекламу своего ГГ?) плохой, потому что не прошёл 3-ю фазу испытаний. При этом они тогда же утверждали, что "АстраЗенека" и "Пфайзер" сделали хорошие вакцины, хотя они к тому времени тоже не прошли ту самую 3-ю фазу испытаний. В конце декабря - начале января все эти газеты стали - вновь в один голос - утверждать, что они ошибались и "Спутник Ви" хороший. При этом они говорят, что результаты испытаний якобы не опубликованы в рецензируемых журналах. Хотя на самом деле они опубликованы. На русском языке, естественно. В российских высокорейтинговых рецензируемых журналах. А ещё в британском Lancet перевели.

Плюрализм мнений? Если в один голос одно и то же утверждают и потом резко все вместе меняют "своё" мнение? Скорее это управление всеми тамошними крупными газетами из единого центра. Государственного или олигархистского - без разницы. Это видно невооружённым глазом.
    --- добавлено 13 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2021 ---
    Так то оспа. Недаром же именно от неё впервые привились.

От неё и сейчас прививают.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- разве? Вроде давным-давно прекратили от оспы прививать.

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@GreenEyesMan, массовую вакцинацию действительно не проводят, но вакцина есть, и если хочешь - можно привиться. Я прививался лет 20 назад. И ещё я слышал, что врачей в обязательном порядке прививают от оспы, но об этом, наверное, точно скажет @zabrus.

В Африке-то несколько лет назад снова начали появляться очаги оспы - были об этом новости. Видимо, полностью избавиться от неё невозможно.

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Остальным разница какраз-таки есть. Причём очень насущная. Это как возможность лучше понять что с вами происходит, и какие действия стоит предпринимать.
    На примере с тем же ковидом наглядно видно, как важно знать про то, сам ли вирус вызывает болезнь, есть ли опасность от осложнения других болезней. Потому что наличие других болезней нехило повышает риски.

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я совершенно согласен с вами, что нужно знать. Выше я имел в виду то, как относятся "остальные" (не врачи) в большинстве своём к знанию о болезнях. Обычно считают, что достаточно знать только две вещи: профилактику и первую помощь при какой-либо опасной болезни. Тогда как этого недостаточно.

rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер, потому что дураки. Их отношение - неправильное. Потому и важно, вежливо и терпеливо объяснять как делать правильно. Американский принцип "пользователь не должен знать" - для дебилов. Там к слову нет, и никогда не было всеобщего медицинского обеспечения, а на всеобщем вакцинировании - неслабо зарабатывают. Такая вот страна..

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, ну вот я стараюсь узнавать как минимум о тех болезнях, которыми болею сам, а также о тех, которые вызывают эпидемии. Но всё равно знаю очень мало... А если всё-таки решаю узнать подробнее и точнее, чувствую себя героем книжки "Трое в лодке" Джерома:

Dar_Morar, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Почему сразу дураки? "Обидна, да". Я понимаю, что медики такие крутые - многие из них даже блогерами работают. Но это не значит, что каждый человек обязан знать все премудрости медицины.
    Иммо, но человеку не нужно знать что убивает не вирус, а "распоясавшийся" иммунитет или другое заболевание, только и ждущее слияния с вирусом. Простому человеку достаточно знать, что предпринять, что бы уменьшить риск заболеваемости. И что делать, если уже заболел. А разбираться в премудрости лечении - пусть этим заниматься действительно профессионалы, которые не одну пятилетку потратили на изучения человеческого организма и сопутствующих ему проблем.

А простой человек должен знать минимум, которого должно хватить для того, что бы пациент не скончался до приезда врачей.

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, ага. Хотя мне больше понравилось продолжение этой книги - "Трое на велосипедах" ("Трое на четырёх колёсах"); думаю, не надо объяснять почему ))

Любимая цитата оттуда:

Дело в том, что всё это правда. Поэтому путешествия на великах и классные :).

А ещё там проводилось различие между теми, кто ездит на велосипедах, и теми, кто их постоянно чинит и тюнингует, но не ездит. Всё как в жизни!
    @GreenEyesMan, а почему вы на свой счёт принимаете? Если сказали "дураки", так сразу вы? Не надо себя так принижать и приписывать себе чужие заслуги! Оставьте нам немножко - мы тоже любим делать глупости!

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

На правду грех обижаться.
    Вот только я ничего подобного не говорил. Это вы уже сами придумали.

Раньше простые люди в массе своей знали гораздо больше, и их ещё врачи самым базовым вещам учили, которые могут пригодиться.
    Также, неоспоримый факт в том что у человека знающего, и обладающего базовой грамотностью шансов выжить значительно больше. Это в личных интересах каждого. Конечно, если он не живёт по принципу "живи быстро - умри молодым".

Хотя с другой стороны, некоторым редким кадрам и правда противопоказано пытаться самостоятельно разобраться. Такие наоборот создают лишние проблемы себе и окружающим.

12. Uka

Uka

Переводчик

В русском переводе сделали более интересно и логично: "родильная горячка".

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер, ещё очень хорошая подобная книга - Двенадцать Стульев. У неё также есть продолжение, с шикарной главой про отношения пешеходов и автолюбителей. К велосипедистам тоже относится, как к произошедшим от пешехода. ;)

Среди авто- и мотолюбителей тоже есть подобная градация. Или вот подвид: целый день провели в гараже, укатили, обратно толкают. :D

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Uka, о, точно, именно с таким переводом я когда-то читал эту книгу в бумажном виде. А сейчас просто с lib.ru скопировал и не увидел, что это другой перевод.

@rusty_dragon, да, я читал Ильфа и Петрова и их главные книги. Вообще, взаимоотношения и типы водителей разного транспорта можно очень долго описывать. Когда в реальности сталкиваешься с этими типами - это тяжело, а рассказывать о них и случаях с ними всегда смешно, особенно если человек в курсе терминов и прозвищ.

"Чинители" - это ещё ладно. Часто они хорошо разбираются в устройстве механизмов - только почти никуда не ездят, кроме своего города, имея транспорт, способный (по их словам) забраться на Эльбрус и преодолеть любые болота. Куда веселее наблюдать за любителями украшательств любого транспорта. Подсветка днища автомобиля, мигающая подсветка мотика, разноцветная подсветка клавиатуры... стоп, это уже не транспорт.

15. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Вакцинироваться НЕ БУДУ. А вдруг у меня сейчас коронавирус, просто я не знаю об этом?

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Mel Shlemming, именно для этого ДО вакцинации делают анализ на корова-вирус.

А вообще я тоже пока не спешу прививаться. Тем более сейчас я в основном нахожусь дома и работаю онлайн переводчиком, поэтому не вхожу в число людей, которым грозит серьёзная опасность заразиться.

17. Mel Shlemming

Mel Shlemming

18. Ygol

Ygol

Да не, статистика детальная ведется, но тоже весьма своеобразно. К лету это выглядело так:
    aourcountryindata.ru_wp_content_uploads_2020_07_regions_big_may.png

aourcountryindata.ru_wp_content_uploads_2020_07_regions_small_may_768x1210.png

После лета никто такие красивые графики не делал, однако ЗАГСы работают, на росстате можно найти более актуальные большие и не столь красивые таблички, стата показывает огромную "сверхсмертность" (превышение числа умерших по сравнению с предыдущими годами), но, как говорится, всем плевать.

У нас кончились каникулы, но наступили жуткие холода. Школьникам дистанционку не стали вводить (а кое-где не в бооее теплых краях даже отменили!) несмотря на смертельное комбо "морозы+эпидемия", но хорошо хотя бы посадили по домам тупо бездельничать, а то могли бы вместе с отбрасыванием правила о введении карантинов в школах отбросить так же и непроведение занятий при сильно минусовых температурах. А то все равно не логично, к морозам как-никак привыкшие, неприятно, но жить можно, пара лишних градусов вниз не влияет настолько же на опасность для здоровья, как куда более опасное распространение инфекционных заболеваний.

ВелоВояджер нравится это.
  19. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

Я не настолько хорошо разбираюсь в иммунологии, точно знаю, что на разные вирусы и бактерии иммунитет развивается на разный срок. От оспы, хватает одной вакцинации на всю жизнь, от кори тоже на всю жизнь, но только после 2-х ревакцинаций, от краснухи, нужно каждые 10 лет ставить, а от гриппа, либо вообще не поможет (другой штамм придет) либо на полгода хватит.

При вакцинации ГАМ-КОВИД-ВАК - обещают, не менее чем на 2 года. Но как понимаешь, после первой вакцинации два года еще не прошло, поэтому реальный срок может отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Меня от оспы не прививали.

Есть мнение, что это была не натуральная оспа, поскольку современные врачи натуральной оспы в глаза не видели, могли перепутать с другим схожим заболеванием. Но в случае чего, есть не только вакцина, но и препарат для специфического лечения.

Даже многие врачи находятся в плену слухов и суеверий, а вы хотите, что бы обычные люди начали головой думать.

Ну и (вероятно) хорошая новость: у нас вчера пришел приказ, что у всех медиков (приказ по нашей больнице) снова будут раз в неделю брать мазки, что может означать, что тестов снова дофига наштамповали, а значит и простым смертным его проще будет сделать.

Ну и про смертность.
    Остаться живым и остаться здоровым это разные вещи. Например, если у человека КТ-2 и около 50% поражения легких, то очень велик шанс, что все эти 50% не восстановятся, а заменятся соединительной тканью, а она, как вы можете догадаться, в газообмене не участвует. При заболевании короновирусом часто развиваются тромбозы. Тромбоз брахиоцефальных артерий, это инсульт, тромбоз артерий конечностей, без доступа к сосудистому хирургу, это ампутация, тромбоз артерий чревного ствола, это ишемия кишечника и перитонит, а тромбоз любых вен может закончится ТЕЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Но всех интересует только выживание, а то что можно остаться инвалидом, почему-то все забывают.

Последнее редактирование: 14 янв 2021
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

@zabrus, необходимо ли прививаться переболевшим? Если да, то через какое время собственно, после болезни?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление