1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, собственно, Собянин ту же тему толкает. Привьетесь - разблокирую бесплатный проезд. Прямо сразу, а не когда будет 65% привитых.
    Я уж молчу про то, что непривитый пенсионер может спокойненько ездить за свои, вирус платежеспособных не трогает.

-Igrok- и OLD-NEW Player нравится это.
  2. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

Не разбирая, сложно. Если же разрезать, то средний слой буде не просто тряпка, а слегка напоминающая резину белая ткань.

Возможно, мои данные устарели и достаточный титр антител держится дольше.

Dimouse нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Я вот сижу в своем бункере и не знаю, что уже ограничения-то сняли. То ли так быстро 70% населения города привили, то ли забили, то ли еще чего.

Особенно смешно звучит заявление про соблюдение дистанции на дискотеках и подобных заведениях. :)

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Не знаю, где как, но в той местности, где живу я, с нынешним уровнем местной медицины, если бы напал тот страшный ковид, каким по телевизору пугают, то 95% населения просто вымерло бы. Это без шуток, сарказма или преувеличения.

Eraser нравится это.
  5. Ygol

Ygol

А вы посмотрите последние данные по смертности местного органа статистики, может оно так и есть, а вам повезло в 5% войти.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А мы продолжаем следить за событиями в Земле Обетованной, пользой от св. Масочек и св. равноап. Пфицера:
    Я в начале 2020 шутил про то, что всех заставят сидеть дома в пяти масках, а оказалось, это была не шутка:
    - А что, Слава тоже креативщик? А я думала, он нормальный мужик. ©

Dimouse нравится это.
  7. d1nk

d1nk

Много вкусной еды и копипасты о "Спутинке", гомолеях и не только:

"Не показывают - значит, есть что скрывать". Почему массовая вакцинация "Спутником" тревожит ученых - BBC News Русская служба

Русская служба BBC здесь выступает лишь в качестве агрегатора, и, в отличии от великодержавных брехунков, содержит ссылки на первоисточники.

Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Dimouse нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И почему же народишко не желает доверять врачам?
    Эдельштейн vs Гольцман, кого слушать?

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Отличная статья кстати, примерно то, о чем я говорил выше.
    "Именно сопоставление результатов по двум группам и дает результат в 95%."
    Только почему они пишут 95%? По ссылке ведь ясно написано - 91.4%? Странно округлять 91 до 95.
    Я посчитал примерно стат. ошибку, она действительно получается около 3% (как вроде бы по всяким правилам требуется, когда всякие телефонные опросы проводят, во всяком случае), то есть примерно 1/sqrt(8) от этих 9% (100 процентов минус 91).

d1nk нравится это.
  10. d1nk

d1nk

12 стран одобрили применение вакцины «Спутник V» на своей территории. Среди них Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ, Венгрия и Пакистан

Папуасов забыли...

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@d1nk,
    Ты бы хоть скрывал обиду как-то получше.

12. d1nk

d1nk

Худей, чудо.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А вот и хамство пошло. Давай, покажи ещё, как у тебя не подгорает.

Казалось бы. Нормальные люди должны радоваться наличию вакцин в мире. Даже последовательные сторонники капитализма и рынка должны радоваться наличию конкуренции. Но, конечно же, это всё не про таких как ты. Вам с одной стороны поперёк горла всё, что делает Россия. А с другой - хочется чтобы только западный мир всё изобретал, всем управлял и владел.

ITF7, compart, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вот только все делает не Запад, а Восток. КНР, КНДР, Вьетнам, Индия, Малайзия, Япония (все еще кочевряжится), отчасти Южная Корея. На западе все чаще занимаются финансовыми спекуляциями и все меньше создают массовый продукт.
    Хотя хорошие, штучные и очень дорогие вещи все еще делают в Европе и США. Но это только для ультрабогатых дебилов... я хотел сказать уважаемых людей.

Хм, разрешили всяческие дискотеки. При этом вакцинация далека от вожделенных 70%. Вот хотят и бабки рубить и вакцину проталкивать. Наверное всем рейверам вместо обычных колес будут давать "спутниковые". :)

15. d1nk

d1nk

Ооо, sapienti sat.

Худей. Взрослей. И смени уже фокус своего вязкого мышления, пока не вывел пердак в стратосферу.

Я же знаю, почему ты так бесишься. "Спутинк" это лишь casus belli для того, чтобы потеребонькать свою давнюю обидку.

Чуть выше выкладка с фактами, если что. Если нечего сказать по существу, "гуляй". Так, кажется, ты любишь посылать всех, чья точка зрения не укладывается в твою анимешную картинку великоимперского маня-мирка?

Кст, вот тут вот топят за конкуренцию, но о какой конкуренции идёт речь, если полуфабрикат с минимальной репрезентативностью выборки и прочими правдами-неправдами регистрируют после второго этапа испытаний, а процент эффективности рисуют разве что не Чуров с Памфиловой вместе взятые? Главное рыночек же застолбить, пока клятый госдеп пипись не прищемил.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если ты не в курсе, то вакцину от Пфайзер/Бионтек зарегистрировали тоже после 2-го этапа. И регистрация там была такая же как и у Спутника - экстренная. Но, конечно же, либо тебе об этом "забыли" рассказать, либо у тебя типовой случай "Это другое!". Именно поэтому ты бьёшься в столь же типовой истерике "это всё кремлёвская пропаганда!".

Это особенно умиляет на фоне того, как от вакцицы Пфайзера умирают люди. Ну да ничего, тут у таких как ты тоже есть оправдания. На стяг водружена фраза "После не значит вследствие!". Конечно же, если кто-то умрёт после Спутника, то в порядке двоемыслия фраза будет немедленно забыта и ты с перекошенным от праведного гнева лицом будешь кричать о непроверенной вакцине, которую одобрили ради пиара.

Eraser нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

О какой конкуренции идёт речь, если суть в состязании, кто первый одержит перемогу над вирусом? В лагере клятого госдепа не начнут покупать Спутник, даже если смертность от Пфицера будет не 0.1%, как в Норвегии, а 10%.
    Ровно по этой же причине в странах американской зоны влияния покупают Боинги, а не Илы.

ITF7 и VladimIr V Y нравится это.
  18. d1nk

d1nk

Бьёшся здесь пока только ты. Но я не удивлён. На фантлабе, да и не только, давно уже ходят легенды о твоей паталогической обидчивости и злопамятности.

Меня не интересует заполошное визжание свиньи, ведомой на убой.

Так пруфы обратного будут, или снова сольёшься с какой-нибудь детской речёвочкой?

Последнее редактирование: 30 янв 2021
  19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@d1nk, статья из ведущей французской газеты устроит? Ce que disent les documents sur les vaccins anti-Covid-19 volés à l’Agence européenne des médicaments

Если кратко, там говорится о том, что 3-ий этап вакцина Pfizer пройдёт только весной, но в сеть утекли документы об утверждении этой вакцины "Европейским агентством лекарственных средств", где говорится о том, что на агентство "оказывалось сильное давление в целях утвердить для ЕС данную вакцину до нового 2021 года".

Я не утверждаю, что российская прививка лучше. Только привожу факты, описанные в этой газете. А по ней выходит, что на Западную Европу давят, чтобы вынудить отказаться от одних вакцин в пользу других. Это здоровая конкуренция, что ли? Свободная торговля? Да ну вас нафиг. Всё равно скажете "это совсем другое" и "эти СМИ лгут", какие бы доказательства монополизационного давления я ни привёл. Конечно, наши фармацевтические компании тоже являются международными корпорациями и тоже стараются "продавить" свою прививку, но остальные страны тоже так же делают! Не надо пытаться делать из них белых и пушистых ягнят. Если что у них и есть в пуху, так это рыльце. Их лицемерие видно насквозь, и никого вы не переубедите.
    --- добавлено 30 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 янв 2021 ---
    А вот и перевод той статьи, кстати, нашёл: Le Monde (Франция): что говорится в документах о вакцинах от covid-19, украденных в Европейском агентстве лекарственных средств

Как хорошо, что у нас в стране есть такой хороший сайт по переводу иностранных газет. А то "Таймс", например, невозможно читать бесплатно - для чтения статей необходима платная подписка. Что-то я ни у одной "свободной" страны ЕС не замечал подобного "ИноСМИ" сайта переводов. Кстати, переводят они очень хорошо и точно - я убедился в этом, когда, готовясь к вузовскому экзамену по англ. языку, переводил статьи из разных зарубежных англоязычных газет (ох, как же убого выглядят их сайты по сравнению с российскими и СНГ-шными СМИ! Такое впечатление, что дизайнеров нормальных там вообще нет. Неинформативно, сложно искать архивные статьи и подвисает частенько, а половина газет требует регистрацию и даже платную подписку) и сравнивал свой перевод с публикациями на этом сайте. Но корректора нормального там нет, поэтому переводы часто с мелкими описками.
    --- добавлено 30 янв 2021 ---
    (Конечно, про дизайнеров я об англоязычных сайтах пишу; на французских ситуация лучше - тот же "Монд" выглядит по-человечески)

ITF7, Ygol, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пруфы твоих лицемерных двойных стандартов? Запросто. Рассмотрим случаи:
    1. В России регистрируют вакцину Спутник до окончания 3-й фазы, для экстренного применения.
    2. В США, Британии и других странах регистрирует вакцину Пфайзер/Бионтек до окончания 3-й фазы, для экстренного применения.

В случае 1. у тебя огонь до небес, потому что так якобы нельзя. В случае 2. ты помалкиваешь. Мало того, ты разводишь демагогию, пытаясь выставить всё так, как будто кто-то спорит с тем, что Спутник был зарегистрирован после окончания первых двух фаз, но пытаешься замолчать тот факт, что вакцина Пфайзер/Бионтек была зарегистрирована точно так же.

Ах-ха-ха. "Сам такой" и расчеловечивание. Люди вроде тебя и некоторых фантлабовских личностей очень не любят, когда их тыкают носом в их лицемерие.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление