1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@VladimIr V Y, @d1nk, хорош срач устраивать, в личке ругайтесь, а то забаню в теме.

@VladimIr V Y, по ссылке выше же ведь есть подробная информация об испытаниях вакцин. Нашу действительно меньше гораздо испытали, там есть официальные цифры. А дальнейшие данные, что стало с испытуемыми, насколько я понял, так и не опубликовали. Впрочем, скорее всего каких-то особых побочек и нет, иначе были бы уже сообщения, но и эффективность под большим вопросом.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Dimouse,

Вообще-то нет. Первые фазы Спутника тестировались в июне-августе. Первые фазы Пфайзер/Бионтек в апреле-июне. Данные исследований опубликованы.
    Safety and immunogenicity of an rAd26 and rAd5 vector-based heterologous prime-boost COVID-19 vaccine in two formulations: two open, non-randomised phase 1/2 studies from Russia
    Phase I/II study of COVID-19 RNA vaccine BNT162b1 in adults | Nature

Ну и надо заметить, что активное их применение, помимо 3-й фазы и отдельных случаев пиара, который был с обоих сторон, началось в декабре. Причём, Спутник начал применяться позже. Ну и 3-я фаза Пфайзер/Бионтек идёт с июля, а 3-я фаза Спутника с августа. Так что к декабрю клинические данные были собраны примерно одинаковые.

Последнее редактирование: 30 янв 2021
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@VladimIr V Y, есть где-то новые данные по эффективности Спутника, кроме вот этого? Они там даже стат. ошибку не смогли посчитать, двоечники.
    https://sputnikvaccine.com/ajax/get...7d3c.jpg&crc=4efc9a5318b47ad5a4c22ee99408e0b4
    --- добавлено 30 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 янв 2021 ---
    Собственно, об этом же пишут в ответ на публикацию приведенную выше
    там же Safety and efficacy of the Russian COVID-19 vaccine: more information needed

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@VladimIr V Y, да, я тоже видел, но пока внимательно не смотрел, надо еще изучить основную публикацию. Я так понял, там речь идет только о первых испытаниях на 76 добровольцах? Меня больше интересуют статистические данные на больших выборках.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Dimouse,
    Да, это только про первые испытания.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Ну вот я выше выкладывал результаты использования в Аргентине, с достаточно большими цифрами, чтобы можно было говорить о статистике.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, ты сам-то смотрел эту ссылку? Там только одна табличка с побочками, и насколько я понял только ~8000 человек, что гораздо меньше, чем в исследовании на сайте Спутника.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Мда. Такое впечатление, что мы разные ссылки читали. Бывает.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Возможно. Я смотрел тот пятистраничный буклетик на испанском, который ты кидал в этой теме.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А правительства уже привыкли держать народец по домам в пяти масках, как так-то?

12. ITF7

ITF7

Вы, пожалуйста, не обижайтесь, НО
    Эээ...

Вот уж не ожидал увидеть на моём любимом OG филиал двача.

Понимаете какая штука. Я человек небрезгливый и к чужому мнению терпимый. Я могу общаться с кем угодно - и в общем-то общался. С радикалами всех мастей, фашистами, мизантропами, феминистками... наконец, людьми, искренне уверенными в моей расовой/национальной/социальной/половой несостоятельности. Ну просто интересно было - что мне там из Варпа ответят.

Вот только "двач" (не конкретный сайт, а как стиль жизни) - он не про общение. Он про систематическое обгаживание самой культуры... нет, самого понятия общения. Он про сведение самой идеи интересной беседы к аналогу "бокса по переписки" - то есть до уровня мордобоя в привокзальном баре.

Не надо так.

Последнее редактирование: 1 фев 2021
    Eraser, Dimouse, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Eraser нравится это.
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ITF7, может, не стоило приводить в цитате все эти грязные слова? Или хотя бы под кат убрать их. А то получается как в анекдоте: "Дети, давайте повторим слова, которые вы не должны говорить никогда!"
    С мыслью в сообщении я согласен. Подобные жаргонные "политическо-извращенские" слова имеют эффект, провоцирующий споры и самопроизвольное их развитие до бесконечных. Так же как мат - это катализатор бессмысленных споров (а в реальности и преступлений), который, если его не убрать из обсуждения (а также "заражённых" им участников), постепенно исключает из него конструктивность, а остаётся только бессмысленный спор ни о чём, участники которого, если их спросить о предмете обсуждения, и не вспомнят, с чего всё началось. Я когда-то над этим задумывался и пришёл к выводу, что некоторые слова не нужно использовать, а также понял, зачем в цивилизованном обществе нужны штрафы для скандалистов и мелкие правонарушения (ага, та самая "теория разбитых окон" действует, равнодушие к мелким преступлениям говорит преступникам о том, что можно и крупные совершать - их тоже вряд ли будут расследовать), а на форумах - баны.

Eraser, Mel Shlemming и ITF7 нравится это.
  15. ITF7

ITF7

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вы уж меня все извините пожалуйста, но я сейчас антигуманистическую вещь напишу: избавление от стариков - это экономия на государственном бюджете. Нет ничего удивительного, если "вдруг" какие-то старики начинают массово умирать. Вспомните, пожалуйста, "старые-добрые времена", когда из-за низких условий жизни старых людей сбрасывали со скалы или относили в лес, во многих культурах, где были проблемы с доступом к пище.

Это не сарказм и не пост ирония, а жуткий прагматизм.

@ITF7, Это не "Двач-словарь", а новояз. Как в 90-е мы стали использовать новые словечки (типа, чувак, хей, клево, ништяк и т.п.), так и сейчас. Иммо, но находясь в интернетах быстро привыкаешь и просто начинаешь "фильтровать базар", отсекая лишние междометия или переводя их в более понятный для себя вид.

17. YRuby

YRuby

Offtop
    Это всё из хиппарьского лексикона конца шестидесятых словечки.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Кстати, в новостях краем глаза заметил, где-то какой-то прорыв совершили в плане разработки универсальной и вроде бы уже пожизненной вакцины от гриппа. На работе некогда было читать, а теперь что-то не могу найти инфу.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@YRuby, Дык, у нас-то таких слов не было. Они к нам с американскими фильмами пришли.

20. YRuby

YRuby

GreenEyesMan и Eraser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление