1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Добавил иллюстрацию к предыдущему сообщению, которая хорошо передаёт, с чем теперь ассоциируется повесть "Жёлтый туман".
    Теория разбитых окон действительно работает. Если людей где-то не волнуют разбитые окна (они их не заменяют) и надписи на стенах их собственных домов (они их не стирают), то их не будут волновать и убийства там же. Это индикатор, сколько тех, кому на всё пофиг - вроде вас. Если пофигистов в районе большинство, он будет считаться "очень неблагополучным", даже если зарабатывают эти граждане достаточно, чтобы считаться средним классом.
    --- добавлено 19 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 19 янв 2021 ---
    И от таких, как вы: вбивающих людям прямо в голову такие модели поведения и пораженчество.
    Не забывайте: слова материальны, особенно письменные - они воспринимаются мозгом напрямую, а только потом могут осмысливаться.

Мы всё преодолеем, победим все проблемы и справимся со всеми задачами, которые перед нами стоят!

Прочитали? Поднялось настроение? А всё именно по этой причине, которая указана выше. Даже если вы будете с этим спорить, всё равно это останется написанным, а это значит - транслируемым зрением напрямую в мозг.

Eraser и ITF7 нравится это.
  2. ITF7

ITF7

Offtop

Ну вот зачем Боря Моисеев начал петь, танцевал бы как раньше... разрабы HL2 отказались от своих первоначальных концептов? Гораздо "тоталитарнее" и атмосфернее было бы... Там хоть небоскрёбы были какие-то, стиль, мегаломания просто чтобы давить на психику. А что в релизной версии? Инопланетяне втюхали свою Базу в какой-то ригановосибирск...

GreenEyesMan нравится это.
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ITF7, эти концепт-арты, когда я их впервые увидел, сильно напомнили трассу "Индустриальная зона" из Need for Speed 5 Porsche. Жёлто-серая гамма, приходится ехать с включёнными фарами (хоть и фонари есть), постоянно раздаётся грохот и вспышки света:

GreenEyesMan нравится это.
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@ВелоВояджер, Э-э-э-э, мне не по фиг. Просто у меня нет средств нанять хороших спецов и нет терпения отстоять очереди для получения разрешения на ведение работ. А если я лично начну что-то чинить - то по головке меня не погладят. Плюс руки-то у меня кривые, что грабли - сделать сделаю, но эстетичность сделанное отличаться не будет. Каждый квадратный метр Земли кому-то принадлежит. Общественной собственности как таковой уже давно не существует. Нельзя просто так взять и заделать дыры в дороге, построить мост в удобном месте или прокопать переход через КАД.
    По сути у нас есть возможность как-то достучаться до всяческих исполнительных органов. Например позвонить в службу коммунального хозяйства и сообщить, что в подъезде лампочка перегорела. Многие звонят. Но бюрократические трения между отделами иногда увеличивают срок исполнения заявки до месяцев. Люди видят что ничего не делается и перестают верить в работоспособность системы. Но это не их вина. Они - простые смертные, плохо разбирающиеся в хитросплетениях государственной машины.

Теория "разбитых окон" обвиняет людей в том, в чем они не виноваты. Если здание пустует, аренда в нем не выгодна, оно разрушается, в нем тусуются маргиналы - это личная проблема владельца здания и никого более. Можно например было продать эту площадь кому-нибудь, например государству, и то как-нибудь его облагородило (не факт), но "А вдруг продам, а там - золотая жила!?"
    Но нет, виноваты прохожие, которые все как один кидают мусор в разбитые окна.

---
    Offtop
    А знаете что всех ждет в будущем, к которому надо стремиться? Пустота. Абсолютное ничто. Ни тебе рая ни тебе ада. Нет никакого глубокого сна или перерождения. Разложение до молекул и "новая нефть" через пару миллионов лет - вот конец любого живого существа. А еще три лярда лет и Солнышко вздуется и поглотит своей короной всю эту бренную планету.
    И вот к этому будущему мы приближаемся. С каждым годом, с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой. Как ни старайся, за что не борись, чего не добивайся. Ничто, прах, безнадега, абсолютный ноль - вот наш удел, каждого из нас. Можно верить в какие угодно чудеса, но подсознательно практически все знают чего нам ждать.
    Ну что, опустил я настроение обратно? :)

На обещалках погорело множество отличных идей, как религиозных, так и политических. Лучше жить сейчас и здесь, наслаждаясь выделенным моментом, чем думать что "завтра все станет лучше". Зеленая трава, пушистый снег, ласковый бриз, запах соленого моря, шелест листьев на ветру, теплые лучи солнца, потрескивание огня, звуки разрываемой плоти, свист пуль рядом с ухом, падающий на голову пепел, крики поверженных врагов, застилающая глаза кровь... упс, что-то меня не туда понесло. Короче, лучше - не будет. Будет иначе. Не так как сейчас. Надо это принять и не кормить людей обещаниями светлой и радостной жизни. Есть огромное количество вещей, которые хуже чем разбитые надежды, но самые больные душевные раны эти самые надежды и оставляют.
    Если что-то причиняет боль - может быть стоит от этого отказаться? Фатализм - не такая уж и плохая штука. Давно с ним живу и, в принципе могу наслаждаться этой жизнью, зная что когда-нибудь я больше не смогу почувствовать ничего такого. Самое лучше - оставить после себя что-то такое о чем будут говорить или чем будут наслаждаться век или два. Но, увы, далеко не каждый является талантливым. А уж тех, кто развил свой талант так вообще единицы.

ПС: пфффф... вот такую философскую фигню я способен написать за пару десятков минут, а простой продажный текст для очередной никому не нужной фигни - уже третий час бьюсь. Прямо проклятье какое-то. Вот за что мне это...

5. ITF7

ITF7

@ВелоВояджер, а мне - "Некрополис" из Фоллаута. Хотя и здесь определенное сходство имеется.

6. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

Нам приходится писать, что бы люди с собой, на спирографию, брали полотенце, а не платок, потому что, у многих его (платка) в принципе дома нет.

Dimouse нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- серьезно? Я в ауте. Носовой платок - без него я даже из дома не выхожу, паспорт могу забыть, а его никогда. Это ведь не просто сопли свои собирать, но и вообще очень удобная вещь: рану перетянуть (благо практически не приходилось), руки вытереть от грязи (неоднократно), использовать как тряпку или ухват (в крайнем случае), что бы не повредить кожу горячим или холодным объектом. При этом занимает так мало места.

До сих пор не понимаю, почему у Дугласа Адамса именно полотенце самая важная вещь для путешествий. Платок же удобнее.

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Многие предпочитают одноразовые бумажные платки. Впрочем, возможен и какой-то процент сморкающихся в рукав/урну.

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- это не практично. Два носовых платка служат мне дольше, чем две упаковки бумажных салфеток. Постирать платок - ума не нужно. Дешевое мыло и пара рук - даже стиралка не требуется.

Мне видимо не везет - живу не только в аморальном районе, но и в аморальном городе. Количество гопников-плювунов на моем пути встречается достаточно, как среди мужчин, так и среди женщин. Хотя это моя проблема - вижу то, на что иные не обращают внимания, ибо привыкли. :)

10. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Отчаянные люди: собираются вкалывать себе внутрь туловища неизвестную субстанцию, якобы предназначенную для предотвращения заболевания неизвестно чем.

Напомню аудитории, что для разработки вакцины от вируса, необходимо выделить этот вирус в чистом виде (тк. наз. "золотой стандарт") и отослать в ВОЗ, где ему присвоят соответствующий номер и т.д. Этого до сих пор не сделано. Таким образом, за полгода разработана уже дюжина "вакцин" от неизвестно чего, иногда вызывающего (в большинстве случаев - не вызывающего практически никаких) симптомы вроде как ОРВИ/атипичной пневмонии, но это не точно.

Советую храбрецам поинтересоваться этапами и сроками разработки нормальных вакцин от нормально секвенированных вирусов.

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Flagris, О винрусоотрицатель пожаловал! Здравствуете, проходите, присаживайтесь. Очень рады Вам. :)

Вирус есть. Да, не страшен для всех, но люди от него умирают. Массово. КНР вон снова выбился в лидеры (либо просто инфу не смогли сдержать, как ранее).

На счет вакцины - а будут ли простым смертным сообщать все события медицины? Нет, конечно. Или у Вас есть инфа 100% что вируса в чистом виде не выделено? Предоставьте доказательства этого. Страницу ВОЗ, где описан вирус или должно быть описание вируса, но оно отсутствует.

---
    Меня постоянно спрашивают, почему я хочу видеть сотни трупов на улице, погибших от вирусной инфекции? Да не я хочу видеть (я вообще плохо переношу вид мертвых), а хочу что бы другие видели. Что бы дурацкое пренебрежение своими жизнями перестало в воздухе летать.

Лекарство описано, его состав описан, побочки указаны - я страницу привел. Ничего запретного в составе я лично не обнаружил. Кроме антител вируса, естественно. Но было бы странно видеть в вакцине отсутствие антител болячки, против которой ставят вакцину.

Опять таки короновирусы не в 2019 году появились. Просто вакцину для них никто не делал. Было западло, а болячки дальше пары регионов не распространялись. Но инфа по вирусам осталась, то ли с 12 то ли с 13 года, уже не помню - надо статью искать (а мне западло). А значит, если поискать в архивах, то можно найти инфу помогающую разработать вакцину. То есть "лекарство" делается не с нуля.

Ну и вообще, кому не хочется вакцинироваться - не вакцинируйтесь. Не нравиться что правительство давит - 1917 в помощь. Сделайте свое правительство с блекджеком и комсомолками. Потому как либо так, либо не мешайте приводить все в порядок. Если вакцинация пройдет, то всяческие локдауны станут отменять. А только этого и надо. Вирус от вакцин не куда не денется, но будет такой же как грипп, от которого люди каждый год массово загибаются, но все в округе по фигу и карантины не вводят.

Offtop
    Я конечно понимаю, что многим нравиться сидеть на полупопиях ровно и получать пособия, но лично я из-за этого карантина потерял хорошую работу, где платили отличные деньги. Теперь занимаюсь какой-то никому не нужной, прошу прощения, х...ней за копейки. Жру растворимую лапшу, рис и макарошки без хрена - ан него банально не хватает. И все только из-за дурацкого локдауна.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Из твоих же слов следует, что локдауны вводят не потому что вакцины нет, а потому что правители дебилы/хитрожопые слишком. Поэтому вакцинация прямой связи с отменой локдаунов иметь не будет. Единственная польза от неё - возможность лицам, принимающим решения, соскочить с противоречия "Если вирус такой опасный, как вы всю весну вещали, почему сейчас отменяете ограничения?" под соусом "Да, вирус был силён и злобен, но наша новая супервакцина его перемогла!" Но этой возможностью не факт, что воспользуются.

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Eraser, Вот как раз на давление со стороны властей на действие вакцины я и надеюсь. Дескать вакцина есть, значит можно забить на ограничения.

14. Ygol

Ygol

А вы как будете выходить из противоречия "Если вирус не опаснее чем говорили весной (и мы, к слову, наверное в разные весны жили, в моей массово вдалбливали контррпанические фантазии, что это лишь чуть более сильное заболевание чем обычное ОРВИ, которое берет только китайцев пенсионеров и его можно легко победить в масштабах страны легкими полумерами в два счета), почему он только сильнее распространялся вплоть до завершения вакцинации?" Наверное под соусом "Вирус был слаб и добр, а вакцина тут ни при чем!". Но этой возможностью не факт, что воспользуетесь. А в демографии гигантскую чрезмерную смертность (она же excess deaths, отклонение смертности от среднегодовых значений) будете объяснять погибшими от поствакциниональных осложнений?

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Как изменилась? Да так же, как у всех - дряни стало в разы больше, а плюшек и возможностей в разы меньше.

16. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

А я ̶в̶е̶г̶а̶н̶ привился и чувствую себя прекрасно :)

Последнее редактирование: 20 янв 2021
    GreenEyesMan, Grongy и Uka нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вероятно, вы швед, белорус или туркмен. В мою весну вдалбливали, что это настолько страшная чума, что мы вам аж месяц выходных подарим, только сидитесукидома. А про китайцев и пенсионеров в январе-феврале болтали.
    Какого завершения, когда она еще толком не началась? За пределами Москвы, считай, вообще никакой вакцинации нет, ничтожные доли процента, да и в Москве народишко не особо рвётся.
    Во-первых, избыточная смертность превышает среднюю каждые несколько лет (а в другие годы - наоборот, смертность падает ниже средней), это как бы основы статистики. Во-вторых, смертность легко объясняется массовой паникой, безалаберной организацией (вызванной в том числе паникой), отказами в обслуживании всем хроникам, кроме больных Пресвятым Ковидом и вредительскими приказами #сидисукадомасдохниотибсанеотковида.

У нас одно время на полном серьёзе выписывали при постановке ковида сразу несколько антибиотиков (при том, что никаких осложнений и в помине не было, просто ПЦР-тест положительный), потому что "Covid-19 с высокой степенью вероятности вызывает осложнения бактериальной природы, надо заранее принять меры!" Товарищ Сталин за такое лечение взял бы, да отправил года на три на Соловки.

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@zabrus, Это, увы, не доказательство. Скажут, что Вас клоном подменили и всего делов. :)

А вообще сидение в локдауне сильно сказывается на стоимости услуг ЖКХ. Особенно электричества. Так-то люди весь день на работе сидят и дома максимум холодильник работает. А при самоизоляции хочешь не хочешь, а комп для работы, плита\микроволновка для готовки, освещение (а у некоторых и отопление). А тарифы все повышаются и повышаются, даже не смешно когда люди кредиты берут для оплаты коммуналки.

А все мы проходили не раз когда набранные населением кредиты не возвращались. То есть после 2020-го нас ждет очередной 2008-й. Кто там говорил про ожидания лучшего?

Последнее редактирование: 20 янв 2021
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

*истерично* Так тебе что, какие-то презренные деньги важнее жизней миллионов дедушек, проклятый фашист?!

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Eraser, Ну... я же не Иисус.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление